ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
437
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 880 Отзывы 182 В сборник Скачать

Акт LXXIX. По-настоящему сильными мы становимся, когда...

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №56:

Существуют сотни и тысячи ответвлений будущего. Только тебе решать, какая из этих дорог – истинная

Хан убирает палец от передатчика. – Ян пока не сможет прийти на подмогу. Он будет позже. Джисон запихивает руки поглубже в карманы. И беззаботно болтает свешенными с крыши Клуба ногами. Лино со своими щекочущимися под кожей нервами косится на его спокойствие. Сидит рядом, пойманный на крючок доверия. Как странно. Странно, что тот, кто знал о проблеме и непосредственный участник поставленной перед ним дилеммы – это один человек. И этот человек в его сторону не выражает даже намёка на настороженность. Будто всё идёт так, как должно идти. "Наверное, потому что он действительно знает обо всём очень давно" – заключил про себя Лино. И от этого на его кошачьей душе только сильнее скребли кошки. – Не помру. Бывало хуже, – тихо сказал Кот. Боли от раны он совсем не чувствовал. Хан на него не глядел – смотрел на город в небе, будто готовый в любой момент изъявить желание туда прогуляться. – Поговорим? – просит Лино. – Поговорим, –легко соглашается Джисон. – На кону жизнь моего хорошего друга, – голос у Кота виноватый, хотя он ещё даже не успел наделать ошибок, за которые пытался извиниться. – Я знаю. Все знают. – Но вы приняли меня? – Да. – Почему? – Потому что я так захотел, – Джисон, наконец повернув к Коту голову, демонстрирует улыбку. – Сильные люди куда тяжелее принимают помощь от других. Такой и ты, Лино. Минхо ошеломленно молчал. Он не мог знать, что творится в голове предсказателя будущего. Что он знает о нём и его судьбе? Сам Лино с Джисоном совсем не знаком, но его присутствие рядом ощущается до боли странно. Будто тонуть в его глазах для Лино – каждодневный норматив. Хан – морские пучины, тянущие на дно. Он же – тот, кто бросает ему спасательный круг. Почему? – Посмотри на ситуацию с другой стороны, Минхо, – Джисон делает упор на его имени, каждая нота его голоса отдаётся в ушах Лино звоном. – Ты думаешь, что в том, что перед тобой поставили выбор, твоя вина. Но из-за кого жизнь твоего друга висит на волоске? Я не собираюсь снимать с себя ответственность. Это мне стоит извиняться, а никак не наоборот. Мокушка Джисона слегка поникает. Но он встряхивает головой, натягивает улыбку и смотрит на яркие огоньки звёзд. Такие же огоньки отражаются и в глазах Лино. Но глядит он не на звезды. На Хана. – Предсказания будущего, – тянет Джисон, вытягивая руки в сторону перевёрнутого города. – Великий дар и великое проклятье. С ним ты знаешь одновременно все и ничего. Потому что не всегда получается угадать, что из предсказанного тобой сбудется. Каждое наше действие оставляет в мире след, а от этого следа тянутся сотни и тысячи альтернативных вариантов событий. Но что, если от твоего ломания головы над этими вариантами зависят чужие жизни? Что, если даже зная, ты не сможешь ничего изменить? Я не люблю свой дар именно поэтому – незнание, вот истинно великий подарок. Который другие люди не ценят. Лино его не перебивал. Он сам просил объяснить, однако слушать, как Джисон выворачивает перед ним душу, было больно. – Но знаешь, – Джисон глубоко вздыхает, и вся горечь из его голоса испаряется. – Я все равно им пользуюсь. Раньше видение будущего приходило ко мне само, неожиданно и урывками. Либо же когда я смотрел на линии ладоней. Но потом я нашёл и другой способ. Видел часы в моей комнате? Их стрелки указывают на разное время. Концентрируясь на нужном отрезке, я могу отыскать то, что мне нужно. А на нескольких сразу – и что-то неожиданное отыскать. Но, куда важнее, что с предсказаниями по часам я могу вступать в схватки. Джисон приподнял рукав кофты, демонстрируя экранчик электронных часов. Там же, на запястье, крепился один из клинков, что он всегда носил с собой. – Я знал, что нам ещё предстоит встретиться. И тщательно готовился к этому моменту, – Хан снова одергивает рукав. Лино саркастично кривит губы. – Чтобы драться? – Защищать тебя, – звучит от Хана неожиданный ответ. – Зачем? Влюбился, что ли? – роняет Лино со смешком. Но Хан в ответ не смеётся. С его стороны повисает тишина. Глубокая. Очень глубокая.

***

– Ты что, влюбился?

***

У Джисона было достаточно времени, чтобы разобраться с будущим Ли Лино. Короткая вспышка. Почему он её увидел? Почему так отчетливо чувствовал боль в сердце? Неужели тем, кто кричал, был он сам? А если так, то почему он стоял столбом, пока дорогой ему человек истекал кровью? Джисон избегал задания, в которых от него требовались боевые навыки, именно потому что их не имел. Но, когда понял, что хочет если не изменить, то хотя бы отсрочить предсказанное Лино будущее, ему нужно стать сильнее. Одному богу было известно, чем он занимается, исчезая в подвальных этажах Клуба. Ну, ещё и Хван Хенджину, который в тот день отследил маршрут его перемещений, увязавшись следом. Скрыв себя иллюзией, он наблюдал, как Джисон тренирует боевые приёмы. Видел, как тот старается. И как много допускает ошибок. Но, несмотря на это, пробует снова и снова. Невозможно стать сильным за день или два. Однако если поставить себе цель и много стараться, спустя время ты добьёшься желаемого. Джисон сделал неправильный выпад – короткий клинок упал на пол с громким металлическим звоном. Хенджин в несколько шагов оказался рядом и стер с себя иллюзию отвода глаз. Заметив его, Джисон вместо того чтобы раздосадоваться упрямо уставился Хвану в лицо. Клинок остался лежать между ними – нагнувшимся к полу, чтобы его поднять, Ханом и стоящим над ним, словно молот над наковальней, Хенджином. – Ты что-то видел и пытаешься отрастить к этому моменту когти? Хочешь отомстить своей семье? Джисон ошеломленно моргнул. – Я, конечно, ненавижу их. Но не на столько, чтобы опуститься до подобного. Просто хочу уметь постоять за себя. И за других. Хенджин ещё немного посверлил его льдом во взгляде. А потом неожиданно протянул руку и указал глазами на клинок. Джисон непонимающе вложил его в изящные пальцы. И в них смертоносное лезвие тут же словно обрело собственную жизнь. Хван сделал выпад. Затем второй. Четкие отточенные движения походили на танец летящего по ветру опавшего листа. Их лёгкость и одновременная точность поразили Джисона до глубины души. Хенджин замер и протянул руку теперь уже помогая Хану подняться на ноги. – Всё это время ты тренировал меткость и силу удара. Но от техники в реальном бою мало толку, если не будешь оттачивать её с противником. Да и, если никто не будет указывать тебе на ошибки, времени на то, чтобы стать сильным, уйдёт очень много, – Хван вернул клинок Джисону и установил его руки и ноги в правильную боевую стойку. – Начни с основ. Когда подучишься, будешь выбирать, какие элементы из них подходят твоему боевому стилю, а какие стоит поменять под себя. – Серьёзно, будешь меня учить? – несмотря на ошеломление, губы Джисона сложились в радостную улыбку. – Если ты готов учиться, – коротко ответил Хенджин.

***

И Джисон учился. Хенджин всегда бил сильно и наповал – никогда не играл в поддавки. Но Хан знал, что если бы Хван действительно был с ним серьёзен, он бы и одного удара не выдержал. Было тяжело. И очень тяжело – тоже было. С каждым провалом сделать новый шаг становилось всё труднее. И всё равно после каждого пропущенного удара Джисон упрямо вставал. Синяки наслаивались друг на друга, не успевая исчезать. В импровизированном медицинском кабинете Чонин латал Джисону ссадины и ушибы. Молча. Но постепенно Хан заметил, что другие ребята в курсе, чем они с Хенджином занимаются. И дело не в том, что кто-то проболтался – они просто знали. Потому что Клуб – это дом. А в доме все секреты – общие. – Когда в оперативники? – в один из дней как бы невзначай спросил Чанбин. – Когда мной вымоют полы во всех комнатах на всех этажах, видимо, – Джисон устало трет глаза. – Хенджин сильный. Есть ли вообще какой-то шанс справиться с этой машиной? – Думаю, это удастся разве что только ещё одному Хенджину, – Коршун ухмыляется и, подойдя к Джисону, осторожно клеит ему пластырь на щеку. – Он действительно сильный. И не думай, что ты один играл роль половой тряпки. На лице Джисона застыло ошеломление. – Только Хенджин у нас обучен по всем фронтам должным образом. К кому ещё нам бежать за помощью? – Чанбин развел руками, пододвинул стул и плюхнулся напротив. – Мы с Чаном тоже по началу у него учились. Не знаю, как обстояли дела у нашего отца, но меня во время спаррингов Снежок раскатывал похлеще асфальтоукладчика. – В прошедшем времени? А что сейчас? – спросил Джисон с сомнением. – Сейчас я научился основному и мне незачем лишний раз валяться в пыли, – нервно посмеялся Коршун. – Так, конечно, мало что изменилось. Но с тобой, думаю, Хенджин работает более усердно. Потому что видит в тебе потенциал. Сам же Джисон расценивал свои возможности против Хвана разве что потенциально ничтожными. – Я вот задумался, кто он вообще такой? – Джисон собирает рассыпавшиеся по столу крупинки сахара в кучку. И понимает, что действительно почему-то не интересовался подобным вопросом раньше. – Он глава Ордена Драконов. Это организация что-то вроде нашего Странного Клуба, но серьёзней. Была. Хенджин почти ничего не рассказывает. – Тогда мне все более-менее понятно, – Джисон откидывается на спинку стула. Прикрывает глаза. Боль растекалась по всему телу, но сдаваться он не планировал. Уже сейчас Хан ощущал себя сильнее, чем месяц назад. И это уже чего-то стоило. Потихоньку. Не все сразу. – Он задаёт тебе планку. Привыкнешь к такой высокой, и другой враг не будет казаться таким сильным, – озвучил очевидную истину Чанбин.

***

– Это всё из-за того человека, да? Который спас тебя. Вопрос Хенджина застал Джисона врасплох. Они сидели в тренировочном зале, устроив себе небольшой перерыв. – С чего ты взял? – но отразившиеся на лице Джисона эмоции сдали его с потрохами. – Быстро растёшь. Значит, есть цель. Предположил и оказался прав. Хенджин отпивает свой яблочный энергетик и протягивает банку Хану. Тот делает глоток, морщится от стекающего по горлу ледяного напитка. – Мне воспринимать как похвалу? –шутливо хмурится он. Хенджин молчит некоторое время. Джисон возвращает ему банку и трет саднящую щеку. – Ты что, влюбился? Новый вопрос Хенджина падает на голову обухом. На этот раз Джисон даже не пытается увильнуть. Всё равно не умеет врать. – Ты считаешь, что это глупо? – Джисон чувствует, как краснеют кончики ушей. – Не знаю. Я не влюблялся, – просто отвечает Хенджин. – Но что именно ты хочешь делать, когда вы вновь встретитесь? – Прикрывать тылы. Если получится. Хван издаёт смешок, от которого Джисону хочется провалиться сквозь землю. Но потом Хенджин встаёт и протягивает ему руку, помогая подняться. Как делает всегда, каждую тренировку. – Мы становимся действительно сильными, когда нам есть, что защищать. Меня учили этому. И тебя я бы тоже хотел этому научить. Хенджин отходит на несколько шагов, проводит по воздуху рукой и в нём повисает светящаяся неоновым светом шкала. Она была заполнена лишь на одну пятую часть, и у основания черты красовался рисунок мультяшной белки. – Вот насколько ты продвинулся. Пусть ты и стал сильнее, но не возможно добиться идеального результата за пару месяцев. И даже за год. Не буду скрывать – время, когда твоё тело должно было схватывать всё легко, немного упущено. Из-за того, что приступил к тренировкам в уже более взрослом возрасте, процесс не так эффективен. Так что, даже если подключишь к боевым навыкам способность видеть будущее, учитывай, что, в отличие от дара, ты сам не готов вытворять невероятные вещи. Будь осторожен. Новый взмах рукой, и шкала обращается сияющими искрами. Слишком мало времени. Слишком большая у Хана цель. Но он приложит все силы до последней капли, чтобы её достичь.

***

Странный Клуб не оставлял попытки напасть на след Ли Лино. Чан проверил каждого человека на найденной в его логове фотографии. И, по сути, нашёл как раз то, что и ожидал. Ему сразу стало понятно, почему Лино ушел с изнанки мира. У его души появилось уязвимое место, которым возможные недоброжелатели не преминут воспользоваться. – Это будет Лино. Он придёт за мной, – подтвердил предположения Джисон, когда Чан его спросил. И Бан был очень не рад слышать подобные новости. Он всё это время искал Лино для того, чтобы ему помочь. Но если тот в будущем собирается навредить Хану, с этим срочно нужно что-то делать. Чан всё ещё хотел защитить Лино, но и Хана тоже. И угнаться за обоими зайцами удастся, только если все они будут друг другу помогать. – Что ты об этом думаешь? – прямо спросил Крис у Джисона. – От меня слишком много проблем. Хан легко бросил в себя этот камень. Потому что чувствовал себя очень виноватым за все доставляемые несчастья. – Я хотел бы ему помочь. Если попрошу, вы меня поддержите? – спросил Джисон, несвойственно робко. Но Чан неожиданно для него блеснул искорками в глазах. – Так беспокоишься о нём. Он важен для тебя не только как твой спаситель, я прав? Щеки Джисона залила краска. Но он всё ещё упрямо глядел на Чана, ожидая ответа. Бан вышел из-за стола и встал напротив него. – На самом деле я всё равно искал бы способ решения ситуации. Просто, если бы узнал о проблеме, когда она уже стала бы перед носом, найти её решение было бы в разы труднее. Но сейчас я уже примерно начинаю понимать, что откуда растёт. Когда всё случится, мы будем готовы. Действуй на своё усмотрение. Чан протянул Джисону кулак, о который тот стукнул своим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.