ID работы: 12798755

У света твоего я научусь любить

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проклятая земля.

Настройки текста

***

      Марион, сморщив личико от дневного света в покоях, распахнула тяжелее веки. Хриплое дыхание и слабое движение пальцами левой руки затерялись где-то в взволнованных всхлипываниях фрейлин. Одни ринулись к принцессе, другие выбежали за правителями, которые совсем недавно отошли от кровати дочери, уже несколько дней лежащей без сознания.       Запахи самых разных отваров, ветер, идущий с балкона, щебетание служанок — всё это сейчас было раздражающим фактором для принцессы. Девушка ни на секунду не переставала чувствовать тупую боль во всём теле. Каждое осторожное, медленное движение отражалось хрустальной болью в зеленых глазах. Она не могла понять, сколько времени прошло, что с ней конкретно произошло, но Марион четко помнила, что увидела последним — Орител. —Моя девочка, —в покои распахнулись двери и в них быстрыми шагами вошла королева.       Женщина опустилась на постель рядом с дочерью, бережно взяв маленькую ладошку той в свою. Холодная, бледная, но такая родная ручонка схватилась за маму, словно за лучик надежды. Марион, тихо шевеля устами, рассказала о том, как ей больно и страшно. По щекам принцессы покатились слёзы, которые Агата невесомо смахнула. —Марион, солнышко, —начала правительница, едва дрогнув в голосе —Твоей жизни сейчас ничего не угрожает. Всё позади. Юноша, к которому ты спешила в сад, принёс тебя и спас. —Орител… —принцесса слабо улыбнулась, поворачивая голову на только вошедшего отца.       Марион сразу предприняла попытку сесть, оперевшись на свои локти, но тяжёлая рука короля уложила её обратно. Всегда такой строгий и не испытывающий эмоций родитель сейчас выглядел таким взволнованным, что фея чуть содрогнулась. Нет, она его не боялась, просто не знала, чего стоит от него ожидать. Данте, погладив дочь по плечу, оставил невесомый поцелуй на её лбу. —Ты очень напугала меня, Марион, —король запнулся, заглядывая в глаза дочери, так похожие на его собственные —очень. Я безумно благодарен тому смелому воину, что принёс тебя на руках к нам. И что бы такого больше не повторилось, представил его к тебя в качестве постоянной охраны.

***

      Принцесса, сумев убедить фрейлин и лекарей в том, что чувствует себя относительно нормально, наконец вышла в любимый сад. Проводя хрупкой ладошкой по бутонам пыльных роз, она заметила приближающуюся к себе фигуру. Без сомнений Марион опередила — это её спаситель, Орител. Юноша выглядит слегка обеспокоенным, но в тоже время неимоверно счастливым от того, что возлюбленная предстала перед ним живой. —Ваше Высочество, —в знак уважения склонил голову юноша, вызывая искреннюю, девичью улыбку.       Марион ковком головы указала своей свите немного отпустить, предоставляя тайным возлюбленным возможность насладиться друг другом. Её нежные, зеленые глаза встретились с его уверенными, карими. Молчание затянулось и слегка напрягало всех, кроме них самих. Ненужные и длинные слова сейчас были ни к чему, когда они могли просто стоять и быть рядом.       Тяжёлые дни долгой разлуки наконец миновали, оставив после себя лишь шрам на бархатной коже принцессы. Он до самого конца будет напоминать о том, как любимый спас ей жизнь, не испугавшись, и, не оставив истекать кровью. Даже если судьба повернётся так, и вместе они не будут, Марион будет помнить, как воин крепко и невесомо прижимался к ней, разделяя боль. —Спасибо тебе, —вдруг опомнилась принцесса, сделав навстречу шаг —Орител.       Неуверенно взглянув на руки друг друга, они встали так близко, что его горячее дыхание обжигало шею принцессы. Секунда и они слились воедино, прижимаясь, как можно ближе к любимым. Орител обнимал её так крепко, будто боялся, что она сейчас испариться в его руках огненной искрой. Хотелось закрыть беззащитную фею от всего ужасного, что происходит в волшебном измерении — никаких ведьм, демонов, темной магии, только они. Марион, совершено забыв о своём титуле, распалась, уткнувшись в мужественную грудь. —Не плач, милая. —прозвучало тихо, но уверенно, сопровождаясь невесомым поцелуем на её макушке —Я же обещал, что всё будет хорошо.

***

      Светлые стены королевского дворца, украшенные резными фресками, будто давили на мрачную женщину, уверенно идущую к тронному залу. Стража, прислуга и приближение уступали ей дорогу, не смотря на то, что видели впервые. Стоило ей взглянуть, как все тут же попадали под её влияние, повинуясь каждому слову. —Вы последняя кандидатура у нашего правителя. —раздался басовый голов Хагена, явно не желающего делить принцессу с этой особой.       Оберегать Марион, научить её защитить себя самостоятельно — все последние десять лет это было его главной целью и смыслом. Мужчина с самого детства знал принцессу. Они проводили так много времени вместе, что успели не на шутку привязаться друг к другу. Фея относилась к нему, словно к самому лучшему другу, а не строгому учителю. Мастер стали видел в ней мудрую правительницу, которой нужна поддержка и заботы в его лице.       Хаген, узнав о том, что принцесса тяжело ранена и не приходит в сознание, не мог простить себе того, что не уберег. Одной ночью, смотря на бледное и измученное лицо Марион, его посетила весьма очевидная мысль. Огонь Дракона, пылающий в её сердце, не развит. Она не умеет им пользоваться во всех красках и с лёгкостью может потерять контроль. Исходя из этого, мужчина решил предложить королю найти принцессе ещё одного наставника. —Я так понимаю, Вы не сильно рады моему появлению здесь? —вскинула бровь женщина, едва заметно усмехаясь. —Скрывать не стану, —Хаген, пропустив даму вперед, осмотрел её с ног до головы —да. Я знаю Марион с детства, и мне не просто будет её с кем-то делить. А учитывая строптивый характер принцессы, вы вероятнее всего не сойдетесь характерами. —Она ещё маленькая девочка, которой стоит всему научиться. —оскалив зубы, ответила особа —Как я скажу, так она и будет делать.

***

      Западная провинция Домино — место, куда мало кто приезжает для отдыха, а уж тем более для спокойной и размеренной жизни. Область, которую в народе прозвали Проклятой, зашкаливает магической энергией. Древнее противостояние фей и ведьм тут никак не угомонится и не примет всеобщие границы, как это сделали в других местах.       Провинцией управляет мудрая, изящная, расчетливая, весьма справедливая фея огня великого Дракона — младшая сестра короля. О ней ходит немало легенд по Домино и за его приделами. Некоторые вовсе утверждают, что её не существует, собственно, как и самой Проклятой области. Так утверждает и сам король в разговорах со своей дочерью. Таковы были условия сестры. Если он хочет обеспечить дочери покой и безопасность, та не должна ничего об этом знать, пока не придёт время.       Фея, смяв едва полученное письмо от брата, испепелила его на своей ладони. Она узнала обо всём слишком поздно, что уже ничего не могла с этим поделать. Гнев, нарастающий в ней, вырвался наружу. Вокруг неё образовалось алое пламя, готовое уничтожить всё вокруг, но коснулось оно только дров в камине и свечей.       Случилось то, чего боялась правительница Проклятой земли. Розалинда добралась до крестницы той, у которой не сумела забрать огонь Дракона. Марион — осталась единственной надеждой демонов, не имея достаточного представления о своих силах. Король Домино и знать не знал о том, что происходит между ведьмами и феями, ведь был четкий договор — правители не лезут в дела друг друга, пока над королевством не висит угроза войны. —Я обязана защитить Марион, пока не поздно. —затушив огонь, прорычала женщина.       Верный супруг правительницы всё это время находился около двери и внимательно следил за шумом вокруг неё. Разъяренную фею боялись все, и он был не исключением. Одним щелчком пальцев женщина могла уничтожить. Когда алая рябь наконец потухла, воин зашёл внутрь. —Что-то случилось? —осторожно спросил мужчина, остановившись позади неё —Плохие новости? —Розалинда чуть не убила Марион. —ударив кулаком по столу, отозвалась правительница —Она ударила в спину не только мою крестницу, но и нас! —Когда это произошло? —он округлил глаза, не веря в услышанное. —Читай, —женщина кратко взглянула на пепел, и тот сразу же принял прежний вид.       Он взял в руки письмо и прошёлся глазами по строчкам, моментально приходя в ярость. —Спустя столько времени? Да, как она посмела сунуться только! —правитель смял бумагу в руках и взглянул на супругу —Что будем делать? —Я у тебя хотела спросить. —фыркнула правительница, сделав реверанс —Но, я обязательно должна поговорить с Марион. —Возможно, и в правду пришло время познакомиться с крестницей поближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.