ID работы: 12796964

656

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Снежинка медленно опускается на нос и тут же таит. Но за ней приходит другая, а за ней ещё десятки. Погода хмурится, и уже в обед темно, будто вечер. Из-за сокращённого предпраздничного дня ребята освободились намного раньше. Они идут в родное шестое общежитие на третий этаж. Впереди три дня отдыха, так что на домашку можно забить. Девушки договариваются собраться в тридцать шестой комнате у Даши, Мили и Устины и расходятся по «домам». В своей комнате очень уютно. Девушкам очень повезло, им досталось довольно хорошее место. Двадцать четыре квадрата плюс балкон ещё в четыре. Большой шкаф на входе, две кровати по правой стороне, тумбы между ними, кровать у окна, по левой стороне холодильник, кухонный стол с недавно купленной плитой и большой обеденный стол, за которым девочки занимаются. На полу пушистый зелёный ковёр, от которого уж очень веет свежестью. Даша с Устиной сразу плюхаются на кровати. Миля же садится к столу, явно переписываясь с кем-то. Спустя десять минут девушка уходит, даже не взяв куртку, а ещё через пять возвращается с бутылкой красного вина. – На этот раз не сок, – подмечает девушка, – в общем, это от Арины. Арина была старой знакомой. В прошлом году её отчислили, но связь поддерживают до сих пор. Девушка каким-то замечательным образом научилась дёшево доставать качественный алкоголь, а за некоторую сумму она перепродаёт знакомым.

***

Спустя пару часов начинают собираться подруги из соседних комнат. Алёна, Аглая и две Насти. Им повезло чуть меньше, и комнаты были менее большими. А если копать глубже, то комендантша просто невзлюбила девушек. Мол, выглядите, как проститутки. Подруги располагаются на зелёном ковре. Сначала разговор не клеится. Каждую клонит в сон. Снегопад всё продолжается. – Ну что, в правду или действие? – вопрос уже знакомый. Каждый раз девушки не могут определиться, что им делать. Миля смотрит на подруг, – не, ну а чё? Бутылка ещё не освободилась. Кстати, девочки, я забыла. Нам же подарочек пришёл. Вот, – Эмилия встаёт с удобного места и подходит к холодильнику, – в общем, им я уже говорила, а вам нет, – девушка достаёт бутылку холодного красного вина, это от Ариши. Помните? Ну, её ещё в прошлом году отчислили? – Оооо, бухлишко, – Аглая приободряется, – погоди, это разве не то, про которое Данилка втирал? Красное сухое, я права? – Да-да-да, оно самое. Всё хочу попробовать, про что он нам так долго втирает. – А почему не пиво? – решает уточнить Алёна. – Вином легче набухаться. Ладно, если так, то просто не хочу пиво, – Миля пожимает плечами и достаёт из шкафчика восемь прозрачных пластмассовых стаканов. Заветная жидкость наполняет чуть больше половины. И этого хватает. – За нас красивых, – Аглая предлагает тост, и девушки чёкаются. Напиток приятно обжигает горло. Сознание слегка мутнеет, хотя возможно, это просто вечереет. Только пять вечера, а уже темно. Световой день уж очень короток, но в этом есть некий шарм. Девочки включают подцветку у кроватей и кухни, и в комнате воцаряется полумрак. – Не хочу я в правду или действие. Давайте лучше в дурака, – Устина достаёт карты. Медленно тасует. – Играйте, мы не очень хотим, – две Насти приподнимаются, – у нас есть другое незаконченное дело. И те сразу уходят. Было бы забавно сказать, что у девочек роман, но только на помутневший рассудок делать особо ничего не хочется. Устина пожимает плечами и раздаёт на всю колоду, оставляя последнюю пятёрку и пиковую восьмёрку в качестве козыря. Алёна показывает козырную шесть и кидает сторону Аглаи две красные семёрки. Та невзначай берёт. Затем Даша выкидывает Миле три шестёрки, на что та красиво откидывает три восьмёрки. Алёна закидывает козырную шесть, а та элегантно кладёт пиковую даму. Потом от Даши следуют две красные дамки, на что у Мили в запасе короли. Вот и всё. Быстрая победа Мили – как бы реванш за неудачную игру в комнате пацанов пару дней назад. Игра идёт дальше, а девушка встаёт, накидывает худи и выходит на балкон. С третьего этажа открывается замечательный вид на студенческий городок. За общежитиями видно небольшой магазин, поставленный специально для студентов, в котором как ходят слухи, иногда даже завозят и алкоголь. Иногда возникает вопрос «для кого?», но зная Людочку, он сразу улетучивается. Но Миля не смотрит на магазин, ни на окошки общаг. Она смотрит вниз. Она видит знакомую компанию. Мальчишки бросаются первыми снежками. И это всё так мило. Такие большие, шестнадцатилетние, а у одного шапка вся в снегу, а у другого брюки. А Сава просто стоит и хохочет над ними. Миля не может удержаться, и тоже роняет смешок. И как назло именно это они и замечают. Лучше бы следили за действиями друг друга, может чище остались бы. Парни смотрят прямо на Милю, которая так классно смотрится на этом открытом балконе. – Расскажи, Снегурочка, где была? – Илья нарушает тишину, на что в него летит очередной снежок. – Расскажи-ка, милая, как дела? – Кирилл подхватывает мысль, но в отличие от друга, сам кидает снежок в Савелия. – А я за вами не бегала, Дед Морозы, в общем, пока! – Миля решает уходить. Слегка боится, что учудит что-нибудь. Она дёргает балконную ручку, на что та не поддаётся. Девушка начинает стучать, что есть силы, но никакого отклика не возникает. Лишь удаётся рассмотреть пустоту. Миле не остаётся ничего делать как: – Мальчики, мне срочно нужна ваша помощь. Найдите девчонок. Они, скорее всего, пошли в тридцать пятую комнату. У меня дверь не открывается. – А что нам за это будет? – Сава поднимается из сугроба в надежде на что-то. – Я поцелую каждого. – Нас не надо, только Савочку. И мы тебе поможем, – улыбается Илья. – Мне похуй, только давайте скорее, холодно. Парни быстро вбегают в общагу. Меньше чем за пару минут они находят бухую компашку, и Сава забирает ключ и несётся прямиком к Миле. Дверь героически открывается. – Целуй. – Целую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.