ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
435
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 879 Отзывы 183 В сборник Скачать

Акт LXXVII. Монеты и гром

Настройки текста
Примечания:

Правило клуба O(r/d)dinary №84:

За белой полосой всегда идёт чёрная. Но и за чёрной – белая

Всё началось с раскатов грома. И выроненных монет, которые стремительно покатились во все стороны. А Лино просто стоял и глядел на них, даже не пытаясь поднять. Пока каждая не замерла. Пока в уголках глаз не собралась влага и он не поднял их к небу.

***

Ночные звонки – всегда тревожные. У Ли Лино ночь всегда наступала под утро. Те немногие, кому он давал свой номер, знали об этом и не стали бы беспокоить в такое время без веских причин. Потому, стоило увидеть имя вызывающего контакта, он пулей вылетел за дверь. Как был, в майке и тонких штанах. На мороз. В жуткий снегопад. – Какого черта вы там делаете?! Разве я не говорил вам не влезать в аномальное?! Спрячьтесь так, чтобы вас не нашли и продержитесь до моего прихода! Только не смейте умирать. Не смейте...

***

Три фигурки перемахнули через низкое ржавое ограждение и устремились к старой деревянной постройке. Когда ферма действовала, она служила хлевом. Теперь же об этом напоминала лишь жухлая солома по углам да старая рухлядь. Шаткую дверь захлопнули и подперли тяжёлыми бочками с замёрзшей дождевой водой. Снег прорывался сквозь щели в стенах. Своим светом выхватывал исказившиеся в ужасе лица сбившихся в кучку парней. Оно приближалось. Оно навалилось на хрупкую трухлявую дверь всем весом. Проломило ее своей тушей. И уставились на них голодными глазами. Видел его лишь один. Но чувствовали ужас от происходящей чертовщины все трое. И тот, кто видел эту тварь, был полностью уверен – сегодня их ждёт смерть. Только если Лино не прибудет вовремя. Но именно они заварили эту кашу – им и расхлебывать. Пусть это и будет последняя каша в их жизни. –Бегом-бегом-бегом! – он растолкал оцепеневших товарищей по разным углам, а сам двинулся прямо на монстра. Глаза парня вспыхнули золотым светом. И пространство вокруг него охватил огонь. Пламя прогрызло в отсыревшей древесине путь к отступлению для других двоих. Одаренный погиб первым. Тварь с наслаждением вгрызлась в его кости. Пронзительный крик прорезал пустошь. Но и беглецам не удалось уйти далеко. Когда когти Ли Лино рассекли тварь пополам, в живых остался лишь один. Под ногами блестел окропленный горячей кровью снег.

***

Случись беда и существует только два варианта развития событий. Либо близкие люди сплочаются в команду и справляются с ней общими усилиями. Либо же они расползаются кто куда, ссылаясь на большое количество собственных невзгод, оставляя разбираться с проблемой кого угодно, кроме себя. И Лино никак не ожидал, что, когда озвучит неутешительные новости о кончине их общих друзей и необходимости средств на дорогостоящую медицинскую помощь третьему, получит в ответ глухую тишину. От людей, которым всю свою короткую жизнь отдавал последние куски хлеба. Которые были для него всем. Душу Ли Лино объял холод. И фотографию, что так старался сберечь, он оставил там, где в последний раз повесил – в своём временном убежище. Куда никогда не планировал возвращаться. Погибшие мальчики выпустились из приюта последними. Самые младшие – горячо любимые Лино. Он всегда воспринимал их как собственных детей. И,как любые дети, они хотели быть похожими на старших, своих наставников. Но пытаться быть похожим на Лино значило вырыть себе собственными руками могилу. Что они и сделали, отправившись на поиски чудовища, положившего уже немало народу. И своим уходом оставили в душе Лино такую рану, что от боли было тяжело вдохнуть. Третий парень, который выжил, был капельку старше. И никогда не давал Лино о себе заботиться. Нарывался на то, чтобы из детишек Кота переквалифицироваться в соперники. Но не обладал для этого необычными силами, потому удостаивался разве что смешков: от товарищей – безнадежных, от Лино – одобрительных. За это упрямство Кот и любил Коду больше остальных. Хотя, конечно, редко это показывал. А сейчас очень об этом жалел. Кот сам похоронил своих друзей. И все свои сбережения вложил в лечение Коды. Но деньги, которые у него были, оказались каплей в море. Ему, парню из приюта, не имеющему стажа официальной работы, никто не одобрит кредит. И Кот мог бы продолжать добывать деньги на теневой стороне мира. Но стал бояться того, что однажды не рассчитает силы и погибнет от руки убийцы. А умирать ему до момента, когда Кода встанет на ноги, никак нельзя. Потому пришлось скрыться. Из Ли Лино превратиться в Ли Минхо. Найти нормальную работу. И безжалостно убивать всех из теневого мира, кто сможет напасть на его след и вывести на него более сильного врага. Ли Минхо много работал. Путал дни недели и месяцы, спал в подсобках и ловил тремор в руках от переутомления. Не узнавал себя в зеркале. И больше не улыбался. Минхо правда старался. Но чем больше сил отдавал, тем неутешительней становились прогнозы врачей. Коде требовалась срочная операция. А скопить на неё Минхо просто физически не успевал. Выпавшие из дрогнувших рук монеты стали последней каплей. И он, такой сильный, заплакал от безнадёжности. Конечно, он быстро взял себя в руки. Вдохнул поглубже. И принялся собирать раскатившуюся мелочь. И какой-то незнакомец вдруг принялся ему помогать. С неба сорвались первые крупные капли. Но человек не ушёл, пока не была поднята последняя монета. И даже после этого. Он раскрыл над ним зонт. – Благодарю, – сухо проговорил Минхо. Но отказался от зонта жестом. И поспешил туда, куда и планировал, пока чертовы монеты не пошатнули здоровье последней полудохлой нервной клетки – на работу. – Лино. Постой. Два слова, заставившие невидимые уши угрожающе прижаться к голове и принять боевую стойку. – У вас тридцать секунд, чтобы объяснить, что вам от меня нужно. Удовлетворюсь ответом – уйдёте с полным набором конечностей. Мужчина примирительно поднял руки. – Слышал, тебе очень нужны деньги. Я готов предложить достойную работу. – Моё прозвище известно только близким друзьям и врагам. Никак не работодателям. Да и на друга вы не похожи. Убирайтесь, пока целы. Мужчина на его опасные слова лишь улыбнулся. И Кот уже знал, что за этой улыбкой не кроется ничего хорошего. Он кивнул на камеру видеонаблюдения, висящую у входа в магазин. – Кода лежит в палате сто четырнадцать. Один из отвечающего за него медперсонала – мой человек. Сейчас за нами наблюдают в реальном времени. Стоит мне приказать, а так же если со мной или с камерой что-то случится, он тут же его убьет. Ты не успеешь прийти на помощь вовремя. Сейчас у тебя выбор не велик. Либо ты помогаешь нам и получаешь огромное вознаграждение на лечение этого сопляка, либо он умрет. Лино ему не верил. Но не был настолько идиотом, чтобы ставить жизнь Коды на кон. – Вижу, ты согласен на наши условия, – доброжелательная улыбка не покидала лица убийцы. – Ваши условия – чистый шантаж, – рыкнул на него Лино. Однако спрятал невидимые когти обратно в подушечки лап.

***

Дом, в который его привезли для полного озвучивания условий сделки, Лино бы отнёс к среднему классу – обставленный не бедно, но и не богато. Сразу возник вопрос, откуда у "среднего класса" столько средств, чтобы обещать "богатое вознаграждение"? Да и встретивший его за столом кабинета человек имел совсем другой запах – не как у дома. Вряд ли его пытались обмануть. Скорее хотели оставить истинную личность замыслившего неладное в тайне. – Мы тебе не враги, Ли Лино. Просто если бы поставили другие условия, ты бы не согласился нам помочь. Кроме тебя никто не справится. Лино отказался от предложенного стула, а на протянутую для рукопожатия ладонь посмотрел так, будто собирался тотчас её откусить. – Ближе к делу, – процедил он. – Ты знаком с главой Странного Клуба, Бан Чаном? – спросили у него. – Не знакомы, – и получили мгновенный ответ. – Но он звонил тебе, – срикошетило в него утверждение. – Больше не звонит, – ударилось оно как горох об стену. И, кажется, вылетело на улицу, через приоткрытое окно. Потому что повисло долгое молчание. – Мне не важно, почему ты не захотел вступить в организацию. Куда важнее, что другой парень, мой сын, поддался на уговоры Бана и сбежал из дома. Твоя задача – вернуть его домой. Лино тяжело вздохнул. А он ещё с первой встречи знал, что от Чана и его Странного Клуба будут неприятности. – Имя? Фотографии? – Он видит будущее. Этого тебе будет достаточно, чтобы найти нужного человека и в указанные день и время вывести его к месту встречи. Справишься? Минхо заставляли идти против себя и своих принципов. Всё в навязываемой ему миссии отдавало гнилью – "любящий родитель" даже не соизволил предоставить фотографии своего чада. Да и в выражении его лица Лино не видел беспокойства за судьбу пропавшего мальчишки. Скорее, мужчине просто не нравилось, что его сын делает так, как хочет, а не по его указке. Сразу становилось понятно, почему тот сбежал. Если бы Лино не поставили условия, угрожающие жизни Коды, он бы наотрез отказался. Но бежать ему из этой ситуации было некуда. И он согласно кивнул.

***

В Странный Клуб Кот явился при всём параде, как в старые добрые времена проживания на изнанке мира – весь увешанный звенящими цепочками. И с неотъемлемым атрибутом своего образа – нахальной улыбкой. Быть "Лино" Минхо всегда нравилось гораздо больше. Но сейчас эта личина пропиталась ложью настолько, что ему самому было от себя мерзко. Он дёрнул за дверную ручку Клуба. И тот проглотил его целиком. Лино сразу почувствовал, что он живой, этот клуб. Чем-то похож на своего владельца. Но чем – пока трудно сказать. Кот решил полагаться на чутье. То повело его к левому проходу, и, куда бы он не сворачивал, на его пути приветливо загорались лампочки. Лино приметил несколько работающих камер, так что о его прибытии наверняка уже доложили. Он слушал, как в разных комнатах Клуба жильцы занимались своими делами – щелкала клавиатура, перелистнулась книжная страница. Были и другие, но он не успел услышать от них ничего конкретного, потому что дошёл до нужной двери. Которая громко заскрипела петлями, заставив поморщиться – обладать острым слухом не всегда приятно. Кристофер встретил его высоко поднятой бровью. Наверное, когда игнорируешь звонки месяц, а потом, спустя год, внезапно появляешься, нужно соврать что-то дельное. – Лино? У тебя проблемы? Чем я могу помочь? – вырвалось у Чана, стоило побороть приступ удивления. – Нет такой проблемы, чтобы она была проблемой для Лино. Я просто решил принять твоё предложение. Слова Кота звучали искренне. Он очень хорошо умел врать. И Чан конечно же повёлся – как иначе? Лино мог бы даже сказать, что, тот расцвёл от счастья. Чан жестом подозвал его поближе. А затем легонько коснулся руки, и Лино увидел красивый узор, видимо означающий, что он теперь тоже часть коллектива. На этом этапе Кот почувствовал себя последней сволочью. – Добро пожаловать в семью, – сказал Чан со всей искренностью. – Я рад, что ты принял именно такое решение. – Я тоже, – Лино надеялся, что его улыбка выглядит так же нахально, как и всегда. – У нас кстати есть один человек, который искал тебя, чтобы пообщаться. И, раз уж ты уже здесь, не будешь против сделать это прямо сейчас? По правде говоря, Ли Лино было всё равно – и на радушие, с которым его приняли, и на то, кто и зачем его искал. Душу заполняли неприятный осадок обмана и беспокойство за жизнь Коды. Кот промолчал и Чан принял это за согласие. Он коснулся передатчика в ухе. – Хан, зайди на пару слов. У меня для тебя сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.