ID работы: 12798273

Ghost riders

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
      Джуниор не знал, что двигало им в тот день, когда он решил навестить могилы представителей семейства МакКоев. Зайдя в бар, он купил, не особо задумываясь над выбором, бутылку виски и, выйдя на улицу, вдруг поймал себя на мысли, что именно эту выпивку любил МакКой, и можно было бы устроить неплохие поминки. По пути он нарвал цветы, которые, придя на кладбище, разделил на три небольших букетика. Джуниор положил на могилы жены и дочерей Карла нарванные им цветы и уже собирался поставить бутылку виски на могилу самого МакКоя, размышляя над тем, не стоило ли плеснуть немного на могилу, даже зная, что она пуста, но тут планы его нарушил раздавшийся позади него знакомый голос:       — А это дай сюда.       Джуниор обернулся и увидел Карла, стоящего рядом с ним. Неизвестно было, материализовался ли он, как подобает призракам, из воздуха, или же к его способностям, возможно обретенным после смерти, относилась так же способность ходить бесшумно.       Тоскливо улыбнувшись при виде старого знакомого, Джуниор протянул ему бутылку, которую тот тут же принял.       Несмотря на то, что МакКой не был мертв окончательно и то, что он относился Бог весть какой нечисти, которую следовало, по идее, бояться, Джуниор скорбел по нему, в глубине души до боли жалея, что больше никогда не увидит его прежним, и вряд ли когда-нибудь с ним будет сосуществовать в обычной жизни, хотя в прежние времена они никогда не были близкими друзьями и мысль о том, что новой их встречи может не быть, не слишком печалила Джуниора.       Карл откупорил бутылку и, сделав смачный глоток, предложил Джуниору присоединиться, молча протянув ему бутылку. Джуниор отказался от приглашения выпить и посмотрел на пьющего призрака с немым вопросом в глазах.       — Эффекта это на меня не произведет, но вкус у этого виски, должен признать, всегда был просто отменный, — пояснил Карл, быстро удовлетворяя любопытство старого знакомого. — Кстати, они тоже ценят уделенное им внимание, — призрак кивнул на цветы на могилах его жены и дочерей. — Под землей, конечно, все мертво, нет ничего, способного мыслить и чувствовать, но, ты сам понимаешь, не всегда плоть играет главную роль, — на какое-то время он задумался, словно размышляя, стоит ли говорить еще что-то, затем добавил, — Пока я не покину этот мир, они тоже будут здесь.       Джуниор тяжело выдохнул. Размышлять на тему смерти он совсем не хотел. Особенно в присутствии живого, если так можно выразиться, подтверждения того, что жизнь после нее очень даже возможна.       — Я бы хотел поговорить с тобой о том парне, британце, — с какой-то странной интонацией произнес Карл.       В душе Джуниора зародился слабый проблеск легкой обиды: его старый знакомый пришел к нему вовсе не потому, что скучал, и не потому, что он пришел к нему на могилу почтить его память, а исключительно ради того, чтобы поговорить по делу.       — Я делаю все возможное, чтобы обезопасить его и… — не выдавая эмоций, спешно решил оправдаться Джуниор, но был тут же перебит:       — На твоем месте было глупо давать ему знать, что здесь происходит, — без тени осуждения сказал Карл, ухмыльнувшись.       — Я думал, он ограничится наблюдением и, возможно, отчасти изучением, как мог я знать, что он решится на подобные действия…       — Я не хочу причинять ему вреда, но он может не оставить мне выбора.       — Он плох…       — Не так плох, как может показаться. И продлится это не так долго, как может показаться.       — Рад слышать.       — Поговори с ним. Ты должен найти способ его переубедить, — сказал Карл. Затем, немного помолчав, добавил, глядя на явно больше прежнего приунывшего Джуниора, — И да, я тоже скучаю. Но время вылечит и твою и мои раны.       Джуниор ничего не сказал в ответ. Какое-то время они стояли молча, погруженный каждый в свои мысли, которые в чем-то были схожи, затем Карл, ничего не говоря, махнул рукой и двинулся прочь. Джуниор вдруг заметил стоящего невдалеке от кладбища крупного темного коня, к которому направился МакКой. Эллефсон был просто уверен, что не слышал стука копыт и, когда направлялся на кладбище, коня поблизости тоже не видел. Несмотря на то, что странные, жутковатые вещи уже отчасти вошли в привычку, стало как-то не по себе.       Испытывая малоприятную смесь тоски и страха перед неведомым, Джуниор пронаблюдал, как призрак, выйдя с кладбища, седлает коня, так же вряд ли относившегося к миру живых и, не бросив на него взгляда на прощание, удаляется прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.