ID работы: 12798273

Ghost riders

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      Эндрю удалось проскользнуть к гробовщику и осмотреть труп Джонни, не привлекая к себе излишнего внимания. В городе его еще плохо знали, и это позволяло ему при необходимости и должных мерах предосторожности, сходить за нового члена банды Мастейна.       У гробовщика он вел себя небрежно, словно презирая позорно слажавшего товарища, поплатившегося жизнью за свою глупость. Дымя папиросой он похлопал труп по щеке, словно глупого салагу, после чего произвел еще какие-то не привлекающие особого внимания действия. Затем достал из кармана бутылку виски и, сделав вид, что глотнул сам, плеснул немного жидкости на губы Джонни. Закрыв бутыль, он пристальнее, чем следовало бы, смотрел на лицо трупа, смоченное жидкостью, слабо пахшей алкоголем. Излишнее внимание Элдрича не было замечено занятым своей работой гробовщиком, которому было не привыкать к тому, что многие из обитателей этих мест всюду ведут себя, как у себя дома.       Спустя какое-то время, не выражая каких-либо эмоций, Элдрич вальяжно салютовал и удалился.       Вернувшись в свои скромные апартаменты, он взял маленький саквояж, в который положил лежащую в кармане бутылку, несколько других склянок, два небольших тканевых мешочка, мел а так же еще несколько довольно странного вида предметов и направился к дому Джуниора.       Достигнув жилища своего старого приятеля Элдрич обнаружив, что того нет дома, без зазрения совести позаимствовал у него небольшую лопату и двинулся в сторону кладбища. Не прошел он и сотни метров, как заметил постепенно приближающуюся к нему фигуру всадника. Разум Элдрича, который и прежде был заполнен преимущественно непосредственной целью вылазки в это дикое захолустье, вчерашним вечером получил еще и свежую порцию пищи, и вследствие всего этого в приближающемся силуэте ему померещилось нечто крайне зловещее, недоброе, сгенерировавшее в сознании самые жуткие предположения по поводу того, почему это существо могло Элдричу явиться. Всадник не хочет, чтобы он занимался изучением всей этой чертовщины? Видит в нем непосредственную опасность? Собирается нейтрализовать? Кровь застыла в жилах. Рука потянулась к револьверу. Здравый смысл же при этом подсказывал, что оружие в данном случае бесполезно, а для какой-либо другой, более полноценной разновидности защиты у него слишком мало времени и опыта. Но не успела его рука коснуться рукоятки револьвера, как в приблизившемся всаднике он узнал Джуниора, едущего на своем любимом коне домой.       — Ты ведь не против того, что я одолжил у тебя это? — как ни в чем не бывало, спросил у подъехавшего достаточно близко друга Элдрич, только что пережитые эмоции, еще не окончательно улегшиеся в его душе, никак не отразились на его лице.       — Ты рискуешь обзавестись… довольно специфической репутацией в этих краях, — не отвечая заметил Джуниор.       — Я не собираюсь здесь оставаться надолго, мне безразлично, какой репутацией я буду обладать, — холодно сказал Эндрю.       — Если на репутацию психа еще можно не обращать внимания, то репутацию причастного ко всей этой сверхъестественной чуши проигнорировать вряд ли удастся, — добавил Джуниор, сам вдруг сознавая что, учитывая все, что происходит в городе, такой вариант более чем вероятен.       — Не бойся, на костре меня не сожгут.       Джуниор, как и во многих других случаях, связанных с этим парнем, не понял, говорит тот серьезно, или же нет. Пожав плечами, он оставил его, быстро добрался до своего ранчо, оставил там коня и спешно последовал за Эндрю, нагнав его недалеко от кладбища. Сперва он не понял, почему Элдрич стоит невдалеке от кладбища, стараясь скрыться за деревом и словно за чем-то наблюдая, затем его внимание привлекли к себе человеческие фигуры, собравшиеся возле одной из могил, словно что-то обсуждая. На похоронную процессию эти люди похожи не были, равно как и на пришедших почтить память умерших. Сначала Джуниор подумал, что он наблюдает за тем, как кто-то избавляется от трупа, «присосеживая» его к уже имеющемуся захоронению, затем он обратил внимание на место нахождения могилы и то, что собравшиеся возле нее люди явно чем-то озадачены. Осторожно подобравшись поближе и расположившись неподалеку от Элдрича, Эллефсон устремил свой взгляд на открывшуюся ему картину, вызвавшую в нем бурю противоречивых эмоций. Возле разрытой могилы Карла МакКоя валялась крышка гроба, рядом с которой стоял Дейв Скотт Мастейн в окружении членов своей банды и взирал на содержимое гроба. С не очень большого расстояния, отделявшего Джуниора от бывших сотоварищей, он мог слышать то, о чем они говорили:       — Эта сволочь не сдохла, — сплюнув в пустую могилу, произнес Мастейн, глядя на пустой гроб. — И думаю, наш старый друг, Хэтфилд к этому причастен. Надеюсь, его МакКой в расплату за услугу, не обучит мастерству фокусника.       — Но после такого не выживают, — неуверенно произнес Фридман, вспоминая ночь убийства МакКоя и его семьи. — Мы слишком хорошо поработали с ним, после такого не выживают.       — А из мертвых не возвращаются, — отрезал Мастейн.       Оставив разрытую могилу, он прыгнул на лошадь и понесся в город.       Оставшиеся члены банды последовали его примеру и, оседлав лошадей, последовали за своим предводителем.       Когда компания скрылась из виду, Элдрич вышел из своего убежища и, достигнув разрытой могилы, воззрился на ее содержимое. Подошедший к нему Джуниор заставил его вздрогнуть. Не выразив испытанного им смущения, Элдрич обратился к старому знакомому:       — Тебе-то какого хрена здесь понадобилось?       — Не хотел оставлять тебя одного, — невозмутимо ответил Джуниор.       Элдрич ухмыльнулся.       Он долго рассматривал пустой гроб, затем осторожно спустился в могилу, отрыл свой саквояж, мелом начертил какие-то символы на дне и крышке гроба. Закончив, он оценивающе осмотрел свою работу и, отодвинув гроб, плеснул что-то из одной из склянок на землю. Закрыв гроб, Элдрич поставил саквояж на край могилы и попросил Джуниора помочь ему выбраться, ни слова не говоря, Джуниор протянул старому другу руку и выполнил его просьбу.       Эндрю частично засыпал могилу землей, после чего зачерпнул немного в один из мешочков и попросил закончить закапывание могилы Джуниора, тот не отказался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.