ID работы: 12798659

Принц и нищенка

Гет
R
В процессе
8
I_am_Black бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
            Сегодня Мартирайо не горела желанием идти в школу, чтобы не видеть того мерзавца Балдомеро, что так отозвался о её матери. И оставаться дома она не хотела. Сантос решила для себя, что скажет матери, что пошла в школу, а сама пойдёт куда глаза глядят.       Сделав водные процедуры и приведя себя в порядок, девушка вышла из своей комнаты.       Спускаясь по лестнице, Мартирайо услышала шум телевизора, доносящийся из гостинной.       «Мама уже проснулась»       Как только Сантос спустилась с лестницы, услышала голос матери.       — Марти, приготовь мне завтрак!       — Мне некогда, я в школу иду.       — Что ты там сказала?! Не слышу! Подойди!       Нехотя Сантос пошла к маме.       — Я в школу.       — Как, опять? Да сколько можно в эту школу ходить? Вот я в твоём возрасте в школу толком не ходила. Ибо зачем? Читать я умела, писать и считать тоже. А всё остальное мне толком и не пригодилось в жизни. Вообщем, не иди в школу.       Девушку удивило, что мама находилась в трезвом виде.       — Что молчишь? Уснула? Вообщем, так как я разрешила тебе не ходить в школу, купишь мне пиво. И желательно вкусное, а не то дерьмо, что ты купила вчера. Деньги в кошельке, в моей комнате. Смотри, не разбуди отца.       — Ладно.       Поднявшись и взяв деньги, Сантос направилась в магазин.

***

      Девушка шла не спеша, по маршруту, по которому она шла с Камило. Надеясь не наткнуться на знакомых. Но какое её было удивление столкнуться с Камило Мадригалем на входе в магазина.       — Я так понимаю, что это стало твоей традицией, врезаться в меня? — он тут же звонко засмеялся. — Пришла маме пиво покупать?       Мартирайо лишь молча обошла его, входя в магазин.       — Здравствуйте.       Вместо той молоденькой девушке на кассе стояла женщина в возрасте, что угрюмо смотрела на Сантос.       — Здравствуйте. Чего желаете?       — А какое пиво здесь самое вкусное? — девушка тут же прибавила. — Это маме.       — Ага, так я тебе и поверила. Маме. А, что же не папе? Или он не пьёт? Ха, — продавщица тут же отошла от кассы, бубня себе, что-то под нос. Взяв банку пива, она вернулась к кассе. — С вас 350 рублей.       — Такая цена за маленькую банку?       — Ну ты же сама сказала, самое вкусное. Вот и дала, что сейчас молодёжь обычно берёт.       — Я же сказала, что это маме.       — Вы будете брать или нет?       — Буду, — отдав деньги и взяв банку пива, Сантос вышла из магазина.       — А почему именно маме берёшь? — поинтересовался Мадригаль.       Но Мартирайо молчала.       — Опять в молчанку решила сыграть? — недовольно спросил парень, идя вслед за девушкой.       «Он так и будет за мной идти? Не хватало, чтобы он знал, где я живу. А то будут около дома торчать, поджидать, когда я выйду, чтобы его дружок поиздевался надо мной»       — Ты так и будешь идти за мной? — Сантос недовольно посмотрела на Мадригаля.       — Ну ничего себе! Ты умеешь говорить! — Мадригаль тут же звонко засмеялся.       Мартирайо, что-то пробормотала себе под нос.       — Ладно, ладно. Отстану от тебя. Не хочу портить тебе настроение. Увидимся в школе, — развернувшись, парень направился в другую сторону.       — Ну наконец.       Быстро дойдя до дома, девушка открыла дверь и направилась к матери.       — О-о, пришла. Надеюсь, что пиво вкусным окажется.       — Продавщица сказала, что вся молодёжь только это и пьёт.       — Молодёжь? — она тут же улыбнулась. — Не знала, что я отношусь к молодёже. Что ж, попробую, — открыв банку, Доминика сделала первый глоток. — А, что, неплохо, — на её лице появилась широкая улыбка. — Напомни дорогая, сколь… Хотя не важно. Попробуй, — женщина протянула банку пива дочери.       Мартирайо не горела желание попробовать эту гадость. Понимая, что к этому напитку быстро можно привыкнуть и тут бац, третий алкаш в этом доме.       — Ну, что стоишь? Пей.       Взяв банку в руку девушка сделала первый глоток.       — Ну как?       — Ну и гадость.       — Я тоже самое сказала матери, когда та дала попробовать пиво. Она ещё обиделась на меня, что мне не понравился вкус её любимого пива… Хотя нет. Это вроде бы было вино. Точно не помню. Но то, что мне не понравилось это точно. Если хочешь можешь всю выпить.это всё таки первая твоя банка пива. Кстати, напомни сколько тебе лет?       Сантос была удивлена, что даже в трезвом виде мать не помнит сколько ей лет.       — Шестнадцать.       — Шестнадцать? У-у, да, поздно ты попробовала алкоголь. Вот я в тринадцать…или в четырнадцать попробовала? Ну не суть. Важно то, что не в шестнадцать. Ох, и плохая я всё таки мама. Ай-яй-яй... Если не будешь, то дай мне, я допью.       Дочь отдала банку пива маме.       — Доминика! — раздался по дому голос мужа. — Где моё пиво?! — в комнату зашёл Аполинар.       — У нас нет денег на две банки!       — Ну так поделись.       — Хуй тебе, а не пиво! Я и так вчера без пива была! Да и ты вчера пил!       — То пиво не пиво, а говно какое-то!       — Если оно говно, то чего вчера залпом выпил?!       — Я пить хотел, а ты… А хуй с вами. Я к Мирее.       — Не стыдно говорить об измене перед дочерью козлина?!       — Это тебе должно быть стыдно, что ты не знаешь, сколько нашей дочери лет и то, что ты заставляешь её тебе, а не нам пиво покупать! И о измене! Ты тоже хороша! Будто я не знаю, что ты изменяешь мне с Диего! С моим другом!       — Какой же он тебе друг, если спит с твоей женой!       — Ах ты!       Мартирайо больше не могла это слушать и тут же убежала в свою комнату.

***

      — Привет, парни.       — Привет, Камило, — хором сказали одноклассники.       — Камило, ты видел какой час? Через пять минут урок начнётся, а её нет, —взволнованно сказал Давид.       — Кого?       — Как кого? Мартирайо!       Балдомеро тут же ударил локтём Камило.       — Ты, что забыл? Наш Ромео в мышку влюбился.       — Ах да, точно, — парень тут же почесал затылок. — Я её сегодня утром видел. Она в магазин шла, маме пиво купить, скорее всего опоздает. Ничего, на следующей перемене встретишь.       Тут же раздался звонок, и все разбежались по кабинетам.

***

      Войдя в класс, учительница поздоровалась с учениками, а после пошла по списку, кто присутствует.       — Сантос Мартирайо? В ответ тишина.       — Никто не знает, что с ней?       — Она плохо себя чувствует, — соврала Кастодия, зная истинную причину её отсутствия.       Время пролетело незаметно, как прошёл первый урок.       Как только Кастодия вышла из класса, её кто-то окликнул.       — Привет, Кастодия. Мартирайо уже ушла?       — Начнём с того, кто ты и, что тебе нужно от Мартирайо.       — Ах, да. Меня зовут Давид. И я…— щёки парня тут же покраснели.       — Эй, да ты ведь друг Камило и этого подонка Балдомеро. Решил вместе с этими мудаки поиздеваться над ней?       Камило с Балдомеро стояли не далеко и слышали это.       — А я то тут причём? — Камило был недоволен тем, что на него наговаривают. — Я между прочим спасал её.       — Да, не бубни.       — Что? Нет! Я просто хочу с ней…       — Переспать?       — Я хочу с ней познакомиться, — быстро сказал парень.       — С такими, как ты и твоими дружками знакомится – равносильно смерти, — после сказанного девушка ушла.       — М-да, зря ты к ней, конечно, подошёл. Можно сказать просрал свой шанс, — Балдомеро положил руку на плечо.       — То есть, можно забыть о ней?       — Не переживай, Давид, я тебе помогу обрести счастье.       — И как ты это сделаешь Камило?       — Секрет, — подмигнул Мадригаль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.