ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
436
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 879 Отзывы 183 В сборник Скачать

Акт LXXXVI. Орден Драконов

Настройки текста

Правило клуба O(r/d)dinary №83:

Вера обращается в крылья. Если веришь – обязательно взлетишь

Хенджин многое бы отдал, чтобы утро не наступало. Он лежал с Феликсом в обнимку, считая часы до рассвета. Минуты бежали слишком быстро. Предыдущие бессонные ночи давили на веки слишком сильно. А с Феликсом было тепло. Тепло просочилось под кожу, тепло захватило его чёртову ледяную душу. "Хенджин, как ты жил до этого?" А как он жил? Кем он был? Кто тот ребёнок, который смотрел на себя в зеркале, нацепив отцовскую корону и привстав на носочки, чтобы казаться выше? Всё, что осталось от того Хенджина – отцовская зажигалка, книга сверхъестественных существ да красноглазые твари, приходящие к нему по ночам. Даже спустя столько лет они смеются над ним своими зубастыми пастями и разрывают тело отца на мелкие кусочки. Пока он сам следует безоговорочному приказу – спасать свою жизнь. Хенджин снова слышит в ушах их вой вперемешку со смехом. И проваливается в тяжёлый сон. Феликс не спит. Феликс чувствует, что ему снится кошмар. И впервые осознанно даёт волю своей способности услышать мысли Хенджина.

***

Но ещё были крылья.

***

– Иллюзию-реальность нельзя использовать во зло. Значит, это сила для создания чего-то хорошего? Хенджин озадачен. Ему пока слишком мало лет, чтобы полностью осознавать слова отца. И отец это знает – просто такие вещи как раз и следует вбивать в голову будущему наследнику способности с детства. – Верно. С ней ты можешь создать что угодно. И спасти множество жизней. Хенджин слушает внимательно. На нём всё ещё тренировочная форма – отец выловил его сразу, как только у мальчика закончились занятия с учителем боевых искусств. Хенджин правда пока ещё слишком мал. Сил ему не хватает, зато стремление, с которым он каждый день рвётся в бой, чтобы научиться новому, выше всяких похвал. Он никогда не жаловался, не ленился и не капризничал, как частенько делали его ровесники. Потому что, пусть пока ещё и детским умом, но понимал, что на него возлагают надежды. И он старался их оправдывать. – Что бы ты хотел сделать в первую очередь, когда получишь эту силу? – Научиться летать! – без раздумий отвечает Хенджин. Отец на это улыбается, и Хенджина тут же захлестывает смущение. Однако мальчик упрямо хмурит брови, не отступаясь от своих слов. – Иллюзию-реальность ещё никто не использовал для полёта. Но, если будешь достаточно старателен, у тебя, возможно, и получится. Глупая мечта. Детская. Но Хенджин в неё верил.

***

Его домом было поместье, больше похожее на замок. По сути, оно им и было. А Хенджин был его маленьким принцем. Как и положено в каждом настоящем замке, в нём происходили и торжественные приёмы, и политические интриги, и балы. Но Хенджин по большей части проводил время за тренировками. Это ему было куда интересней, чем присутствие на светских беседах или, не дай бог, танцы с принцессами, на которые его так тащила мама. Но как бы ему не было неинтересно, учиться всё равно приходилось. И танцевать, и вести замысловатые разговоры. Смиряться с изучением языков и этикета. Этого было не избежать. Ведь ему в будущем предстояло занять место своего отца, и уже он будет днями носиться с поддержанием мира между организациями одарённых и защитой человечества от зла. Иллюзия-реальность относилась к тем силам, что растут вместе со своим владельцем. Чем больше тренируешься и развиваешься, тем сильнее становишься. И тем слабее становится твой предшественник. Иллюзия-реальность передает свой свет из поколения в поколение, и в один временной отрезок может существовать лишь один обладающий ей человек. Кто знает, почему правила её существования были именно такими? Может, из-за её мощи. И опасности, которую она при неправильном использовании представляет не только одаренному, но и людям вокруг. Сила полностью переходила к новому владельцу к двадцатому году его жизни. Тогда же Хенджину предстояло взойти на трон их маленького королевства и обеспечить мир спокойствием на несколько десятков лет, пока ему на смену не придет следующий глава. Хенджин каждый день прилагал все возможные силы, чтобы набраться боевого опыта и знаний. А когда выдавалось свободное время, пытался исполнить свою мечту свободного полëта. За панорамными окнами пышно цвел залитый ярким солнечным светом сад, маня мальчика в редкую свободную минутку выглянуть на улицу, чтобы порезвиться. Но Хенджин в его сторону даже не глядел. Все свободные минутки – для крыльев. Под его пальцами выводился карандашный рисунок. Кривой. Неумелый. Но подающий надежды. Время шло. Стопка изученного высилась и ширилась. И рисунок крыльев под рукой больше не был кривым. В один прекрасный день он был завершён окончательно. И далёкая мечта стала близкой. Хван приложил ладонь к шершавому крафтовому листу. Глубоко вдохнул. За его спиной показалась пара чёрных крыльев. Не простая иллюзия и не украшение – эти крылья действительно стали частью него – слились с его скелетом и сухожилиями. Хенджин неверяще сделал попытку пошевелить ими – выходило пока чересчур осторожно и несмело. Но они принадлежали ему. И он знал, что однажды сможет взлететь.

***

Орден Драконов был одной из самых серьёзных организаций одарённых в мире. Занимаясь защитой простого люда от нечисти, они век от века укрепляли свой авторитет, вступали в альянсы и никогда не разочаровывали ничьих ожиданий. Кроме своих участников. Иногда так случается, что в стаде заводится паршивая овца. И эта овца оказывается волком под прикрытием. Он сеет в души своих "товарищей" зёрна сомнений, и если людские сердца изначально не охвачены горячей верой, они обязательно прорастут. И в конце-концов мятежа не избежать.

***

Хенджину шестнадцать. Он стоит на краю крыши. В небе горит пожаром золотой рассвет. Ну, если он этим утром погибнет, зато вид для последнего мгновения восхитительный. Парень делает шаг в пустоту. Гравитация подхватывает его хрупкое тело, несёт его камнем к земле. Но тут за спиной раскрывается пара огромных крыльев. Падение прекращается, и он зависает в воздухе. Каждый взмах полупрозрачных перьев отдаётся в ушах мягким шелестом. Он держится. Он летит! Душа была готова запеть – спустя столько лет он справился, сделал то, что никто никогда не мог. Исполнил свою маленькую большую мечту. Он чертовски много работал. Но это стоило того. И успех давал огромную мотивацию достигать в мастерстве реальных иллюзий ещё больших высот. Хенджин спикировал вниз и, едва ноги коснулись земли, скрыл крылья от чужих глаз. Рано пока оповещать всех об успехе – вот научится свободно ими управлять, когда вздумается, тогда и позволит родителям разделить с ним радость. А пока что это его маленькая тайна. Ледяные глаза цепляют далёкие горы с заснеженными верхушками. В вышине парит белоголовый орëл – зовёт его своим криком навстречу приключениям. Хенджин прячет продрогшие руки в карманах и шагает ко входу в своё поместье-замок. Ноги промокают от выпавшей росы. Нос щекочет запах травы и полевых цветов. Прежде чем следовать за орлом, нужно прихватить книгу сверхъестественных существ. Мало ли, с чем ему придётся столкнуться сегодня. Но не успевает он пройти и половины пути, как встречает маму. Она стоит, глядя в резное окно. Оно приоткрыто, потому лёгкий тюль приведения-занавески взмывает вверх и красиво опадает складками. Ветер тревожит и волосы женщины, ранее уложенные в красивую причёску, а сейчас порядком растрёпанные. Но она не замечает этого, хмурится, глядя на рассвет. На душе у неё смятение. Глазами и ростом Хенджин в отца. Внешностью и характером – в неё. И, имея такой же характер, подросток чувствовал, глядя на неё, что-то нехорошее. Зачем бы ей стоять здесь без причины? Наверняка что-то случилось. Или случится. – Мам. Холодно – заболеешь. Хенджин просовывает ладони сквозь округлую сетку декоративных решёток и перекрывает поток сквозняка. Женщина выходит из оцепенения и мягко ему улыбается. – Ты у меня такой заботливый, – произносит она. Типичная мама, нечего больше сказать. Хенджин терпит поцелуй в щеку и её же лёгкое мягкое потрепывание. Она не объясняет, что случилось. Хенджин – не спрашивает. За такими вещами лучше идти к отцу. Наверняка что-то не так с политической стороны. Или снова пришла серьезная миссия, и отец собрался отправиться на неё в одиночку. До полного перехода Иллюзии-реальности к Хенджину оставалось ещё целых четыре года. Но, несмотря на это, отец уже стал значительно слабее, чем раньше. Чем многие неприятели очень желали воспользоваться и разгромить организацию. И сегодня Хенджин снова собирался упрямо проситься в сопровождающие. Потому что от выражения лица матери ему стало очень неспокойно. Пусть книга всё ещё была нужна, но дальнейшие планы круто изменились. Взвалив на плечо рюкзак со своей нелегкой ношей, Хенджин отправился на поиски отца. Учитывая размеры места его проживания, это вполне можно было считать отдельной миссией. Однако, как ни странно, отец нашёл его сам – вынырнул из-за очередного коридорного поворота, уже в накинутом на плечи дорожном плаще с красным подбоем. Значит, Хенджин оказался прав. – Собрался на поиски приключений? Боюсь, придётся повременить, ты едешь со мной, – опережает отец все его слова и возражения. И Хенджин высоко задирает брови в негодовании. Нет, он, конечно, очень рад, что не пришлось просить. Но как-то всё неправильно. Парень спешно заталкивает свои мысли на задворки сознания. Отец всегда знает, что делает. На этой миссии он всего лишь подчинённый и его задача следовать приказам – без лишних вопросов. – Что за миссия? – спрашивает Хенджин, идя с ним в шаг. – Поступают жалобы об убийствах неизвестными существами. Предстоит разобраться, что за звери появились в наших краях и откуда они вообще взялись. Отправляемся на лошадях, путь неблизкий. На выходе их встретили уже заранее запряжённые кони. Хенджин знал, что мама так и стоит у окна. Глядит, как они уезжают, и будет смотреть до того момента, пока их фигурки совсем не растворятся вдали. Она всегда так провожала отца. Даже не видя её силуэта, Хенджин всё равно обернулся и помахал ей на прощание. Родной дом постепенно растаял вдалеке. Остались только леса, степи и неизвестная тревога, поселившаяся в сердце.

***

Когда отец сказал, что путь предстоит неблизкий, он ни капельки не преувеличивал. Они петляли по веками выстраиваемым маршрутам и прокладывали новые. Будто пытались запутать следы, чтобы сбить с них неприятеля. Ночами не жгли костров, чтобы не приманивать вездесущую нечисть. И этим же привлекали внимание диких зверей, потому спать приходилось по очереди – чтобы было кому отгонять желающих полакомиться волков и рысей. "Можно бы было просто установить защитный барьер" – Хенджин одновременно негодовал и понимал – за ними следят. И по колебаниям волшебной силы отследить их будет гораздо проще. Потому прятал замёрзший нос в складки плаща и старался не уснуть. Много времени прошло, прежде чем отец углядел в жухлой, покрывшейся тонкой корочкой изморози траве нужный след. Тогда они оставили лошадей и двинулись в дальнейший путь пешком – тихо и осторожно. Хенджин оглянулся на беззащитных перед хищниками животных – будут ли они в порядке в их отсутствие? Конечно, нет. Потому он не сдержался и наколдовал вокруг них защиту для отпугивания зверей. Отец заметил, но ничего не сказал. Видимо, сейчас уже было не важно, что их обнаружат. И Хенджин остался этим доволен – ему было жаль жертвовать ими даже во имя миссии. Отец был так сосредоточен на редких смазанных следах, что даже не заметил, как из его кармана выпала его любимая зажигалка с гравировкой защитного дракона. Хенджин подобрал её и спрятал, решив его не отвлекать. Вдалеке, в сером мареве неба, послышался жуткий вой с нотками смеха. Ненормального, сумасшедшего. Мурашки пробежались по коже у обоих – у едва вышедшего в свет Хенджина и у опытного бойца. – Пригнись! – ладонь отца прижимает его макушку к земле, и они ползком движутся к поваленному старому дереву – импровизированной баррикаде. Мужчина создает реальной иллюзией монокуляр. Выглянув из-за бревна, смотрит сквозь него вдаль. И видит меж стволов и кустов сотни красных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.