ID работы: 12798755

У света твоего я научусь любить

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Книга Судеб.

Настройки текста

***

      Войдя в огромный кабинет короля, женщина увидела сгорбившуюся фигуру, что нависала над бумагами. Она смотрела на него с неимоверной тоской, но в тоже время понимала, что время отдалило их. Его лицо приобрело морщины, а голова покрылась прядками седины.       Данте поднял свои глаза на источник шума, мешавший сосредоточится над государственными делами. Он обнаружил человека, которого не ожидал увидеть, вот уже сколько лет. Мужчина успел забыть о ней, о своей любимой, младшей сестрёнке. —Узнали, —женщина подошла ко столу и едва заметно усмехнулась —ваше Величество? —Как не узнать собственную сестру. —разведя руками в разные стороны, улыбнулся правитель —Правда, ты стала старше, Фара. —Сочту за комплимент. —Мы не виделись, сколько? Чуть больше двадцати лет? —он постепенно сокращал между ними дистанцию, желая обнять сестру.  —Вообще-то, пятнадцать. —хмыкнула фея, окинув взглядом позади стоящую Марион —Впрочем, математика никогда не была твоим коньком. —Да, не смотря на то что я король. —усмехнулся правитель.  —С годами такое не меняется, лишь деградирует, мой дорогой, старший брат. —Ты здесь, чтобы оскорбить меня? Да и вообще, что ты тут делаешь? —Какой ворчун. —демонстративно закатив глаза, произнесла женщина —Здесь я, лишь потому что ты написал письмо, в котором говорится о покушение на Марион. Мне нужно поговорить с ней, и воспользоваться книгой Судьбы. —Книгой? —нахмурился мужчина —Хочу напомнить, что доступ к ней только у монарха. —Ты забыл, что произошло много лет назад, когда отец не разрешил нам прочесть её? И к тому же, там говорится обо мне. —Уговорила.

***

      Спустившись в подземелье, в самое сердце замка, женщина стянула с рук кожаные перчатки. К ладоням сразу же потянулась обжигающая магия, кружащая угрозой в огненной воронке. Волшебство, исходящее из неё, было разрушительной силы, намеревалось убить каждого, кто посмеет приблизиться. Оно не причиняло вред лишь королю и двум хранительницам великого огня Дракона: Фаре и Марион.       Винтажная лестница, ведущая к главной двери в королевстве, казалась нескончаемой. Огненная воронка, вокруг которой был закреплён спуск, ударялась в барьер, словно желая воссоединится с той, кто сумеет её подчинить. Женщина едва заметно ухмылялась, вспоминая то, как же ей хотелось в детство окунутся с головой в это умопомрачительное пламя, способное при неправильном расчете сил уничтожить Домино.       Фея раскрыла ладонь и на её руке вспыхнуло алое пламя. Направив магию в резной замок, она почувствовала, как древняя система безопасности считывает королевскую кровь, разрешая войти внутрь. Дверь отворилась, сопровождаясь характерным скрипом. Стоило женщине войти в библиотеку, как свечи зажглись, рассеивая темноту помещения.       Фара прекрасно знала и четко помнила, где находится книга Судьбы и куда следует идти. Золотистый аналой с проблесками дорогих камней стоял в самом центре библиотеки, держа на себе великую историю королевства Домино. В книге было сказано о каждом члене правящей династии, что когда-либо были или будут. —Надеюсь ты, Марион, не повторишь судьбу своей бабушки. —прошептала Фара, взмахом руки открывая книгу.       Она вовсе не удивилась, когда со страниц поднялся вихрь с первого взгляда похожий на пыль. Наоборот, широко улыбнулась, увидев перед собой подобие человека, что был рядом с самого детства, являясь другом отца и хранителем книги Судьбы. Лорд Бартелби поклонился фее, наконец посетившей его. —Ваше Высочество, как же долго я Вас ждал. —произнёс хранитель книги, рассматривая в полумраке женщину, что практически не изменилась —Что бы Вы хотели знать? —Я должна знать о судьбе Марион. —заявила Фара, переметнув взгляд на древний язык Домино, что аккуратно лежала на пергаменте. —Хорошо. —кивнул Лорд, перелистывая страницы книги —Но я обязан предупредить Вас, знание о будущем может быть опасным.       Убедившись, что её Высочество не собирается отступать, хранитель библиотеки взмахнул рукой. Непонятные слова стали складываться в красочную картинку, словно окуная в будущее. Фара, слегка сдвинув брови, внимательно наблюдала за происходящем, изредка поднимая взор на рассказчика. —Принцесса выйдет замуж за храброго воина, что будет любить её до безумия. —запечатленные на картинке Марион и незнакомец смотрели друг на друга так, что женщина невольно улыбнулась —Они уже знакомы, и юноша успел доказать, что готов отдать жизнь ради неё.       На следующей странице, посвященной принцессе, она стояла с крошечным малышом на руках. Девушка широко улыбалась, пока её уже супруг стоял сзади, невесомо касаясь виска жены губами. Их умиротворённость и идиллия были настолько сказочными, что казались невозможными. —Нашей Марион придётся нелегко. —отчеканил Лорд, переводя взор на правительницу Проклятой земли —Она унаследовала великий дар Дракона, вместе с лидерскими чертами королевы Лины. —Она очень похожа на маму. —печально отозвалась Фара, пытаясь выбросить из головы дурные мысли —Я обязана сделать всё, чтобы Марион не закончила жизнь так же.       Голоса поутихли, погружаясь в угнетающую тишину. Женщина думала лишь о крестнице, о всё ещё маленькой девочке в собственных глазах, что даже не подозревает о том, насколько она весома для магического измерения. Марион не должна просто взять и исчезнуть, уступив свою силу, место, жизнь темным магам. —Крёстная, —раздрая мелодичный голосок за спиной, что заставил фею вздрогнуть —разрешите мне хоть раз взглянуть на книгу Судеб. —Марион, ты как тут оказалась? —Я лишь хочу знать, что случилось с королём Адамом и королевой Линой. —призналась принцесса, подходя к тете.        Лорд Бартелби, получив одобрительный кивок Фары, переплеснул охапку страниц назад. Хранитель скрыл от Марион картинки её будущего, посчитав, что принцесса не готова сейчас узнать о горькой правде того, что ожидает её. И это было действительно так. Девушка не смогла бы жить, зная о том, как же больно ей будет, не важно — рано или поздно.  —Поздней ночью король Адам и королева Лина сидели на балконе, разговаривая о государственных делах. Они совершенно не подозревали, что за их спинами вот уже несколько месяцев плетутся интриги и готовится дворцовый переворот. Тучи, внезапно набежавшие над столицей, заслонили луну, являя собой темных магов. Правители сражались так храбро, что не было им равных во всём магическом измерении за всю историю. Когда победа была близка, со спины их ударили ведьма и демон, жаждущие власти и огня великого Дракона, коим обладала королева Лина. Они пали, но пали смертью храбрых.        Душащие слёзы от увиденного и услышанного побежали к горлу принцессу, и она, сама того не осознавая, прильнула к крёстной. Фара, поначалу слегка опешившая, нежно коснулась огненных волос девушки, принимаясь их успокаивающе поглаживать. Правительница знала, что будет дальше, поэтому предпочла отвести взгляд.        Данте, мигом проснувшийся от крика прислуги, забежал в покои младшей сестры. Сумбурно что-то крича, он не сумел донести до принцессы смысл произошедшего, поэтому лишь схватил ту за руку и потащил за собой.        Родительские покои оказались до жути холодными. По спинам наследников пробежались мурашки, но они не остановились. Сделав шаг, принцесса почувствовала, как её плечи накрыли увесистые руки, не пускающие вперед. Девушка сердито прикрикнула, а после увидела причину столь странного поведения стражи — убитые король и королева.  —Нет. —прошептала принцесса, закрывая рот ладошкой —Мама, папа!        Душераздирающий крик наследницы Домино пронесся по замку, разбивая сердца всем, кто был рядом. Огненные слёзы, бесконтрольно скатывающиеся по лицу девушки, обжигали нежную кожу.  —Хватит. —раздался стальной голос женщины, не выдержавшей повторного просмотра столь болезненной картины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.