ID работы: 12796838

Маленький вороненок

Слэш
R
Завершён
176
ьаааъ бета
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 63 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
— Вороненок, солнышко, помоги накрыть на стол,— Клер вытаскивает из духовки индейку, довольно улыбаясь своим творением,— скатерть в нижней полке буфета, там же, но на верху сервиз. Я пока всё разложу. Моро послушно удаляется в столовую, поиски достаточно скоро кончились успехом, и большой круглый стол был застелен бордовой тканью, сверху были расставлены тарелки, блюдца, кружки и столовые приборы, завёрнутые в салфетки. Вскоре в комнате появилась и хозяйка дома, вынося на большом серебряном подносе главное блюдо — индейку с овощами. — ого, Жан, котёнок, ты так красиво вилки с ложками заматал, неужели работал официантом? — женщина вновь скрывается в кухне, на самом деле, этот навык, как и многие другие, приобрёл в гнезде. Иногда, когда приезжали люди из совета экси, их заставляли всё подготавливать, за каждый лишний сгиб на салфетке, как и за каждую складку на скатерти давали несколько дополнительных тренировок, или несколько сильных ударов. — мм, нет, просто когда-то тренировался, наверное и запомнилось, — он пожимаем плечами, так же возвращаясь на кухню, и помогая относить другие блюда. — ты такой многогранный, теперь я кажется лучше понимаю почему вы с Джереми поладили,— она вновь улыбается, только в этот раз нежно, даже как-то мечтательно. Неужели так и выглядит любящая улыбка мамы? — я так рада. Ох, какой он был счастливый когда вы танцевали на балу, прямо таки весь светился. Спасибо, что появился в его жизни. Он не успел ответить, дверь в дом открылась и в ней показался высокий мужчина, почему-то, первый кого вспомнил Жан, был их прошлый тренер. Дрожь прошлась по телу, когда он посмотрел на него своими голубыми глазами. Тёмные волосы уложены, костюм идеально выглажен. Если бы не глаза, один в один бывший тренер. — дорогая, откуда у нас ещё один ребёнок? — он вздохнул, и сняв ботинки, переобулся в тапочки, такое редко здесь встретишь. — Джеймс! Это друг Джереми, он проведёт этот день благодарения с нами,— Клер быстро подходит к нему, кратко целуя в щеку,— зря ты разулся, нужно съездить за подарками для детей, я сейчас дам список. Глава семейства вновь вздохнул, и растрепав волосы жены, покорно взял список, и снова уехал. Честно признаться, после нескольких часов французской речи, перестроится обратно на английский было трудно. — чтож, Жан, вороненок, можешь пока отдохнуть, или поспать. У нас нет гостевой, поэтому можешь спать либо на диване, либо у Джереми, я думаю он будет не против, — блондинка вновь говорит на французском, и скрывается в гостиной, набирая чей-то номер, а судя по разговору, на той стороне был кто-то из её детей. Стоило звонку завершится, как вновь раздался её ломаный французский. — Жан, котёнок, это вы привезли? — он входит в комнату, женщина крутила в руках корзинку с цветами и коробку конфет. Свитера всё так же лежали на небольшом столике. — да, это подарок вам на день благодарения. Я его никогда не праздновал, но Джереми сказал, что эти цветы — символ этого дня. — как мило с вашей стороны, мы с любимым не успели ничего купить, думаю, пока он простоит в магазине хотя бы за конфетами, мы успеем состарится. — неужели такой важный праздник, что все магазины забиты? — он важнее Рождества, к нему готовиться вся страна. Неужели ты вообще о нём ничего не знаешь? — я и Рождество не праздновал никогда. Мы всегда только тренировались, это первый год когда я праздную все эти праздники. Женщина удивительно распахнула глаза, ставя подарок на стол. — что за зверь был твоим бывшим тренером? — какая уже разница? Сейчас у меня хороший тренер, и.. восхитительная команда, заменившая мне семью, — его голос дрогнул, по щекам скатились пару слезинок, — я рад, что оказался у них.. Клер касается его лица своими тёплыми руками, чтобы сделать это, ей пришлось привстать на носочки, но она всё равно крепко сжала чужие щеки, прижимая его к себе. — Жан, котёнок, всё хорошо, теперь твоя жизнь будет хорошей. — мама? Что случилось, почему Жан плачет? — Джереми удивлено глядел на них появившись в дверях. Он буквально подлетел к ним, забирая его из женских объятий, и тут же заключил в свои, шепча над самым ухом, — Вороненок, что случилось? — всё хорошо.. У тебя замечательная мама, — еле слышный шопот на французском ввёл старшего сына Нокса в ступор, а вот хозяйку дома, заставил немного покраснеть. — Джереми, солнце, отведи его в комнату, видимо на него так действует чужая забота, — Клер аккуратно положила руку на плечо сыну, нежно улыбаясь, — пускай немного отдохнёт и переварит всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.