ID работы: 12796731

Бескрылый дракон

Смешанная
NC-17
В процессе
107
автор
Naomi-Yomi. бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 143 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2 — Бескрылый дракон

Настройки текста
      Ей снилось, как один дракон охотился на другого в ночном небе. Красный тонкий дракон вонзался клыками в белого. Их битву освещал свет луны. С клыков красного дракона стекала кровь, а его чешуйки напоминали лезвия, будто множество кинжалов торчали из-под его кожи.       У белого дракона чешуя была мягкая, словно он был покрыт перьями, как лебедь. Его сияющие в лунном свете глаза были разных цветов: один был фиолетовым, как и её, а второй синим, как у белого короля мертвецов, что она видела в своих снах прежде.       Их полёт был диким и волшебным. Улетая от красного, белый дракон возвышался прямо к луне. Они оба кружили над ней, а затем падали в крутом пике, чуть касаясь земли.       Они летели сквозь скалы и моря. Их крылья бились о волны, а морские чудовища пытались поймать их своими злобными пастями.       Белый дракон не мог оторваться от красного, летящего над его спиной. Он летел так долго, что добрался до земель, где заканчивается лето. Два дракона воспарили над ледяной огромной стеной, отделяющий мир тьмы от света. И в тех далёких холодных краях красный дракон нагнал белого. Он вцепился своею пастью в крылья белого дракона и оторвал их. Белые, лёгкие, как перья, чешуйки разлетелись в воздухе и начали падать с небес вместе с каплями алой крови.       Бескрылый белый дракон с криком разбился о землю.

***

      Хелейна проснулась посреди ночи. Её мужа не было в своей постели, как это бывало у них и прежде. Принц Эйгон покинул отцовский замок сразу после ужина.        Она не могла уснуть и ворочалась, думая о своих сновидениях. Чувство беспокойства её не отпускало. Принцесса спрыгнула со своей кровати и надела платье поверх ночной сорочки. Она запрыгнула в свои башмачки и тихо проскользнула за дверь своей комнаты.       — Принцесса? — окликнул её стражник, едва не упустив из виду.       — Всё в порядке, сир, — ответила ему Хелейна, показывая жестом, что не стоит следовать за ней.       — Моя принцесса, — кивнул рыцарь, сопровождая её своим взглядом, пока она не скрылась за углом коридора.       Принцесса бежала по холодным и пустым коридорам замка. Тени мрачных сновидений путали её мысли.       Она знала, куда направляется, и знала, что стражники у покоев её брата не будут её поджидать. Несмотря на запрет матери приближаться к покоям Эймонда по ночам, Хелейна чувствовала, что ей нужно его найти и поведать о своём ночном видении.       Принцесса завернула за угол, когда перед ней промелькнула жуткая тень мужчины. Она испугалась и вздрогнула, прикрыв ладонями свои глаза.       Тень скрылась в ночи...       Открыв глаза, она увидела дверь нужной ей комнаты.       Принцесса приблизилась к двери и слегка толкнула её. Дверь была не заперта. Хелейна всматривалась в ночные тени комнаты её младшего брата. Увидев его силуэт на кровати, она облегченно вздохнула.       "Он спит", — подумала она.       Хелейна почувствовала запахи, доносившиеся до неё из покоев её брата. Она принюхалась: запах затушенных свеч, лаванды, драконьей кожи, тела Эймонда... и чего-то ещё, незнакомого ей.       Она хотела было вернуться обратно в свои покои, как слегка уловила тихий протяжный вой. Принцесса вошла в комнату и беззвучно прикрыла двери. Она прижалась спиной к ним и стояла неподвижно, вслушиваясь и пытаясь понять, не показалось ли ей? Вой повторился.       Это был её брат.       — Эймонд? — полушепотом спросила она, приближаясь к его постели.       Хелейна увидела своего брата обнаженным. Он лежал на боку, прижавшись коленями к груди и лицом уткнувшись в подушку. На его руках и спине были прилипшие перья. От него пахло драконом и тем, чем обычно пахнет она после редких утех в постели со своим мужем. Спину и шею Эймонда покрывали иссиня-красные пятна. Глазная повязка была зажата в его руке.       Она опустила взгляд ниже его спины. Принцесса заметила багровые пятна на его бёдрах и рассмотрела свежую лужицу крови под своим братом.       Хелейна ужаснулась...       Она нежно провела ладонью по его мокрой щеке, открывая лицо брата от прикрывающих его серебристых прядей волос. Его губы были сухими, вокруг них был глубокий след.       Взяв его холодную руку в свои, Хелейна достала оттуда повязку. Она была влажной и потрёпанной. Положив её рядом с ним, она поднесла руку Эймонда к своим губам и прижалась ими к его тыльной стороне ладони.       — Кто сделал это с тобой, мой брат? — прошептала она, согревая своим тёплым дыханием его онемевшие пальцы.       Принц молчал.       Хелейна вспомнила свой сон. Она поняла, кто единственный в этом замке осмелился бы обидеть её любимого брата. Принцесса расширила глаза и приложила руку к своим губам, прикрывая раскрытый рот.       — Деймон, — прошептала она.       Эймонд вздрогнул.        — Наш дядя навредил тебе, мой брат? — тихо спросила она, накрывая его одеялом. — Как я могу помочь тебе? — Хелейна смахнула с себя слезу.       Принцесса услышала доносящийся с улицы шум. Она подбежала к окну и увидела разбегающихся в разные стороны людей.       Над замком воспарил красный дракон.       — Вхагар... — прорычал Эймонд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.