ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
435
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 879 Отзывы 183 В сборник Скачать

Акт LXIX. Если об этом узнают...

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №22: Умей протянуть руку в ответ

Дверца машины громыхнула для Хана ударом молнии о землю. Внутри поднималась паника, но он всеми силами старался не показывать страх. Кем бы не был схвативший его человек, наверняка он нужен ему живым. А вот зачем... Было бы предсказание будущего таким простым делом, он бы, может быть, не скитался по трущобам. И он бы не попался так легко – узнал бы о планах странного заранее и сбежал. Если бы только было. Чан сел на водительское место. Пистолет скрылся в кобуре под пиджаком. Он аккуратно повел машину по загруженной поздними гуляками дороге. Хан искоса поглядывал на его сосредоточение. Попытался незаметно дёрнуть дверь, но та оказалась заблокированной. Чан всё видел, но никак не прокомментировал. Джисон раздосадованно откинул голову на подголовник кресла. – Эй. Тебе не кажется, что держать спасаемого под мушкой не лучший способ заслужить доверие? – Без этого ты бы со мной не пошёл, – отозвался Бан. – А что, если бы я и с ним отказался? Подстрелил бы меня, чтобы забрать с собой? – Хан впил в него злые глаза. – А, благодетель? Чан в ответ тяжело вздохнул. – Конечно нет. Я бы что-нибудь придумал. – Чем докажешь? Чан наконец вывел машину на свободную в позднее время главную дорогу. И повернулся к Хану, одаривая его мягкими искрами карих глаз. Он ни капли не злился. Незнакомый парень просто был напуган до чёртиков, вот и грубил. – Давай поступим так... – многозначительно проговорил Крис. Он запустил руку под пиджак и, снова явив миру пистолет, вложил его в запястье Хану. Сжал своими пальцами его на рукоятке. Затем вернул управление над автомобилем, уже не глядя щёлкнув предохранителем в чужих руках. – Мы поменялись местами. Как видишь, я теперь безоружен. Можешь приказать мне что угодно – к примеру, вывернуть карманы в поисках ещё чего-нибудь опасного. Ты даже можешь убить меня. Но я просто хочу тебе помочь. Убить его? Джисон почувствовал в пальцах неконтролируемую дрожь. Врученный ему подарок грозился выскользнуть из рук, но Хан сжал его покрепче. Поднял. Палец лег на курок. Испуганное выражение на лице сменилось отрешенностью. Убить его. Забрать машину и деньги. И сбежать так далеко, насколько сможет. Для него свободы не существует, но вдруг он сможет найти закуток, в котором затеряется навсегда? Убить его? Но правильно ли это? Этого он хотел, убегая из дома, спасая свою жалкую жизнь, не желающую томиться в клетке до конца дней? Желающую стать хоть кем-то. Но не убийцей. Пошёл дождь. Его огромные грязные капли застучали по лобовому стеклу, заслоняя обзор. Абсолютно спокойный на мушке у ломающегося внутри Хана, Чан щелкнул переключателем дворников. От этого его спокойствия Джисону стало еще страшнее. Странный вел себя так, будто действительно знал, что он не выстрелит. – Только курок ты не спустишь, – подтвердил Чан его опасения. У Джисона по лбу скатилась холодная капля пота. – Даже я сам не уверен. Но ты говоришь так, будто знаешь лучше меня! Что у тебя за сила?! – закричал он, утратив всякий контроль над эмоциями. – Моя сверхъестественная сила позволяет видеть правду и ложь. И больше ничего, – продолжил Чан. – Потому что ты не убийца. Я это вижу. Ну, и я знаю это ещё потому что ты сам мне подсказал. – Я сказал, что у тебя будет короткая жизнь! – Хан уже был готов расплакаться. – Верно, – легко согласился Крис. – А ещё, что у меня будет шестеро детей. Пока что у меня их всего двое. Так что, думаю, не время предсказанию о моей скорой кончине сбываться. Ещё далековато. Разве что ты станешь третьим под моей опекой и немного приблизишь этот момент. Чан мягко улыбнулся. И дальше всё внимание уделял лишь бесконечной дороге. Его – ведущей домой. Сидящего рядом с ним Джисона – в неизвестность. Хан заскрежетал зубами, крепко зажмурил глаза и наконец опустил руки, признавая своё поражение. В этом раунде. Пистолет он не вернёт, если только его не станут отбирать силой. Станут – постарается хотя бы прострелить неприятелю ногу, но ни за что не дастся так просто. Чан заметил его действия краем глаза. И внутренне облегченно выдохнул. Всё же, его методы по заслуживанию доверия нуждаются в доработке. А не то однажды действительно можно расстаться с жизнью из-за своей доброты.

***

Паредайз залило дождём так, что редкие машины едва пробирались по превратившейся в сплошное море дороге. Когда Джисон вышел на улицу, его ноги по щиколотки утонули в луже с отражением кроваво-красной надписи "Oddinary". Так себе картина. Даже если сейчас он развернётся и попытается дать дëру, есть шанс, что его просто куда-нибудь смоет этим бесконечным потоком слез неба. Чан вышел из машины следом, стянул с себя пиджак и, накинув Хану на голову и приобняв его за плечи, повёл к той самой двери, над которой горели алые буквы. Дверцы-пасть неизвестного монстра захлопнулись. Холл озарился светом – золотистым и фиолетовым. – Я принесу сухую одежду. На кухне есть еда, и у нас много свободных комнат, так что чувствуй себя как дома, – скоро затараторил Чан, стоило только переступить порог. Он провёл по волосам рукой, смахивая влагу и, стянув с запястья тонкую резинку, собрал их в маленький хвостик на затылке. – Минут через десять мне снова нужно будет уйти. Если кого-то встретишь до утра, скажи, что... – Чан, это что такое? Из левого прохода, как никогда вовремя появился Чанбин. При взгляде на его лицо, на котором зловеще блеснул искусственный зелёный глаз, Хан отшатнулся на пару шагов и едва не исполнил план побега немедленно – руки Чана придержали его на месте. – Подарок? – ответил Крис Коршуну вопросом на вопрос. – Мы с Хенджином вечно бегаем туда-сюда, а ты тут один скучаешь. Убедившись, что парень пока оставил попытки убежать, Чан ему в очередной раз улыбнулся и отвёл Чанбина чуть в сторону. – Да мне и одному было неплохо, – проговорил Со, сердито сложив руки на груди. – И ты об этом прекрасно знаешь. Так что не заговаривай мне зубы. У мальчишки проблемы, которые выльются бедствием на наши головы? Хан прекрасно слышал каждое слово. Его щеки вспыхнули, опаленные прозвучавшей правдой. Парень с искусственным глазом быстро просек, что к чему. И напрямую выложил то, что ему не нравится подобное развитие событий, перед его носом. Иначе не стал бы говорить так громко. Хорошо, что ему это не по душе. Может, благодаря этому есть шанс убраться как можно скорее. – Попрошу не оскорблять все бедствия мира, я хуже. Вынесу вам все мозги и уйду, – провозгласил Хан. – Замечательно, – Чан заявлению Джисона совершенно не удивился. В общем-то, Хан уже понял, что тот не совсем нормален. – Всё так, Чанбин. Присмотришь? Мне уже совсем пора уходить. Со нехотя кивнул, получил дружелюбный шлепок по затылку и проследил за тем, как Чан скрывается в глубине здания, чтобы найти во что переодеться. Хан же, не зная, что ему делать, остался стоять на месте.

***

Не то чтобы новый парень в стенах Странного Клуба совсем не понравился Со Чанбину. Просто было в его взгляде что-то такое, знакомое, что он видел в зеркале в первые недели пребывания в этом месте. Он глядел в эти испуганные, дикие глаза. И видел отражение своего старого страха. Потому и растерялся в первое мгновение. – Расслабься. Он не укусит. – Что? – парень вынырнул из своих мыслей. Чанбин видел, что несмотря на деланную уверенность, он едва удерживал себя от первой попытки побега. Не мог решиться только потому, что не знал, что может вытворить оставленный ему надзиратель. – Чан – наш благодетель. Он не обидит, – повторил Со уже другими словами. – Может, расскажешь, кто ты такой? И мы начнём писать твою новую историю. Или же, найдём способ, как тебе помочь. "Помочь". "Новая история". Хана пробрало на смех. Он вдруг преодолел себя и подошёл к Чанбину вплотную. – Ваш "благодетель" притащил меня сюда под дулом пистолета. А потом разыграл целое представление, – Хан вытянул пистолет из кармана, демонстрируя Чанбину. – Сказал выстрелить в него, если не уверен в его намерениях. По-твоему он нормален? Убеди меня в его адекватности, прежде чем я смогу довериться – скажи, что он всё это время был не заряжен. Или это и вовсе муляж. Хан действительно ничего не понимал. Он не разбирался в оружии, чтобы проверить свои предположения самостоятельно. Парень перед ним на первый взгляд не выглядел таким уж сильным. Потому Джисон верил, что, если вдруг тот замыслит неладное, легко отберёт у него оружие обратно. Чанбин принял пистолет, взвесил его в ладони. Резким движением взвел курок и трижды выстрелил. Стену прошили три пули. Хан смотрел на рассекающие окружности отверстий трещинки как зачарованный, а Чанбин тем временем защелкнул предохранитель и вернул ему пистолет. Хан же его чуть не выронил. – Да этот парень псих!!! А если бы я нажал... – Он знал, что не нажмешь. Говоря так, Чанбин улыбался. Но ему очень хотелось вмазать Чану такую затрещину, чтобы вовек не забыл... Заботливый, любящий всё живое... Доверчивый придурок... Большая удача, что его сегодня не убили! И он всегда так работает? Волна страха за него пробежалась по спине. Но Со вдруг вспомнил, как его самого украли прямо из камеры. Чан устроил целое представление, даже полицейскую форму напялил. И Чанбину, несмотря на серьёзность ситуации, стало смешно. Новый брат с его потерянным выражением лица, беличьими щеками и болтающимся на плечах пиджаком Чана показался ему невероятно милым. Пусть и, как видно, характерным. Но Чан ведь в нём что-то разглядел? Потому Коршун решил довериться его решению, чтобы хотя бы не добавлять лишней головной боли. – Чан – он такой. Видит странное, хватает и тащит в дом. Плевать, что оно сопротивляется и упирается всеми конечностями. Ему надо. Так, как, говоришь, тебя звать? – Чанбин протянул Хану руку. Джисон вдруг почувствовал себя неправильно. Он не был дураком, чтобы не понимать – стоит пожать эту руку и он доверится. Потому что хвататься ему сейчас не за что. Разве что за рукоять пистолета. Да положиться на свои ноги. Он развернулся и бросился бежать. Ему уже было совершенно плевать, смоет его или нет, он продирался через дождь, проваливался в лужи, скользил на заменяющем дорожку гравие. Никто его не останавливал. И Хан лелеял надежду, что не будут. Он не хотел оставаться. Не хотел никого впутывать в свои проблемы. Даже если вдруг эти люди не врали и они действительно были хорошими. Именно этого он и боялся – что ему действительно хотят помочь от чистой души. Если об этом узнают... Если узнают... В голову впилась тупая боль. С каждым шагом она нарастала. Спустя несколько десятков метров она возросла настолько, что Джисон вскрикнул, схватился за голову и повалился прямо на мокрый асфальт. Он что-то кричал? Возможно. Он не помнил. Помнил только глаза человека по имени Чан. Когда тот говорил, что Хан, возможно, один из его шестерых детей, они блестели от счастья. Хан же его счастья не разделял. Если люди отца узнают, что они ему помогают, никто из них не выживет. Помощь ему того не стоила. Хан так и отключился – под бесконечными потоками воды, свернувшись беззащитным клубочком. Жаждущим помощи, но не получившим права ее принять.

***

– Что здесь происходит? – Чан вернулся с охапкой сухой одежды и чуть её не уронил. Чанбин как раз захлопнул за собой дверь. Насквозь мокрый, со взваленным на спину бессознательным новичком. – Попытка побега номер один, – провозгласил Коршун. – Скучно с ним не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.