ID работы: 12796206

O(r/d)dinary

Слэш
R
Завершён
436
Размер:
668 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 879 Отзывы 183 В сборник Скачать

Акт XCIII. Выбор

Настройки текста

      

Правило клуба O(r/d)dinary №242:

В тебе может быть скрыт потенциал, о котором ты даже не подозреваешь

– Дам тебе небольшой совет. Чонин вздрагивает, приподнимает голову и глаза в глаза встречается с тёмным Хенджином. – Сейчас ты можешь обменять свою жизнь на спасение кого-то из них троих. Выбери Лино. Потому что Хенджин не сможет без Феликса. А Сынмин не сможет без тебя. Снова. Хенджин деланно-дружелюбно хлопает Чонина по плечу. И уже направляется к замершему в объятиях другого себя Феликсу. Ян дрожит с головы до пят – от шока, от горя, от страха. Остатки рассеянного внимания достаются заляпанным в крови Сынмина рукам. Рукам, которые сжимаются в кулаки. – Снова? – Чонин не узнаёт своего голоса. – Ты уже разлучал нас раньше... Как ты мог так с ним поступить?! Сынмин, он же... – Он мёртв, – Незнакомец прерывает его речь усмешкой. – Толку об этом теперь говорить. Думай, Чонин, кого из них троих ты хочешь спасти. И не забывай про полчаса. По моим рассчетам у тебя совсем мало времени. – Ты! Ты! Чонин не имел сил, чтобы противостоять Хенджину. Он бы должен быть благодарен, что его бросают вот так, нетронутым. Но слезы катятся из глаз градом. А в душе поднимается волна гнева, с которым никак не удаётся совладать. И Чонин уже делает шаг в сторону Хенджина. Сам не зная, зачем. Ведь он для него не представляет совершенно никакой опасности, даже если приложит все силы. Видя такой смелый порыв, Незнакомец делает заинтересованное лицо и снова направляется в его сторону. Но тут на него выпрыгивает теневая лисица и вцепляется клыками в предплечье. – Жалко тебя убивать, – разочарованно вздыхает Хенджин. Прозвучало это очень опасно. Но вместо того, чтобы отцепиться, лисица только сильнее сжала челюсти. С ошеломлением глядящий на эту картину Чонин заметил льющиеся по её мордочке призрачные слезы. Она всегда защищала Сынмина, сколько Чонин его знал. Но сегодня, против такого сильного врага, оказалась совершенно бесполезна и не смогла спасти своего хозяина. Даже темные существа могут грустить. Хенджин занёс руку для удара. – Отпусти её. Тебе ничего не стоит. Сделай хоть один раз что-то хорошее. Наполненная темной энергией рука замерла у самой мордочки. В итоге схватила создание за шкирку. Не без труда его оторвала и швырнула в дальний угол. Чонину показалось, что он заметил на лице тёмного Хенджина странное выражение. Будто слова о хороших делах действительно его задели. Но толком посмотреть ему не дали, потому что Незнакомец раздражённо продолжил путь к своей "наконец обретённой любви". Феликс тем временем с непониманием глядит на Хенджина в своих руках. Наконец отмирает. Опускает его на пол и отходит на несколько шагов. – Ты отлично справился с сегодняшней миссией, – похвалил его тёмный Хенджин, оказавшись совсем рядом. – Спасибо, – коротко отвечает Феликс. А сам всё глядит и глядит на рассыпавшиеся по плитке ярко-красные волосы. И ощущает что-то странное. В сердце смутно скребет, а на глаза снова наворачиваются слезы. Разве они с Хенджином другого мира... были когда-то знакомы? Разве он ему не враг? Может, он сейчас чувствует себя так, потому что из какого бы мира не был этот человек, он всё ещё Хенджин? Феликс не знал. Но странное чувство не пропало ни когда его Хенджин приобнял за плечи, ни когда они поспешили покинуть поле боя. Ликс до последнего оборачивался в сторону оставленного на полу бездыханного тела. Красный отпечатался на сетчатке и встал перед взором негаснущей картинкой. Феликс все забыл. А те воспоминания, которые у него остались, тёмный Хенджин так грамотно переврал, что не прикопаться. Он и сам не знал, сработает ли. Но, судя по тому, что Феликс спокойно уходит с ним, всё не так уж и плохо. А дальше будет только лучше. Чонин следил за тем, как они поднимаются по лестнице. Силы и храбрость кончились, он вновь рухнул на колени рядом с Сынмином, готовый разрыдаться. Но было нельзя. Потому что времени всего-ничего. И нужно что-то придумать. Хотя бы что-то. О каком выборе идёт речь, если тебе дороги все? Может, есть способ, при котором выбирать не придётся? Мечтай, Чонин. Ты не в сказке. Лисица смотрит на него заплаканными глазами. Переводит их на Сынмина, а затем к выходу. – Да, нам нужно идти. Поможешь мне? В знак согласия лиса увеличивается в размере. Позволяет Чонину уложить на свою спину Хенджина и Лино. Сам Ян взваливает на себя Сынмина. И они идут к лифту. Уже перетащив всех троих внутрь, Чонин понимает, что не знает, как добраться обратно, в свой мир. Какие кнопки жать? Нужно ли тоже какое-то условие? Лиса подныривает под его замерший в нерешительности палец и жмёт по кнопкам лапами и носом. Чонин усмехается. – Черт возьми, да кто ты такая? Призрачные звери тоже путешествуют между мирами? Лиса косит на него глаза. Но конечно же ничего не говорит. Или Чонин просто её не понимает, что более вероятно. Лифт начинает ехать вниз, хотя они и так находились на последнем, подвальном этаже. Чонин сползает по его стенке на пол. Глядит на себя в разбитом зеркале. В нём отражается такой же разбитый Чонин. Разбитый, но с лихорадочно горящими огоньками в глазах. Думай, Чонин. Чан когда-то сказал, что возвращение с того света – высшее проявление его дара. Но есть ли точка ещё выше? Отдав все силы он может вернуть человеку жизнь. При этом он может умереть сам. Сейчас это не важно. Важнее то, что можно отдать взамен кроме своей энергии? Есть ли у него что-то кроме неё, что его способность сможет принять за достойную плату? – Врачи должны спасать жизни. Не важно, какой ценой, – грустная улыбка отражается в зеркале. Чонин обнимает свои колени. Смотрит на отражения Хенджина, Лино, Сынмина. Это того стоит. От его тела по стенам лифта начинает разливаться мягкий свет. Перед глазами Яна всё мутно, но он до последнего глядит в зеркало. Видит, как цвет его волос переливается в белый, оставляя лишь одну чёрную, окрашенную ранее, прядь. Видит как Сынмин, а следом за ним и Хенджин с Лино делают первый судорожный вдох. Уже отключаясь, Чонин замечает в зеркале ещё одну фигуру. Она трясёт его за плечи, пытаясь привести в себя. Но он не чувствует прикосновений. Не чувствует совсем ничего. – Ты что, совсем дурак?! – слышит он. Возможно. Чонин кривит губы в улыбке. И закрывает глаза.

***

Только дурак может отдать за любимых не только свою жизнь, но и свою душу.

***

Сначала с экрана пропали точки-местоположения. Барьер продолжал стоять, потому Чанбин, Чан и Хан тешили себя надеждами, что ребята просто отключили их. А потом барьер, всё же, исчез. И они всё ещё не знали, где искать отправившихся на миссию. Попытки связаться ничего не давали – передатчики стабильно посылали их куда подальше. Только и оставалось, что пройти по старому маршруту пропавших, чтобы попытаться разобраться в произошедшем. Но стоило только принять это решение, Чанбин удивлённо охнул, даже не успев закрыть дверь почти угнанной машины. Он указал на четыре ярко-красные точки на экране. И мигали они прямо в здании Странного Клуба. Увидев их, Хан наконец приходит в себя, вылетает за дверь. Мчится к зданию с кроваво-красной надписью Oddinary. Минует холл и замирает у левого прохода. Потому что видит Хенджина, Лино, Чонина и Сынмина в открытых створках лифта. Бессознательных, но, всё же, определенно живых. Следом за Джисоном подоспевают Чан и Чанбин. Поднимается суматоха, вызывается скорая. Души замирают от того, что в их компании кое-кого не хватает. Никто не произносит этого вслух. Но всем больно. Точки Феликса всё так же нигде не было. Главное, чтобы был жив. Наверняка найдётся способ его вернуть. По крайней мере ребята на это надеялись. В общей суете теневая лисица выскальзывает из лифта и запрыгивает на одну из коробок в холле. Когда Чанбин с Чаном осторожно вытаскивают сначала Лино, а затем и остальных, Чану краем глаза кажется, что на коробке сидит, болтая ногами, смутно знакомый парень. Но когда он полностью оборачивается, на него глядит умными глазами всего лишь маленькое теневое создание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.