ID работы: 12798273

Ghost riders

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
      На следующий день Элдрич почувствовал себя гораздо хуже, чем можно было ожидать накануне. Осознав, что имеет дело с весьма мощной черной магией, которая, по всей видимости, только едва коснулась его, он сначала даже подумал послушаться совета призрака и, едва восстановившись, убраться из этих краев, но врожденная целеустремленность и нежелание отступать перед лицом опасности заставили его подумать не только о том, как привести себя в норму, но и о дальнейшем плане действий.       — Кем бы или чем бы этот парень ни был, он прав, соваться в это дело мне больше не следует.       — И что ты намерен делать теперь? — Джуниор не столько спросил Эндрю, сколько озвучил свое любопытство. — Наши края и так-то не лучшее место для того, чтобы отдохнуть здесь недельку — другую, а со всей этой странной хренью…       — Я не намеревался бы «отдохнуть здесь недельку — другую», даже если бы здесь были самые подходящие для этого условия. Не для того я сюда приехал, — плотно сжав челюсти, Эндрю воззрился на стену так, будто намеревался воспламенить ее взглядом.       Джуниор невольно подумал, что именно в подобных случаях твердолобость стоит людям слишком дорого, как бы они ни меняли свой план действий и какие бы меры предосторожности ни соблюдали.       — Мне нужно увидеть эту сволочь, Мастейна и помочь ему…       — Ты хотел сказать, «использовать его», — хмыкнул Джуниор, перебивая Эндрю, ловя себя на малоприятной мысли, что его, несмотря на дружбу, его старый приятель нещадно использует, так же как и многих других.       — Можно сказать и так. Но, как бы там ни было, других вариантов я пока не вижу.       Джуниор подумал, что Карл далеко не был дураком и что он очень скоро догадается, кто решил помочь Мастейну. Он озвучил свои опасения, в ответ на что Эндрю тут же раздраженно заверил его в том, что он все хорошенько обдумает и создаст хорошо проработанный, качественный план, прежде чем приступить к каким-либо действиям и сведет риск к минимуму. Джуниор, искренне надеясь, что у него вышло соврать достаточно убедительно, сказал, что верит своему другу, как верит и в его силы и способности, просто немного за него переживает, что вполне нормально в таких случаях. В глубине души он при этом надеялся, что Эндрю еще долгое время не сможет приступить к решительным действиям и что за времени этого будет достаточно для того, чтобы история призрачного всадника успела подойти к концу.       После сего малоприятного разговора Джуниор решил немного пройтись и развеяться, хотя при этом и понимал, что для того, чтобы по-настоящему развеяться ему придется как минимум убраться прочь из города. Впрочем, какой бы ни обещала оказаться его предстоящая вылазка, куда тяжелее было бы оставаться дома, где находился Эндрю, чья одержимость будто бы витала в воздухе, создавая гнетущее неприятное ощущение, и присутствие которого в течение долгого времени и без того как правило создавало некоторый дискомфорт. И оставив своего старого знакомого одного, Джуниор вышел из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.