ID работы: 12796838

Маленький вороненок

Слэш
R
Завершён
176
ьаааъ бета
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 63 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Солнце ещё даже не поднялось, а парни уже сидели в машине и ехали по только проснувшимся улицам. Моро дремал на задних сиденьях, прижимая к груди спящего щенка, Нокс же слушал какие-то подкасты. Их путь лежал в Сан-Хосе, не так далеко, но всё же почти семь часов в машине. Остановки они делали трижды, первая была через час после начала поездки, когда Жан только проснулся и захотел поесть, потом ещё через три часа, чтобы дозаправится и вновь покушать, и ещё раз за час до прибытия, чтобы купить корзинку с цветами, пару тёплых свитеров и упаковку каких-то конфет. — Ты разве не говорил, что твои родители живут в центре Сан-Хосе? — утыкаясь в окно, Жан начинает водить по нему пальцем. — Эсказу всего в семи километрах от центра, недалеко от Тобиасу¹. — А... Так бы сразу и сказал, а то я всё понять не могу, куда мы едем. — Прости, Вороненок. Эсказу, Сан-Рафаэль. Пригород встретил их своим теплом и достаточно солнечной для ноября погодой. Чем ближе они подъезжали к нужному адресу, тем сильнее радовался Джереми, и тем сильнее волновался Моро. Вскоре их авто остановилось около небольшого двухэтажного домика. Пока француз вытаскивал из машины собаку на Джереми с визгом накинулась маленькая девочка, он тут же подхватил её, крутя в воздухе. Вслед за девочкой из дома вышла женщина средних лет, расплываясь в улыбке. Все трое были будто слизаны под копирку, загорелая кожа, голубые глаза и яркие блондинистые волосы. — Вероника! Джереми только с дороги, а ты уже кидаешься на него, он же устал, — женщина сделала пару шагов, но девочка, которую уже успели спустить на землю, спряталась за братом. — Всё хорошо мам, я не сильно устал, а она сильно заскучала по мне, так ведь, мышка? — он треплет светлые волосы сестры, и поворачивается к Жану, — кстати, это Жан Моро, наш двадцать девятый номер и мой сосед по комнате. Я говорил о нём. Женщина переключается на француза, тот же в свою очередь лишь растеряно улыбнулся, поглаживая пушистую макушку Нивека по голове. — Я Клер Нокс, рада знакомству с ещё одним другом моего сына. — Взаимно миссис Клер, — произнес Жан с привычным французским акцентом. Женщина округлила глаза, взмахивая руками, а после в немом удивлении смотря на Джереми. — Солнце моё, почему ты не сказал, что твой новый сосед по комнате француз? Ты ведь знаешь как я люблю Францию и их язык. Жан, — она вновь перевела взгляд на гостя, — извини за такую грубость, но не мог бы дать мне пару уроков вашего языка? А то сколько учу, всё время путаюсь. — А...? Да, хорошо миссис Клер. — Ой, тьфу ты, я не такая старая. Можно просто Клер, и вообще, пойдёмте в дом, а то индейка сгорит, — женщина берёт дочь под руку, и быстро скрывается в дверях дома, Нокс же лишь тихо посмеивается, беря сумки. — Ты кажется в замешательстве, если тебе не комфортно, я сниму номер недалеко отсюда. — Нет, всё хорошо... Просто… Очень непривычно. Даже как-то странно. — Твои родители вели себя иначе? — Я не помню, они продали меня достаточно маленьким, — он пожимает плечами, беря пакеты и корзину с цветами, всё так же держа под мышкой собаку, — мне кажется, он свалится. Блондин ставит сумки на тратуар, и порывшись в одной из них, цепляет собаку на шлейку. Внутри дом оказался больше, чем выглядел снаружи. С кухни доносился приятный аромат чего-то жареного и тушёного. Занеся сумки на второй этаж, старший ставит корзинку и остальные подарки на стол в гостиной, ведя Моро под ручку на кухню. — Джереми! Джереми! А почему ты назвал её Жаном? Это же девочка! Ты глянь какие волосы длинные, у мальчиков таких нет, — Вероника остановила их в дверном проёме, ставя руки в боки, и дуя щеки. — Жан— мальчик, а волосы длинные могут быть у кого угодно, — он щёлкает сестре по носу, но та видимо решила закидать их вопросами. — А вы спите вместе? — Ну, в одной комнате, так что, грубо говоря, да, — Моро слабо краснеет, это звучало немного.. Двухсмыслено? — значит, вы встречаетесь? — с этих слов покраснел уже Джереми, и как только она пришла к этому выводу? Ну и поколение, — вон как покраснели! Мама! А Джереми и Жан встречаются! — Вероника, не смущай нашего гостя, они просто спят в одной комнате, это не делает их парой, — Клер шумно вздохнула, и появилась в дверном проёме, вытирая руки о фартук, — простите её. Последнюю фразу она произнесла на ломаном французком, из-за чего Жан немного подвис, хлопая серыми глазами. — Всё в порядке, — он слабо улыбнулся, так же переходя на французский. — Джереми, на каком языке они говорят? Я вот опять ни слова ни понимаю. — Это французский, Ник, и я тоже его не понимаю. Мам, помощь с чем-нибудь нужна? — Нет, спасибо солнышко, можешь только с зайчонком поиграть? А то она уже на нарезку позарилась, — юноша смеётся, вновь подхватывая сестру на руки, — Жан, Вороненок, не против посидеть со мной на кухне? Расскажешь что-нибудь на французском, я хоть правильную речь послушаю. — Да, конечно миссис Клер. Джереми, а ты сможешь с Нивеком погулять? — Моро слабо улыбнулся когда увидел кивок командира команды, и переключился на французский, — о чем именно вы хотели бы послушать? — Прости за бестактность, но вы с Джереми правда просто друзья? — Клер выглянула в коридор, видимо проверяя, ушли ли её дети, — просто вы так друг на друга смотрите, я и подумала, может между вами что-то есть. — Нет, мы просто друзья, ни больше, ни меньше, — он пожимает плечами, расплетая одну косичку, — да и Джереми так на всех смотрит, не значит же это, что он любит всех? — Ну, Джереми действительно очень любит людей, но всё же на тебя он смотрит иначе, в его взгляде больше доброты и любви. — Тогда скорее всего, ему меня жалко, как жалко бездомного котёнка. Он ведь много раз меня спасал. — Ох, и всё же печально, что вы не вместе, из вас бы вышла замечательная пара. — А не слишком рано для таких заявлений? Может, я был бы очень плохим зятем? — Вороненок, по тебе видно, что ты хороший. Не наговаривай на себя. Да и Джереми много о тебе рассказывал, а из этого вывод можно сделать один, ты сломан, но очень добр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.