ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
436
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 879 Отзывы 183 В сборник Скачать

Акт LXXVIII. Лино или Минхо?

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №91:

Чтобы найти в ком-то продолжение себя, нужно набраться смелости для доверия

Он обречён. Лино понял это сразу, когда на пороге появился жаждущий пообщаться с ним человек. Потому что перед ним на все сто пятьдесят процентов был тот, за кем его послали – мальчишка, которого он год назад сам подбил на побег. В памяти всплывали фрагменты их давнего диалога. И всё в нём потихоньку становилось на свои места. "Разве ты можешь помочь изменить то, что является частью меня?" "Зачем менять что-то, если оно тоже является тобой? – Я отойду ненадолго, – Чан поспешил оставить их наедине, посчитав своё присутствие неуместным. Лино и не заметил, как Крис ушёл. Всё внимание занимали счастливые карие глаза напротив, в зрачки которых он проваливался, словно в чёрные дыры. – Мы тогда так и не представились. Я – Хан Джисон. Очень рад знакомству. И его он должен вернуть домой? Того, кто плакал от безысходности на морозе, кому никто не протянул руку помощи кроме бездомного Кота? Их наверняка видели на остановке в тот день, поэтому и искали для выполнения миссии именно Лино. В самом деле, как Джисон может не довериться тому, кто изменил его жизнь? Конечно, он с ним хоть на край света пойдёт. А затем рука "спасителя"-Лино легонько толкнет его в яму безысходности. Сможет ли Хан после этого довериться хоть кому-то? Вернуть Джисона туда, откуда он сбежал,значило отказаться от собственных слов, отобрать у него подаренный от всей души подарок свободы Лино было плохо. Его мутило. А большие карие глаза изучали его с ног до головы. Чтобы заглянуть Коту в лицо, Джисону приходилось немного задирать голову. Это, видимо, его забавляло, потому что он провёл чёрту роста над своей головой и она упёрлась Минхо в шею. Действительно. Хан для Лино – гильотина, которая вот-вот переломает хрупкие кости позвонков. Джисон лелеял надежды увидеться еще хоть разочек, чтобы его поблагодарить. А что Лино может предложить в ответ? Ну почему? Почему-почему-почему? Почему всё так? До происшествия с Кодой, Лино и сам не раз возвращался мыслями к этому симпатичному парню. А теперь, оттого, испортит ли Лино ему будущее, зависит жизнь родного человека. Застряв меж двух огней, Кот видел развязку счастливой только при условии, что он собственноручно пустит себе пулю в висок – тогда он просто ее не узнает. Как можно выбирать между судьбами? – Ты, наверное, уже знаешь, но меня зовут Ли Лино. Мягкая улыбка на губах Хана в ответ. – Знаю. Наслышан. Если Лино не приведёт Джисона, как обещал – Коду убьют. Если приведёт – не факт, что Коду оставят в живых. И что будет с Ханом? Вернётся домой, чтобы страдать остаток жизни? Лино крупно влип. А что если он придёт к месту встречи один и скажет, что не нашёл Джисона в Странном Клубе? Или попытается проникнуть в больницу и выследить там шпиона? Камеры. Ну почему они живут в современном мире? Его сразу обнаружат. И ломать их, как ему уже сказали, бесполезно. Попросить же о помощи Чана, значит признаться, с какими именно намерениями он прибыл. Поймёт ли он? Сможет ли что-то сделать? – Давно не виделись, – сказал Лино с горечью на языке. – Что здесь делаешь? – Да вот, нашёл путь к новой жизни. И снова встретил тебя. Режет не хуже ножа. Ну вот и всё, Ли Лино. Твоя песенка спета. Джисон действительно жил тем, что Лино дал ему в тот день. Да, черт возьми, если ему не изменяет память, Хан был в той самой кофте, которую он ему одолжил... – А ты что здесь забыл? – Джисон скрещивает руки на груди, отходит на несколько шагов и прислоняется к дверному косяку плечом. – Я забыл... Что я здесь забыл, – сказал Лино. Он совсем запутался. И он понимал, что, хоть Джисон и рад его видеть, но дистанцию увеличил не случайно. Этот его жест ощущался разверзшейся между ними пропастью. Джисон может видеть будущее. Что же он увидел в своем? Улыбка на лице Лино больше не та, которую он использует в своём образе. Она – легкая, словно взмах крыльев бабочки. И такая же хрупкая. – Скажи, ты счастлив здесь? И зачем только спросил? Окончательно себя добить? – Уж посчастливее, чем был раньше. А теперь, когда ты нашёлся, мне ещё и спокойно, – ответил Джисон. – Почему? – насторожился Кот. – Я боялся, что из-за помощи мне у тебя могут быть неприятности. "Небезосновательно" – внутренне прокомментировал Лино. Видимо, Хан прекрасно знал, на какие пакости способны его родные. И наверняка... Уже знает абсолютно всё. И теперь ждёт, каким ядом он выберет травиться – скорбью или совестью. На то, чтобы принять решение, у Лино было время до конца следующего дня.

***

– Чует моё сердце, Ли Лино явился неспроста, – Чанбин глядел на транслирующуюся в реальном времени запись из кабинета Чана. Сидя на полу у его стола, Чан шуршал бумагами. – Конечно же, он пришёл за Ханом. И не самовольно – его заставили. – Как можно заставить человека творить грязные поступки? Если его смогли заставить, значит, и он сам распоследняя скотина! Чан помахал перед лицом Коршуна листком. Им оказалась медицинская карта с именем "Кода". – Вот так, к примеру. Простенький шантаж, и каждый из нас мог бы оказаться на месте Лино. Любые правила морали отступают на второй план, когда твоим близким грозит опасность. Чанбин принял в руки остальные бумаги и пробежался по ним взглядом. – Ужас какой. Мы ему поможем? – Зависит от него самого. И его выбора. Ответ, как решить проблему лежит на поверхности. У Лино есть совсем немного времени, чтобы об этом догадаться. Если же нет... Чан многозначительно оборвал мысль.

***

После непродолжительного диалога Хан покачал головой и, оставив Лино барахтаться в смятении, поспешил скрыться в недрах Клуба. Кот его не преследовал. Лежал в темном уголке, который временно сделал убежищем в этом странном месте – подальше от всех. От бесконечно зацикленных мыслей мозг едва не врезался в черепную коробку. Он не сможет предать доверие Джисона. Не сегодня. И не завтра. Но тогда Коде грозит погибель. Значило ли это, что Лино его бросает? Может, ему лучше просто уйти прямо сейчас? Наплевать на всё, поискать стирающего память одарённого и обо всем забыть? В любом случае, в Странном Клубе ему не место. Он тот, кто пришел, чтобы принести горе, предатель с порога. Но что-то подсказывало Лино, что сбежать отсюда не просто – не может же он явиться в кабинет Чана и сказать, что передумал? А значит, раз решил пойти на попятную, нужно найти повод для того, чтобы его выгнали. И Лино отправился на поиски этого повода. Долго бродил по закоулкам коридоров, оставляя за собой цепочку кошачьих следов. И в один момент его невидимая кошачья шерсть встала дыбом. Потому что он поднял глаза к потолку. И встретился с глазами ледяного цвета. Бывает любовь с первого взгляда. А бывает с такого же первого, но косого, настоящая вражда. В тот день между Лино и Хенджином проскочила искра. Но такая, от которой в квартирах взрывается протечка газа. Кот и осознать толком ничего не успел, а они уже сцепились в драке. Не используя способности, нет – врукопашную. Причины? Они просто взаимно друг другу не понравились. – Ох, что творится! – обречённый возглас по коридору и появляется парень с искусственным глазом. – А ну разошлись! Разошлись, я сказал! В последствии, Лино так и не понял, каким образом Чанбину в одиночку удалось их растащить – без шуток, это было опасно для жизни. Отважный малый даже втолкнул их в кабинет Чана. Где им с Хенджином устроили словесную взбучку. Где Чан легко догадался о его плане побега и не было в появившейся после этого понимания улыбки ничего хорошего. Потому что Лино он просто так не отпустит. Они зачем-то говорили о любви. Почему-то он устроил с Хенджином спор. И с Чаном, и с этим чернокрылым демоном у них теперь были счёты. А мышцы рук ныли от физической работы. Но после этого небольшого происшествия в голове немного прояснилось. Потому Лино был благодарен за разукрашенную физиономию. Сидя на лестнице, он выкуривал уже третью сигарету подряд. Пепел стряхивал прямо на ступеньки, которые недавно приводил в порядок, потому сам на себя негодовал. Сегодня он дал клятву никогда не влюбляться. Не важно, останется или уйдёт, на какие градусы развернётся ситуация, в которой он не видел светлого исхода, но он пообещал ее держать. Меньше близких людей – меньше уязвимых мест. Да и такая мелочь должна на пару дней уберечь его от стычек с Хенджином. Он действительно не будет к нему лезть. Перед глазами вдруг мелькнула белая вспышка. Лино мгновенно подскочил, готовый атаковать. Но столкнулся со спокойным взглядом, скрывающимся за стёклами очков. Его обладатель протянул ему фотокарточку. И когда Лино с подозрением ее принял, то увидел чёрный квадрат. – Хенджин попросил меня сделать полароиды любви, –прокомментировал фотограф, присаживаясь на ступеньки и хлопая по месту рядом с собой. – Если вы всё же влюбитесь, на них проявятся изображения вашего источника любви. Лино достал новую сигарету. Молча покрутил в пальцах вместе с фотографией. Видимо, Демон воспринял их спор на порядок серьезней, чем он сам. Кто же из них проиграет? Зашуршал пакет. Рядом с Котом стукнула банка с напитком. – Угощаю, – прокомментировал парень, щелкая ключом на своей. Лино взглянул на неожиданный подарок. И удивлённо вздохнул: – Мята и ментол. Как по заказу – угадал. Фотограф поперхнулся и закашлялся. – Да. Просто угадал, – прокомментировал Сынмин, отдышавшись. – Ну, знаешь, кошки любят мяту. Однако Минхо подозревал, что причина такой прозорливости кроется гораздо глубже. От фотографа тянуло странным духом, какого Лино чувствовать еще не доводилось. Для Сынмина же не было ничего удивительного в том, что аура Лино состоит сплошь из чёрного дыма, имитирующего кошачью личину. Они долго переглядывались, понимая, что знают друг о друге то, чего не следовало. Но, кажется, с этим вполне можно было жить. Напитки были допиты. Тишина между ними так и не рассеялась. Но Лино был благодарен за молчаливую компанию – даже практически ничего не говоря, они неплохо поговорили. Фотограф ушёл довольно быстро – даже имени своего не назвал. Но оставил о себе глубокое впечатление. Лино хотелось разобраться во всём, что его окружило за один лишь день в этом месте. Но желание это очерняла суровая реальность – причина, по которой он сюда попал. Сынмин же был рад увидеть пусть не своего, но живого Лино. Когда в родном мире его настигла весть о кончине Кота, Ким воспринял её очень тяжело. То, что он остался в Странном Клубе и получил шанс пообщаться с другом, которого больше не должен был никогда увидеть, являлось ни чем иным, как счастьем.

***

Направляясь обратно к своему уголку, Лино совсем заплутал. Хотя и очень хорошо помнил дорогу, но та привела его совсем к другой двери. За ней слышалось тиканье множества часов. А ещё мирное сопение спящего. И Минхо хотел бы пройти мимо, да только непослушная рука сама дёрнула за дверную ручку. Хан сбросил во сне одеяло, потому сжался на кровати в крошечный комочек. Пусть сейчас и не сезон холодов, но в здании Клуба всегда было прохладно. Кот поднял одеяло, завернул в него Джисона и легонько, совсем невесомо, провёл ладонью по его мягким волосам. Такой хрупкий. Такой беззащитный. И вновь в душе были тысячи сетующих на судьбу "почему". Лино было горько. – Я не хочу причинять тебе боль, – сказал он шёпотом. И выскользнул за дверь. Джисон открыл глаза. С самого начала он не спал.

***

Лино забирался по лестнице всё выше и выше, до тех пор, пока она не вывела его на крышу. Присел на краю здания. И уставился на пылающий ночными огнями город. Вдыхал свежий после дождя воздух. Чувствовал, как на шее затягивается петля безысходности. В небе вспыхнула искра, послышались истошные крики. И даже сейчас, находясь на грани хрупкого душевного равновесия, Лино не мог не откликнуться на чужой зов. Тень его фигуры слилась с тенью стены. И вот он уже стоит на месте развернувшегося безобразия. В голову врезалась тупая боль, но Лино проигнорировал её и запустил свою способность – челюсти твари замерли в двух сантиметрах от перепуганного женского лица. Взмах рукой – и отрубленная голова летит в дальний угол. Испаряется чёрным дымом вместе с поверженным телом. Лино выдохнул и помог девушке подняться. – Испугались? Здесь нечего бояться, просто злая собака, только и всего. Объятая дрожью девушка кивнула. Но в следующее мгновение снова взглянула в темноту. Лино проследовал за её взглядом. И увидел сотни блестящих в ночи глаз. – Вам нужно срочно уходить, я их задержу, – прошипел Кот. Он остановил время приближающихся в их сторону существ. Но то, спустя секунду, вновь пошло без его позволения. Нарастающая головная боль не давала концентрироваться. Лино впервые подвели его силы, и он на мгновение растерялся. От первого броска увернуться удалось. Второй пришёлся в плечо и распорол его до кости. Третий повалил его на спину. Кошачьи когти отказывались слушаться. Твари навалились скопом, метя в жизненно важные органы. И только он успел подумать, что для него всё кончено, как раздался жуткий визг. Твари отлетали от Лино одна за другой: сраженные неизвестным спасителем и бросаясь на него же, посчитав более достойной жертвой. Но их клыкам не удавалось достичь цели – клинок разбрасывал существ с бешеной скоростью. А когда в воздухе растворилась последняя, и размытый силуэт обрёл четкость, Лино увидел перед собой Джисона. Хрупкого и беззащитного. Но, как оказалось, только на первый взгляд. Он стоял над ним, протягивая руку. Лино глядел на него расплывающимся взглядом. – Как говорили мне самому, когда я пришёл – нужно просто довериться. Ты доверяешь мне, Лино? – сказал Джисон с улыбкой. Перепачканная в крови рука Лино переплела пальцы с его. – Минхо. Так меня зовут на самом деле. Хан присел рядом, осмотрел рану. Лино же и думать о ней забыл. Куда интересней ему было узнать, почему Джисон явился на выручку. Стычка произошла случайно и как никогда вовремя – если бы его убили, не нужно бы было следовать правилам поставленного выбора. – Почему? – прямо спросил Минхо. Джисон на эту открытость усмехнулся. – Ходит слух, что нет такой проблемы, с которой не сможет справиться Лино, – произнёс он и поймал взгляд Кота своим взглядом в клетку. – А что касается Минхо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.