ID работы: 12798273

Ghost riders

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
      Как и ожидал Джеймс, Джонсон не решился брать на себя никакую ответственность за сохранность жизни Картера. Однако, он так же дал понять, что шанс у парня все же был, пусть и очень сомнительный, шериф был рад этой и слабой надежде. Хотя в данной ситуации его, на самом деле, больше беспокоило не столько здоровье Картера, сколько то, что могла повлечь за собой его смерть. Как и Мастейн Хэтфилд думал о том, что если Картер умрет, то никто не мог гарантировать того, что город не обзаведется еще одним зловещим призраком. Несмотря на то, что МакКой в городе терроризировал исключительно людей Мастейна, особого доверия шерифу он все же не внушал. И почему-то очень слабо верилось в то, что разобравшись со всеми членами преследуемой им банды, МакКой покинет город и упокоится с миром. А тут еще его без пяти минут покойный товарищ…       В пользу того, что Картер не присоединится к своему собрату, говорило только то, что никто из друзей МакКоя не присоединился к нему в мщении, хотя все они пострадали от рук Мастейна. Впрочем, возможно причиной тому было то, что с жизнью они расстались далеко от того места, в котором происходили события. И, кто знает, если Дэйва и его ребят занесло бы в те края, где ими были убиты люди МакКоя, вполне возможно их духи так же стали бы мстить своим убийцам.       Мучимый этими мыслями, Хэтфилд время от времени в течение всего дня заглядывал между делом к доктору. Он был похож на близкого родственника, справляющегося о здоровье кого-то очень дорогого ему. Не о каждом человеке так переживают родные.       — Что, шериф, ждете пополнения в рядах нечисти? — хитро́ прищурившись, с невеселой улыбкой на лице спросил во время очередного его визита Джонсон.       — Не то слово, — мрачно ухмыльнулся в ответ Хэтфилд.       — Вы ведь не за новостями об улучшении сюда ходите, — серьезно глядя в глаза Джеймса Джонсон помрачнел, — для таких новостей прошло еще слишком мало времени. Вы ходите за новостями об отсутствии ухудшении, или вернее даже смерти.       — Верно, — сухо отозвался Хэтфилд.       — Думаю, если бы тот призрак в своих делах интересовался кем-то, кроме ребят Мастейна, он бы уже как-то проявил себя. Пока он не внушает мне особых опасений, разве что вселяет в мое сердце ужас, как и все зловещее, потустороннее…       — Будем надеяться, что вы не ошибаетесь, — на ходу раскуривая сигару, Хэтфилд вышел на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.