ID работы: 12798273

Ghost riders

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
      Первой мыслью, когда он прибыл в город, было то, что ни при каких условиях нельзя искать убежища у Памелы, чтобы не навлечь на нее беду. Следом за этой мыслью тут же пришла другая, заставившая внутри все похолодеть — не решит ли МакКой мстить Дэйву, нанеся следующий свой удар по Памеле? И не сделал ли он еще этого? Какая-то часть сознания вдруг справедливо решила, что Памела так же может играть роль приманки и приближаться к ней ни в коем случае не стоит, чтобы не навредить ни ей, ни себе.       Нужно было найти кого-нибудь, кто мог бы достать для него информацию о Памеле и как можно скорее. Впрочем, при текущем положении дел более важно было добыть оружие, ибо без оного Мастейн представлял собой легкую добычу не только для МакКоя, но и для большинства живых. Нужно было срочно отобрать или украсть у кого-то оружие… Вдруг он вспомнил о живущем неподалеку Джуниоре, с которым его когда-то очень давно развела судьба, но с которым он в серьезной вражде никогда не был. У этого парня можно было поживиться оружием, найти убежище на какое-то время и получать через него всю возможную на какой-то конкретный момент времени информацию.       В предрассветных сумерках он, стараясь не шуметь, двигался по улицам города, выбирая окольные пути. Для того чтобы достигнуть своей цели ему нужно было пересечь почти полностью этот проклятый захолустный город и временами ему казалось, что наиболее разумно было бы вовсе просто обогнуть его и въехать с той стороны, где располагается дом его старого товарища.       Когда он проезжал недалеко от салуна, ему очень повезло, и близ одного из домов он узрел пьяного вусмерть бедолагу, которого, как обнаружилось несколько позже, еще не успел никто обчистить. Спешившись, Мастейн обыскал его и совсем не побрезговал найденным стареньким кольтом и пригоршней патронов к нему, денег у обыскиваемого не было — по всей видимости, все имевшееся у него состояние было оставлено в салуне. Довольно ухмыльнувшись, Мастейн обнаружил, что оружие заряжено и, сняв его с предохранителя, сунул за пояс. Затем он вернулся к лошади, но дальше двинулся пешком, рассчитывая на то, что идя рядом с лошадью можно заставить ее двигаться несколько тише.       В какой-то момент он издалека увидел вооруженную старым ружьем Памелу близ салуна, который на ночь никогда не прекращал свою работу. Внутри все похолодело. Памела разговаривала с входящим в заведение Ульрихом. По всей видимости, она пыталась добыть информацию про Мастейна, о смерти которого достоверно ничего не было известно, а в городе уже наверняка начали ходить самые противоречивые, занятнейшие слухи, не имеющие ничего общего с реальностью и которые имели свойство со временем обрастать все более абсурдными подробностями.       Дэйв отвел глаза, стараясь не встречаться взглядом с Памелой, если та вдруг заметит его.       В следующее же мгновение он почувствовал на себе взгляд и все же посмотрел ей в глаза. Но хотел уже горько ухмыльнуться, признавая дерьмовость ситуации, в которой находился, но тут до его слуха донесся стук копыт лошади.       Ларс пронаблюдал, как из-за поворота появился МакКой. В душе зародилось предвкушение скорой развязки.       Призрак остановился возле салуна, неподалеку от Памелы и, доставая на ходу револьвер, неспешно направился к Дэйву, поднимающему на его оружие. Памела же тем временем сделала выстрел и… сильно промахнулась. Дробь пробила стену одного из домов, находившихся неподалеку, пройдя в значительном расстоянии от изначальной цели.       Мельком повернувшись к женщине, призрак насмешливо ухмыльнулся ей, и, не замедляясь, продолжил двигаться к Мастейну, который уже с ожесточением открыл огонь, не наносящий, впрочем, ровным счетом никакого урона. Наблюдавший эту сцену, Ларс невольно подумал, почему его пули в свое время смогли причинить призраку хоть и незначительный ущерб, а пули Мастейна, проходили сквозь МакКоя, словно сквозь воздух. Было ли причиной тому, что объект мести зловещего существа не мог причинить ему никакого вреда? Хоть он и понимал, что ответ на этот вопрос он никогда не получит, он сильно интересовал датчанина.       Ларс не без любопытства наблюдал, как выпустив последний патрон, Мастейн, неприятно ухмыльнувшись, сознавая тщетность своего положения, бросился к лошади. МакКой, словно смакуя предвкушение, пафосно и неспешно поднял револьвер и с довольной ухмылкой на лице готов был произвести выстрел, но тут случилось то, что немало напугало Ларса, сильно не любившего, когда в разного рода разборках страдали женщины и дети. Бросившаяся наперерез призраку Памела встала в нескольких шагах от МакКоя, заслоняя собой Мастейна и подняла на неприятеля вновь заряженное ружье. Уклонившись от выпущенной в него дроби, МакКой двинулся к женщине и, грубо оттолкнув ее, прошел мимо нее немного вперед и вновь прицелился в Дэйва, но тот уже успел оседлать лошадь и пустить ее галопом.       Не сдававшаяся в своих попытках спасти Дэйва женщина, не имея времени на перезарядку оружия, что есть сил ударила призрака прикладом. МакКой чуть пошатнулся от довольно мощного для женщины удара и грубо толкнул Памелу с такой силой, что та упала на землю.       Заметив, что Мастейн уже успел скрыться за поворотом, Памела довольно злобно улыбнулась и посмотрела на призрака. Даже через затемненные линзы очков она чувствовала тот холодный презрительный взгляд, который бросил на нее призрак, прежде чем вложить оружие в кобуру и направиться к своей лошади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.