ID работы: 12796838

Маленький вороненок

Слэш
R
Завершён
176
ьаааъ бета
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 63 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
С того дня минул почти месяц. Он до сих не помнил и половины команды, а каждую ночь вскакивал от собственных кошмаров, бродя по общежитию не в силах уснуть. Рико звонил ему ещё два раза, а после этого каждый вечер присылал сообщения с угрозами. Видя на улице тонированные чёрные машины он вздрагивал всем телом, стараясь как можно быстрее от них уйти. Воспоминания о Воронах преследовали его, казалось, на каждом шагу, всё больше усложняя процесс освоения. В одну из очередных ночей с кошмарами Моро проснулся от того, что его трясли за плечи. Он пытался вырваться, но открыв глаза заметил лишь обеспокоенный взгляд Джереми. Он крепко сжимал чужие плечи, смотря в серые глаза. — Жан, что случилось? Я шёл от Мии когда услышал что ты кричал, тебе приснилось что-то плохое? —он сел совсем рядом, аккуратно обнимая француза за плечи, — будет легче если ты выговоришься. — Я... Прости, — он не может выдавить из себя и слова, этот кошмар хуже других, Жан и слова о нём не скажет. —Тогда, давай о чем-нибудь поговорим, чтобы ты отвлёкся, — Нокс лучезарно улыбается, пододвигая Моро чуть ближе к себе, — я недавно связывался с Кевином, чтобы узнать, как вы жили в гнезде… Это правда, что вы всегда ходили парами? —Да, и если один совершал ошибку или плохо тренировался, получали оба. Это было стимулом не косячить. —Очень странный стимул. Кстати, насчёт этого, тебе комфортно одному находиться в комнате? Если тебе так будет привычнее, я могу жить с тобой, — Моро оборачивается на него, удивлённо вздергивая чёрные брови, — что-то не так? Не пойми меня неправильно, просто я беспокоюсь о тебе. —Просто… Это очень странно, почему вы все так хорошо ко мне относитесь? Я же ворон, попади кто из вас в Эвемор, с вами бы так не обращались. Я не понимаю. —Жан, ты больше не ворон, ты — троянец, и мы твоя новая семья, а в семье, все друг друга ценят и поддерживают. Многие за тебя волнуются, говорят ты выглядишь подавленным, и мы все хотим тебе помочь. —А если меня заберут обратно? Я не хочу снова оказаться в гнезде. —Ты ведь подписал контракт с тренером, а значит, и забрать тебя они не имеют права, здесь тебя никто не тронет, —Нокс аккуратно берёт его ладони в свои, разглядывая длинные, немного кривые пальцы, — сколько раз ты их ломал? —Шесть, но я играл с переломами. Возможно, поэтому они такие кривые. —Тебя заставляли играть с переломами? —В гнезде нет такого понятия. Единственные причины, по которым можно пропустить тренировки, это отбывания наказания на нижних этажах вместе с крысами и смерть. Если тренер видел, что ты плохо играешь, то вы вместе с напарником оставались на поле до следующего утра, продолжая тренироваться, в случае невыполнения могли и избить… в лучшем случае. Джереми, кажется, побледнел, несильно сжимая чужие ладони. —Сколько же дерьма ты пережил, раз так спокойно говоришь об этом… — его голос дрожал, в карих глазах было слишком много непонятных брюнету эмоций. Капитан, всегда похожий на солнце, сейчас больше походил на тучу, готовую метать молнии, — если кто-то из Воронов заявится сюда за тобой, знай, он скорее уедет отсюда в катафалке, нежели мы тебя вернём. Та ночь стала началом их ночных разговоров. Каждый раз, когда Моро просыпался от кошмаров, будя этим и Джереми, они сидели пару часов за историями о троянцах и воронах, засыпая на разных сторонах кровати. Иногда, когда кошмары были особенно жуткими, Нокс рассказывал сказки, каждый раз придумывая новый счастливый финал. Отношения с командой постепенно налаживались, хотя половину игроков он помнил исключительно по номерам. Он не помнит как, но ему удалось найти себе друзей в команде, пусть всё сложилось случайно, но теперь почти каждую пятницу Жан проводит время за какими-то мутными сериалами вместе с Мией и ещё несколькими четверокурсниками, пусть на его согласие и потребовалось немало сил, а его отказ им приходилось слышать более сотни раз. Но, даже не смотря на это, Моро всё ещё держит страх, он боится лишиться их, поэтому старается не слишком привыкать к свободе и новой команде. Страх, словно лоза держит его в своих сетях, если его вернут в гнездо, Рико и остальные превратят его в фарш за такое предательство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.