ID работы: 12796838

Маленький вороненок

Слэш
R
Завершён
176
ьаааъ бета
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 63 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Остатки лета пролетели незаметно, но тепло на улицах оставалось даже с началом сентября. Джереми и некоторые другие троянцы вытягивали Жана на улицу. Университет окрасился красными и золотыми цветами с началом учебного года и нового спортивного сезона. Первый матч троянцев состоялся с красными пандами. Напряжение полностью захватило поле, оно чувствовалось даже на скамейке запасных, где до середины второго тайма отсиживался Моро. А когда француз вышел на поле напряжение накрыло его, словно волна. Обе команды не хотели проигрывать и играли так, словно последний раз держали клюшки. Грохот столкновений и шум болельщиков захватили огромный стадион Калифорнийского университета. Каждый забитый гол сопровождался визгами и свистами толпы, а овертайм зрители встретили гулом и топотом. Трибуны замолкли лишь на секунду, а после, фанаты в золотых и красных футболках вскочили со своих мест перекрикивая фанатов соперников своими криками и хлопками. На капитана троянцев накинулась вся команда, и лишь Моро медленно подошёл, стараясь не влезать в радостную кучу. Подняв взгляд на трибуны, он всё же слабо улыбнулся, в первом ряду Кевин тряс Нила за плечи радуясь, наверное, больше самих победителей. —Жан! Ну чего ты как не родной, — капитан втягивает его в толпу, крепко обнимая и постукивая по чужому шлему. —Сегодня празднуем! Не зря я купила нам выпить, — крикнула какая-то девушка из команды, сбрасывая шлем на поле и поправляя бандану. —Все хорошо постарались, думаю за это действительно можно будет выпить. Но сейчас нам нужно пойти на рукопожатие, а то эти медведи просверлят в нас дыры, — усмехается первый номер, и вся команда дружной стайкой выстраивается вслед за ним в линию, пожимая руки соперникам. В общежитие все приехали уставшими, но радость придавала им сил. Франзуз же общего настроения не разделял, вороны выигрывали почти постоянно, из-за чего все в их команде принимали победу как должное. Троянцы же радовались этому от чистого сердца, и вот, Моро снова не удерживает слабой улыбки. —Ого! Колючка умеет улыбаться! — Мия радостно визжит, пока остальные быстро передавали ей и капитану купюры, — Колючка, спасибо, ты подарил нам ещё одну победу. —Вы спорили на то, умею ли я улыбаться? —Да, ты ведь за эти два месяца ни разу не улыбнулся, — Нокс усмехается, взъерошивая чёрные кудри, — пошли праздновать победу? —Я не пью, — заметив непонимающий и даже разочарованный взгляд команды он шумно вздыхает, — я очень быстро пьянею, да и это всё на организме плохо отображается. —Тогда будешь пить сок, ну или воду, что больше нравится. Общая комната быстро наполняется людьми, алкоголем и музыкой. Звонкий смех и глупые шутки вылетали весь вечер и, наверное, были слышны на любом конце общежития. Жан ушёл через час, зарываясь в одеялах, и на удивление быстро засыпая. Сон нарушил грохот. Поднявшись на локтях, Жан приподнял бровь, удивлённо смотря на Джереми. Тот крепко держался за дверной косяк, лицо и шея в отпечатках помады, футболка порвана на горле. Видимо, повесились они хорошо. Грозное тело шагнуло вперёд, всё ещё не отпуская косяк. Ещё пару шагов, и Нокс падает рядом с французом, заплавшим взглядом разглядывая удивлённого соседа. —Ты такой касивый… — он еле выговорил это, криво улыбаясь, — совно кула. —Ты пьян, и я ни слова не понимаю, — Моро толкает его в плечо, но Джереми лишь сводит брови к переносице, бубня что-то ещё более невнятное. Чтобы уложить этот пьяный лучик потребовалось около часа, тот всячески брыкался пока сосед пытался его разуть и укрыть. Рухнув на соседнюю кровать, он вновь глянул на него. Нокс сопел, иногда что-то бормотал и крутился из стороны в сторону. И как только в нём оставались силы на это? Француз бы давно спал как убитый, тем более, если бы выпил так много. Утро субботы встретило Жана запахом блинов, заставляя подняться и направиться на кухню. Капитан троянцев неторопливо их жарил, то и дело глотая минералку, и немного убавляя радио с новостями. Солнечный свет нежно скользил по золотым волосам и загорелой коже. Наверное, умей Моро рисовать, он бы запечатлел этот момент, как нечто эстетичное. Сосед, видимо заметил на себе взгляд, и развернулся, уголки его губ приподнялись, демонстрируя миру его прекрасную улыбку. — доброе утро, ты чего так рано встал? Сегодня же выходной, — он снова поворачивается к блинам, а брюнет в это время садится за стол, поджимая ноги к себе. — просто в комнате запахло чем то вкусным, и я решил проверить чем, — старший тихо смеётся, ставя закипать чайник. — вот оно как, ты кстати чай или кофе будешь? — а у нас есть какао? — вроде было. Кстати, я вчера ничего такого не делал? — он вновь ненадолго поворачивается, попутно доставая две кружки. — нëс всякую чушь, и спать не хотел, а так, в целом ничего такого. — ну и хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.