ID работы: 12798755

У света твоего я научусь любить

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фея крёстная.

Настройки текста

***

      Темная ночь опустилась на столицу, заслоняя всё угрюмыми тучами. Принцесса стояла на балконе, рассматривая излюбленный фонтан, что так и манил к себе, даже в темноте. Девушка, уставшая за длинный день выборов наставника, хотела лишь одного — заснуть и не просыпаться. Если быть честными, никто из представленных сегодня людей ей особо не понравился.       Вдруг за спиной заискрился портал, заставивший принцессу обернуться. Из него вышла статная женщина, явно кого-то напоминающая. Светлые волосы были забраны в строгую причёску, карие глаза переливались в волшебной искре, а рука в темной перчатке невесомо коснулась щеки феи. —Кто вы? —Марион отшатнулась и уперлась в перила балкона, принимая боевую позу. —Та, что поклялась оберегать тебя, но не смогла. —спокойно ответила женщина, сжимая руки за спиной. —То есть, —принцесса нахмурилась, подбирая слова —Вы моя фея крёстная? —Да, но об этом позже.       Зайдя в покои принцессы, которые когда-то она занимала сама, правительница Проклятой земли напряглась всем телом, не скрывая нервозности. Вроде бы утихшая с годами боль в груди вновь дала о себе знать, слишком четко и слишком явно.       Не смотря на то, что всё поменялось, фея прекрасно видела перед глазами отчетливую картинку из прошлого — старший брат, забежавший именно в эти покои, о чём-то сумбурно кричащий. Стража, не впускавшая в королевские комнаты семнадцатилетнюю принцессу, отчаянно желавшую увидеть родителей живыми и здоровыми. Похороны, на которых ей пришлось держать лицо и слёзы внутри себя. Попытка государственного переворота против юных наследников. Коронация старшего брата, повлекшая за собой кровопролитие. —Когда твои дедушка и бабушка были убиты сборищем темных ведьм, Данте, как известно, стал монархом Домино. Он долго восстанавливал королевство, буквально поднимая его с колен. Хотя, наверное об этом ты знаешь. Как младшая сестра, я заняла место при дворе, но по этой же причине не имела права вмешиваться в жизнь государства. Спустя некоторое время, родилась ты и я стала твоей феей крестной, чему была рада. Королевство получило наследницу, да ещё и с огнём великого Дракона. Репутация восстановлена, народ счастлив.       Принцесса внимательно слушала рассказ крёстной, не смея перебивать. Марион видела с каким трудом той дается подъем правды с глубин истории и её души. Женщина, выдержав небольшую паузу, и тяжело окинув наследницу Домино, продолжила: —К сожалению, на границе ведьмы восставали под руководством кровавой ведьмы и ужасного демона. Между мной и твоим отцом был заключен договор «Доминианская уния». Мы с мужем, собрав армию, отправилась в самое пекло, чтобы защитить остатки населения той области, да и вообще всего Домино, ведь не подавив очаги восстания там, мы могли лишиться всего королевства. По унии мы становились государством в государстве, где верховной властью обладала я. Собственно, поэтому ты меня никогда и не видела. —Почему отец врал мне о том, что легенды про Проклятую землю лишь мифы? —поморщилась принцесса, пытаясь сложить всё воедино. —Это было сделано для твоего же блага, —отрезала женщина —ведь ты же несомненно захотела бы посетить те земли, а это опасно.  —Я и сейчас хочу. —усмехнулась Марион, а после добавила —Всегда хотела. —Там для тебя сейчас опасно, как и было прежде. —дама, которая некоторое время казалось опасной, сейчас смотрела на принцессу взволнованным взглядом, выражая внутренние переживания.  —Что на самом деле случилось с бабушкой и дедушкой? Не уверена, что мне рассказывали правду.  —Что именно тебе рассказали? —Я знала, что у них было двое детей: отец и Вы, —девушка подняла глаза на крёстную, желая рассмотреть её поближе —но разговоры о королевской дочери строго настрого запрещены в столице и дворце. Книга Судьбы, в которой рассказывается о гибели короля Адама и королевы Лины находя под охраной в библиотеке, даже я не имею к ним доступа, там сказано и о Вас. Единственное, что мне говорил отец, так это несчастный случай и неверный расчет сил, повлекшийся за собой упадок Домино. —Что касается смерти твоих бабушки и дедушки, то там все было весьма запутанно. —отчеканила фея, сдвигая брови к переносице —но доподлинно известно о том, что их предали. Иначе, я не понимаю, как можно было забраться в королевские покои и устроить бесшумное сражение магии, которое было весьма жестоким. —Они потерпели поражение? —моргнув несколько раз, фея желала избавиться от накатывающих слёз. —К сожалению, но следы битвы доказали, что сражались они храбро.

***

      Женщина, расправив плечи, вышла из покоев принцессы, которая, как казалось вовсе позабыла про усталость и накатывающий сон. Марион, не смотря на настояния своей крёстной феи воздержаться от просмотра воссоединения брата и сестры, тоже изъявила желание поговорить с королём в столь поздний час. Упёртость ей явно досталась от отца и тёти, отметила для себя статная дама.        Гостья не могла не отметить того, как сильно изменился дворец за те годы, пока она не была здесь. Совершенно новый интерьер, абсолютно другая архитектура, количество стражи и прислуги. Видимо, смерть предыдущих правителей оставила несгладимый отпечаток, раз пришлось всё менять столь координально.        В коридоре, ведущему к кабинету правителя, висели портреты всех членов королевской семьи и их предшественников. Женщина замедлила ход, а затем и вовсе остановилась напротив одной из картин. Король Адам и королева Лина широко улыбались с холста, в их глазах читалась сила, которую невозможно было сломить. Перед ними стояли принц и принцесса, гордо расправив спины, желая быть похожими на своих родителей.        Фея перевела грустный и усталый взгляд с лица покойной матери на Марион, стоящую чуть левее. Они были удивительно похожи, будто сестры-близнецы. Те же бездонные, зеленые глаза, пробирающие до глубины души; роскошные, рыжие волосы; ангельские черты лица; грация и утонченность — всё это было у Марион, словно она являлась преемницей своей бабушки.  —Ты очень похожа на неё. —тихо произнесла женщина, печально приподнимая уголки губ.  —Уверена, бабушка с дедушкой гордятся своими детьми.       Войдя в огромный кабинет короля, женщина увидела сгорбившуюся фигуру, что нависала над бумагами. Она смотрела на него с неимоверной тоской, но в тоже время понимала, что время отдалило их. Его лицо приобрело морщины, а голова покрылась прядками седины.       Данте поднял свои глаза на источник шума, мешавший сосредоточится над государственными делами. Он обнаружил человека, которого не ожидал увидеть, вот уже сколько лет. Мужчина успел забыть о ней, о своей любимой, младшей сестрёнке. —Узнали, —женщина подошла ко столу и едва заметно усмехнулась —ваше Величество? —Как не узнать собственную сестру. —разведя руками в разные стороны, улыбнулся правитель —Правда, ты стала старше, Фара. —Сочту за комплимент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.