ID работы: 12798273

Ghost riders

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Поздним вечером Джуниор сидел у окна своего дома и смотрел на сгущающиеся сумерки, царящие снаружи. В голове крутилось множество мыслей по поводу МакКоя, странных вещей, происходящих в городе и того, что в данной ситуации разумнее всего делать. Ко всему этому примешивались вполне естественное для вечера трудного дня меланхолические мысли. Вдруг в оконном стекле Джуниору померещилось отражение лица МакКоя. Ощущение неожиданности сменилось скептическим неверием, на смену котором в свою очередь пришел смутный страх, стоило Джуниору внимательнее присмотреться к отражению в окне. Лицо было неподвижно, взирая на Джуниора зловеще-серыми глазами.        Спустя мгновение страх отступил, сменившись готовностью к действиям — чем бы ни был фантом, прятаться от него вряд ли представлялось целесообразным. Впрочем, существовало множество легенд, согласно которым, в жилище было безопаснее, чем на улице. С другой стороны, если ему сейчас «посчастливилось» лицом к лицу встретиться со сверхъестественным, где была гарантия, что в собственном доме он не уподоблялся мыши, запертой в мышеловке? В конце концов, когда он в свое время, во времена своей лихой юности, был в банде Мастейна, они не раз поджигали дома, чтобы поиздеваться над их обитателями или же выкурить их из самых укромных мест и вряд ли призрак бы побрезговал огнем или же не смог бы им воспользоваться.       Чувствуя себя идиотом, Дэвид снял со стены доставшееся ему от бабушки небольшое распятие и, положив его в карман, вышел во двор.       Возле дома стояла мрачная фигура, самым примечательным в которой были теперь уже закрытые круглыми темными очками глаза, несмотря на почти полную темноту, царящую на улице.       Все в этой фигуре напоминало Эллефсону покойного МакКоя, а очки были так похожи на те, которые, согласно слухам, тот надевал пафоса ради, во время своих немногочисленных вылазок ради наживы.       — Кто ты и какого хрена тебе нужно? — спросил Дэвид.       — Ничего, — произнесла мрачная фигура. Звук голоса не оставил сомнений, теперь Джуниор был просто уверен, что слухи не врут и сейчас перед ним стоял ни кто иной, как призрак Карла МакКоя, — я пришел предостеречь тебя — по возможности не влезай во все, что связано с Мастейном, и ни при каких условиях не возвращайся под его крыло, когда он будет нуждаться в новых людях.       Ничего не отвечая, Эллефсон достал из кармана распятье, совсем не будучи при этом уверенным в его чудодейственной силе, и был готов в случае необходимости, сам пока толком не зная как, пустить его в ход, в слабой надежде на защиту семейной реликвии. Пока призрак не проявлял признаков враждебности, Джуниор не отваживался даже открыто продемонстрировать ему сей предмет, боясь не то оказаться невежливым, не то разозлить это жуткое существо.        При виде распятья, которое Эллефсон неуверенно сжимал в руке, губы МакКоя тронула легкая презрительная ухмылка.       — Это не поможет. Можешь передать и Мастейну, — произнес он.       Вероятно в демонстрацию правдивости своих слов, призрак сделал шаг к Эллефсону, но тот в бессознательном ужасе резко отступил назад, хотя еще секунду назад он был уверен, что куда более отважен, несмотря на необычные обстоятельства.       Неопределенная ухмылка, в которой Эллефсону померещилось недовольство и тень обиды, скользнула по лицу МаКоя и он неспешно двинулся прочь. Когда темная фигура дошла до коновязи, Эллефсон заметил рядом со своей еще одну лошадь — крупную и мощную. Выходит, те многочисленные легенды, которые гласили, что кони, как и прочие животные, боятся нечисти безбожно врали. Лошадь Эллефсона была спокойна в компании другой лошади, которая, как и ее владелец, вряд ли относилась к миру живых, и она оставалась спокойна, когда этот самый владелец оседлал свою лошадь и быстро тронулся с места.       Какое-то время Джуниор со смесью облегчения и ужаса наблюдал, как всадник постепенно удаляется в густых сумерках, затем жуткая фигура как-то внезапно пропала, словно растворившись в потемках. Несмотря на всю странность того, что произошло накануне, Эллефсону показалось, что виной тому обман зрения.       Глубоко вздохнув, он направился к своей лошади. Прежде чем ложиться спать, лучше всего было съездить в город, посетить местный салун, развеяться и немного отвлечься, проведя хотя бы немного времени в компании живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.