Глава четвёртая
9 ноября 2022 г. в 18:13
Октябрь пришёл так же незаметно как и сентябрь, принося небольшие перепады температуры и свои короткие дожди.
Игры становятся всё более удачными, а тренировки всё более изнурительными, но действенными. Да и как не глянь, они нравились Жану куда больше тех, что проходили в гнезде, только вот о нём он всё равно старался как можно быстрее забыть. Страх всё равно ещё сковывает его, не давая действовать более свободно.
Да и что такое, эта ваша "свобода"? Наверное, это пропуски тренировок за которые тебя просто поругают и скажут пробежать пару кругов, а не изобьют до полусмерти, возможно это и свободные прогулки и демонстрация эмоций, за которые тебя опять же, не изобьют, а может, это то приятное чувство, когда ты осознаешь, что никому не принадлежишь. Он давно думает над этим вопросом, Моро покинул гнездо словно маленький вороненок, ещё не умеющий летать, а троянцы стали для него спасением, его семьёй. Пусть он и не хочет привязываться к ним, но их забота слишком приятна ему. Наверное, сильнее их доброты его трогает только солнечная улыбка Нокса и его смех. Он действительно похож на солнце, всегда весёлый и всех поддерживает, он самый лучший командир.
Прохладный ветер треплет черные кудри откидывая их в разные стороны. Сегодня он захотел пройтись до общежития один и ещё раз всё обдумать. Стоит ли ему жить прошлым когда всё налаживается? Рико почти не пишет, остальные вороны словно забыли о его существовании и игнорируют вопросы о нём на каждом интервью.
Тихий писк достался из-за кого-то угла, Моро заглядывает туда, светя тусклым фонариком на телефоне. Что-то маленькое копошится в коробке. Любопытство превосходит страх, и он подходит ближе, садясь перед коробкой на колени. Маленький белый котёнок скулит, у него нет хвоста и лапы, юноша еле сдерживает рвотный рефлекс от увиденного, но тут чувствует на плече чью-то руку.
Он не хочет оборачиватся, да и не нужно, он точно знает кто стоит за его спиной, такая хватка только у одного человека на всей планете.
—А вот и воронёнок, —он протягивает последнее слово, цокая языком, — развернись.
И Жан как заговаренный поворачивается, Рико смотрит на него сверху вниз, со своей фирменной надменностью. За его спиной стоят ещё два ворона.
—Жан, ты меня расстроил. Оставил нас один на один с утратой и свалил к троянцам, а после ещё и сказал что у них лучше в прямом эфире, — он сильнее сжимает руку на плече, садясь на корточки и сжимая чужое горло, — думаешь можно так просто договариваться с моим братом и жить счастливо? Ты — моя собственность, и только я могу отдавать тебе приказы и договариваться с тобой.
Его ногти впиваются в бледную шею, перекрывая кислород.
—Тебе лучше сдохнуть в ближайшее время. Либо ещё лучше. Уйти из спорта и сдохнуть, иначе за это возьмусь я, а ты знаешь, компромата на тебя у меня много, — он отпускает его и встаёт, но лишь для того чтобы с силой ударить ботинком в живот, а потом и в грудь, — можете развлечься с ним, но пока не до смерти и так, чтобы он ничего не подцепил.
Внутри всё сжимается, бежать некуда, единственный выход закрывают эти двое, неужели всё повториться?
Сознание словно покинуло эту реальность, тело ощущало боль, но терпеливо молчало. Какое-то мерзкое чувство прошлось по нему, неужели так будет всегда? Может, ему и правда, лучше умереть? Тогда он не привяжется к троянцам, и Рико не сможет снова дать приказ об изнасиловании, может, смерть и есть настоящая свобода?
Он чувствует себя действительно отвратительно, ветер, казалось, был только холоднее, слезы выступили на глаза, когда вернулось сознание. Его просто оставили в этом закоулке. Котёнок больше не пищал. Тело изнывало от боли. Чтобы встать пришлось приложить немало усилий. Кинув взгляд на коробку, он зажал рот рукой. У животного не было головы. Зажмурившись, он поднял разбитый телефон с земли и оглядел себя. Джинсы и водолазка порваны, толстовка испачкана не пойми во что, сейчас он выглядит чуть лучше бомжа.
Темнота комнаты говорила лишь о том, что Джереми сейчас у кого-то в комнате, и это было только на руку французу. Он шмыгнул в ванную включая горячий душ.
Моро водил мочалкой по телу с такой силой, что оставались мелкие царапины. Ему хотелось смыть всё это с себя как можно скорее, только, это странное чувство никак не проходило. Было ощущение будто от него совсем ничего не осталось.
Моро коснулся спиной плитки медленно сползая на пол и утыкаясь носом в колени. Может, смерть избавит его от этого? Он и сам не заметил, как в руках сверкнуло лезвие бритвы. Длинные красные полоски сначала расцвели на бёдрах, а после и на руках, становясь всё глубже. Стоит ещё чуть сильнее надавить, и это всё кончится…
Слезы снова сверкнули на глазах, он закрыл их прежде, чем дверь в ванную распахнулась и он услышал тихий вскрик. Похоже, у него действительно получилось.