ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
437
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 880 Отзывы 182 В сборник Скачать

Акт LXX. Кошки гуляют сами по себе

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №5 Двери Клуба открыты для всех обездоленных

– Ищи путь к другой жизни. Мы обязательно ещё свидимся, – сказал Лино и скрылся в темноте. Далеко. Но достаточно близко, чтобы его чуткий слух смог различить – кто-то был в опасности. Этот кто-то не звал на помощь, а зря. Потому что влип он знатно. Видимо, какой-то полоумный слабак взял из организации задание по зачистке и уже был очень близок к тому, чтобы не справиться. А значит, и расстаться с жизнью. Минхо скрылся в темноте стены. И вынырнул уже из другой тени, ближе к заданной цели. Какого-то парня окружила целая орава собакоподобных тварей. Одна из них совершила молнейносный прыжок и впилась парню клыками в предплечье. Тот сцепил зубы, чтобы не закричать от боли, выхватил из рукава какой-то бумажный талисман и приклеил её твари на морду. Та рассыпалась сияющими искрами, оставив в напоминание о своём существовании только разодранный рукав и рваную рану от клыков. Увидев гибель сородича, "собаки" стали только злее. Пусть остальные пока не стремились наброситься, это был лишь вопрос времени. Они оттесняли парня к стене, отрезая любые возможные пути отхода. Кажется, Лино прибыл очень вовремя. – А ты что здесь делаешь? Быстро уходи! – крикнул парень, заметив его фигуру в темноте. Минхо на секунду опешил от его слов – непозволительная роскошь в такой сложной ситуации. Точнее, сложной она была для неизвестного парня. Для него же она почти закончилась, так толком и не начавшись. Лино просто пожелал и время замерло. А потом воздух рассёк острый, словно бритва, порыв ветра и собакоподобные даже понять ничего не успели, как расстались со своими жизнями. Минхо проводил поднятые им искры взглядом. И растянул губы в саркастичной улыбке. – Ну, хорошо, я пошёл. Парень глядел на него огромными от удивления глазами. Но не долго, потому что в следующее мгновение, будто не он только что чуть не умер, быстрым шагом преодолел разделяющее их расстояние. – Вот это у тебя сила необычная! Меня зовут Кристофер Чан и я ответственный за одарённых в городе. Не хочешь присоединиться к нашей... – Не интересует, – Минхо даже не дослушал. – Кому нужна компания, лидеру которой не под силу справиться с кучкой тварей? Да и мы, кошки, гуляем только сами по себе. Кажется, его заявление ни капли не задело человека по имени Кристофер Чан. Он оказался только ближе, преодолевая все допустимые границы, заглядывая своими глазами в его, будто сканируя. – Можешь думать обо мне как тебе угодно. Но вдруг тебе, такому сильному, и самому когда-нибудь понадобится помощь? – Не ин-те-ре-су-ет, – повторил Минхо нараспев. Сделав изящный разворот, при котором зазвенели ударяясь друг о друга цепочки на шее, он зашагал в только ему известном направлении. И всё же соизволил помахать напоследок рукой своему новому (не)знакомому. – Хотя бы имя своё скажи! – окликнул его Чан. – Я – Лино. Хорошенько запомни. И больше мне не попадайся. Иначе из незнакомцев станем врагами. И тогда я не посмотрю, что ты слабее меня. Стоило Минхо помочь странноватому парню, он сразу же выбросил его из мыслей, сложил руки за головой и стал беззаботно наблюдать за блестящими в свете фонарей падающими снежинками. Поворот, ещё один, ближайшая тень, вот он и скрылся. И его не догнать. Ещё несколько поворотов – и он добрался до своего убежища. Маленькой комнатушке в старом доме, в которой он ютился уже около года. Лино покопался в карманах в поисках ключа. И услышал лёгкий шелест. Поискав его источник, уткнулся взглядом в наклеенную на стену бумагу. Ветер так старался её отодрать, что парень сжалился над ним и помог. Никаких надписей – только странная печать с головой волка. Не ясно, откуда она взялась, но стоило пальцам сжать бумагу, по коже разлилось тепло. Тепло защиты. Минхо нахмурился, ничего не понимая. А шелест тем временем стал только отчётливей. Лино всмотрелся в темноту. И обомлел. Все доступные его взгляду стены домов украшали десятки печатей. Печатей того парня, которого он сегодня спас. Кажется, он пытался обезопасить этот район, а когда уже уходил, попал в засаду и ему просто не хватило защиты для самого себя. Но он не побежал обратно в место, которое успел сделать безопасным. Чтобы не привлечь сюда ораву нечисти, которая в одно мгновение сожжёт всю его проделанную работу. Помимо Лино в здешних постройках жило множество самых обычных людей. Неизвестный парень не хотел подвергать их опасности. – "Не под силу расправиться", значит, – Лино заново пережевал сказанные собой же слова. – Не суди о людях по первому впечатлению, Ли Лино. Он сложил печать пополам и спрятал её в кармане.

***

– Чанбин, найди мне всех людей по имени Лино, – проговорил Чан, стоило в наушнике раздеться сигналу подключения. – Бать, куда тебя занесло в четыре утра? – было слышно, что Со с другой стороны пытается продрать глаза после, видимо, очень короткого сна. А затем его голос продолжился клацантем клавиатуры. И смешком. – Что, их так много? – Чан тем временем окончательно разорвал рукав, чтобы перевязать рану. – Честно? Ни одного. Тебя обманули, не существует никакого Лино. Бан замер, так и не завязав узел. Сверху его засыпало снегом. Снежинки налипли на кудряшки волос и застыли талыми капельками на ресницах. – Ищи парня с фиолетовыми волосами и кучей украшений. Чем-то похож на кота. Управляет временем. Любые возможные упоминания присылай мне на ящик. – Он наш враг? – вся сонливость Чанбина мгновенно испарилась. – Скорее что-то между возможным неприятелем и союзником. Как получится, – Чан снова сосредоточился на перевязке, вдруг обеспокоевшись о количестве теряемой крови. Если бы не этот Лино, возможно, он бы не встретил рассвет сегодняшнего дня.

***

Ли Лино же в этот момент лежал на диване с включенной лампой. На столике у стены возвышалась коллекция баночек от сладких напитков. К самой стене крепилось ножество силовых кнопок с брелоками – самодельными подарками его друзей и собранными его собственными руками. Там же было приколото несколько обтрепавшихся по краям фотографий. Они сделаны там, где Лино вырос – в приюте. Это было тихое место, совершенно не приемлющее веселья и улыбок. Место, где он был главным задавакой и хитрецом, ворующим сладости со склада – всегда для младших, никогда для себя. Место, где он провёл огромный кусок своей жизни, где, когда подрос и стал вступать в драки, осознал, что он сильнее других детей. Что он обладает необычной способностью, которая может убить. Потому он использовал ее аккуратно, к примеру, чтобы на секунду остановить злую уборщицу, замахивающуюся шваброй. А затем удрать. Но даже благодаря этой используемой капле, Ли Лино быстро взял в руки бразды лидерства над остальной ребятней. Защищал их, помогал им до тех пор, пока они не выпустились. Все ребята на фотографиях уже выросли. Стали учителями, воспитателями, военными. Вырос и мальчик с кошачьим глазами в уголке снимка. Но стал он защитником города под покровом ночи. Даже сейчас бывшие дети старались поддерживать с ним связь. И если нужно было помочь с какими-то проблемами, их брат Лино всегда придёт на выручку. Видимо, это вошло у него в привычку – играть роль спасателя. Потому что кто, кроме него? Кто кроме него спас бы этого парня, звавшего его потом в организацию? Кто, кроме него, сказал бы другому парню, тому, что с беличьиии щеками, постараться изменить свою жизнь собственными силами? Их взгляды пересеклись совсем ненадолго. Но этот паренёк понравился Лино, и он надеялся, что они действительно ещё встретятся. Он бы конечно мог вернуться на остановку и отследить его по запаху. Но не думал, что стоит. Потому что с Ли Лино безопасно, когда он решает твои проблемы. Но с Ли Лино опасно находиться рядом постоянно. Потому что за свою короткую жизнь Ли Лино нашёл не только множество друзей. Но куда больше приобрел врагов. Никогда не знаешь, в какой момент тебе в висок прилетит пуля. Но сам Лино не считал это такой уж большой проблемой – на всё воля судьбы. А он просто будет плыть по течению. И иногда вспоминать об этом дне, когда повстречал незнакомого парнишку на остановке.

***

На всё воля судьбы – такова была присказка Лино, ведущая его по жизни. Изо дня в день, из года в год. Потому что, несмотря на все преследующие его невзгоды он верил, что ходит у неё в любимчиках. Когда он был маленьким, одна из воспитательниц рассказала, что его нашли в сгоревшем доме. В тот день погибли все его жильцы. И только малыш Лино остался невредимым, без единого ожога. Он не знал, почему так сложилось. Но, видимо, это что-то да значило. Уже за сохранённую когда-то судьбой жизнь он был готов целовать её ладони. А дальше – он как-нибудь сам разберется. Своими собственными руками выстроит себе будущее.

***

Он не мог знать о событиях того дня. Никто не знал. Даже его спаситель много-много лет назад не знал, почему решил ему помочь. Потому что нечисть никогда не вмешивается в дела людей. Однажды Теневой Кот проходил мимо дома. Каких стояли сотни и миллионы в этом мире. В доме мирно спали, ткали своими сонными головами полотна растекающихся по небу картинок снов. Которые очень скоро должен был прожечь пожар. Кот с белыми глазами-бусинками наблюдал за тем, как из окон пошёл дым. Как пламя занимается на ажурных занавесках, сжирая их без остатка Кот наблюдал. А затем услышал плач младенца. Таких младенцев было тысячи. Как и домов, которые горели по ночам. Но кот почему-то откликнулся на его плач, запрыгнул в колыбель и свернулся рядом с ним калачиком. Ребёнок затих, вцепившись в его дымчатую, не совсем осязаемую шерстку. И крепко уснул. В тот день Ли Минхо выжил на пепелище. Потому что он показался Теневому Коту особенным. Он им и был. Мальчиком, родившимся одарённым. Уходя, Кот оставил ему подарок – отпечаток своей защиты на ауре. Если ребёнку когда-нибудь будет угрожать опасность, он сможет призвать силу. Не ту, которая дана ему от рождения. А хитрую и неуловимую, как кошачьи когти, всего за секунду исчезающие в мягких подушечках лап. Вот так Ли Минхо и застрял между миром людей и миром нечисти. Конечно, он не мог этого знать. Но всегда чувствовал что-то неладное, когда понял, что может использовать для своего перемещения тени. Когда впервые увидел призрака и тот помахал ему рукой. Когда обнаружил невероятно чуткий слух и обоняние. Когда понял, что город, зависший над их головами, существует не для всех.

***

В полудреме он услышал, как его телефон пиликнул, принимая сообщение. Позже он прочитает на нём приглашение Кристофера Бана в организацию. И далеко не один раз. Потому что каждое письмо он беспощадно удалял. А каждый звонок сбрасывал. Кошки гуляют только сами по себе. Ты не приручишь кошку, если она сама этого не захочет. А кот по кличке Лино этого не хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.