ID работы: 12798659

Принц и нищенка

Гет
R
В процессе
8
I_am_Black бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Придя домой, Мартирайо встретила в холле свою пьяную мать.       — О-о-о, пришла… Ну наконец-то… Пиво… Ты же купила, чего я просила? Ну это…как его…пиво.       — Да, мам, — отдав женщине пиво, та поморщилась.       — Фу-у! Ну и… Что за гадость… А другого…другого не было? Пива…?       — Мне только на это хватило. Вот, держи таблетки.       — А они…они мне зачем…зачем?       — Ты просила. Сказала, что голова болит, попросила купить.       — А-а-а, точно…голова. Ты это… Что сейчас делать будешь?       — Я в школу. Пока.       — Как в школу? Ты раз, — Доминика не успела договорить, так как входная дверь за дочерью закрылась. — Ну, что за неблаго…го… ребён…дочь я вырастила. Маме пиво не вкусн…купила. Теп-п…в школу ушла, — открыв пачку таблеток, Доминика проглотила одну запив алкаголем. —Фу...Аполинаро! Я тут тебе пиво нашла! Будешь? Аполинаро? Ты здох там, чтоль?

***

      Быстрым шагом Мартирайо шла в школу. Настроение было отвратительным, что не скажешь о погоде.       Дойдя до школы, Сантос услышала, что её кто-то окликнул сзади. Обернувшись, Мартирайо увидела свою одноклассницу.       — Привет, Мартирайо, — с лучезарной улыбкой поприветствовала её.       — Привет, Кастодия, — Сантос попробовала так же лучезарно ей улыбнуться, но не вышло. Носить маску "У меня всё хорошо" и улыбаться, вне зависимости от настроения, не в состояние.       — Что-то случилось? На тебе лица нет.       — Нет. Всё хорошо. Просто не выспалась, — Сантос не желала посвещать её в свои проблемы с родителями.       — Знай, что я всегда готова тебя выслушать и дать совет.       — Спасибо.       Идя по коридорам, на следующем повороте Сантос врезалась в чью-то спину.       — Да вы за… — обернувшись парень, увидев Мартирайо, улыбнулся. — Давно не виделись.       — Ты её знаешь? — поинтересовался одноклассник Камило.       — Да. Я помог ей найти магазин, где пиво несовершеннолетним продают.       — А на вид, правильной кажется.       — Да, она мамке покупала.       — Ага. Маме. Прям взял так и поверил. Что ж не папе. Или в твоей семье только женщины пьют? — Балдомеро сделал два шага вперёд. — Мне кажется или у тебя глаза после моих слов стали мокрые? — слегка нагнувшись, Морено посмотрел в её глаза. — Ого, да ты реально сейчас вот вот заплачешь.       — Так, Мортирайо, идём в класс, — не успев взять руку Сантос, Мортирайо врезала со всей силой в лицо обидчику.       — Блять, как больно! Ах ты ж су-       Не успев договорить, Мадригаль начал оттаскивать друга подальше от девчонок.       — Отпусти! Дай мне этой суке ебальник разбить! — кричал на весь коридор Болдомеро, чем привлёк внимание учеников.       — Мы в школе придурок. Тебе же от училке попадёт.       — Да мне срать на неё! Отпусти жи-       — Что тут у вас происходит?! — раздался эхом голос учительницы.       — Эта девчонка мне ни за что врезала!       — Ты сам напросился, нечего тебе было её обижать! — на её защиту встала Кастодия.       — Тихо! Балдомеро, к медсестре, а остальные по классам.       Все молча начали разбредаться, а Санчос смотрела в сторону, куда Камило увёл Морено.       — Не стой столбом. Идём, — взяв Санчос за руку, Рамирес повела её в класс.

***

      — Может, скажешь спасибо? — Камило поднял одну бровь.       — За что?       — За то, что вовремя остановил.       — Я бы сказал, спасибо, если бы ты мне не мешал. Я всё равно ей морду после школы набью.       — Я не хочу, чтобы мой друг попал в тюрьму для несовершеннолетних из-за того, что какая-то девчонка чуть не сломала нос. Забудь о ней, и идём лучше сейчас не в медпункт, а в бар. Угощаю за свой счёт.       — Вау, да твоё предложение меня прям возбуждает, особенно та часть, где ты за меня платишь.

***

      Уроки пролетели быстро. Настроение Сантос стало куда хуже, чем когда она шла в школу. Мартирайо не любила, когда речь шла о её родителям и о их образе жизни.       — Мартирайо, если ты-       — Я не хочу о чём-либо говорить. Пока       — Ну ладно. Пока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.