ID работы: 12798755

У света твоего я научусь любить

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зима.

Настройки текста
Примечания:

***

Спустя несколько месяцев

      Зима, внезапно опустившаяся на Домино, сегодня казалось смертоносной. Снег огромными хлопьями падал на огненные волосы принцессы, беспорядочно развивающиеся за её спиной. Метель, поднимающаяся с каждым новым потоком магии, кружила вокруг дворца. Но Марион не чувствовала холода, лишь задавалась целью и непреодолимым желанием победить.        Хеган и Орител, стоящие на безопасном расстоянии от места столь жёсткой тренировки, то и дело порывались вперед, но каждый раз возвращались на исходные позиции руками друг друга. Мужчина переживал за принцессу, проклиная тот день, когда во дворце появилась эта наставница.        Женщина вытянула две руки перед собой, выпуская в юную фею спектр голубой магии, что нёсся угрожающей бурей. Единственное, что успела сделать Марион — выставить перед собой щит, созданный не углях её эмоций: гнева, усталости, страха, обиды. Увы, и он не смог уберечь хрупкую фею от удара. Девушка упала на снег, что слегка покрылся ледышком. Девушка ударилась спиной и локтями, коими пыталась смягчить удар.  —Ты можешь лучше, —усмехнулась наставница, обходя ослабленную девушку —принцесса.       Женщина ушла, оставив свою ученицу лежать на ледяной земле, едва сдерживая слёзы, даже не из-за боли, а от злости и обиды. Ударив кулаком по льду, Марион судорожно выругалась, совсем позабыв о том, что сзади успели подбежать Орител и Хеган, напуганные больше, чем она сама. —Вставай, Марион. —юноша помог подняться своей возлюбленной, сразу же осматривая на присутствие видимых травм.  —Ты можешь идти? —спросил мастер сверкающей стали, накрывая плечи принцессы тёплым пальто —Ничего не болит?  —Хеган, не переживай. Всё нормально. —поморщившись, ответила девушка.

***

      Зайдя в покои, специально отведенные ей, наставница принцессы схватила с комода магический шар. Он сразу же заискрился, поддаваясь приказу хозяйки. Комната озарилась ярко-изумрудным светом, разрисовывая стену язычками темного пламени. Женщина, ожидая обратной связи, то и дело посматривала на наручные часы.       Спустя несколько минут ожидания в шаре явился бледный и высокий человек. У него длинные светло-русые волосы с золотистым оттенком, тонкие серо-голубые глаза с темно-фиолетовыми тенями для век и заметно высокие скулы. Верхняя часть его наряда состояла из темно-бордового жакета с лавандовым внутренним слоем и золотых булавок на сложенных манжетах.       Фара, сделав себя невидимой для чужих глаз, гордо выпрямив спину, стояла за наставницей крестницы. Не узнать человека, отражающегося в шаре, было просто невозможно — Валтор. Ещё один виновник в смерти короля Адама и королевы Лины. Фея огня всем сердцем желала ему пропасть в собственной темноте, потерять контроль и выжечь себя изнутри. —Марион с каждым разом становится всё сильнее. —сквозь зубы прорычала Розалинда —Ещё немного и она сможет уничтожить меня, тебя, все древние силы зла. —Наша принцесса ещё не готова отдать свои силы. —усмехнулся демон, окинув союзницу недобрым взглядом —Не забывай, как её фея крёстная чуть не испепелила нас в порошок. —Именно этого я и опасаюсь. —огрызнулась наставница —Чем сильнее будет Марион, тем меньше у нас шансов. Позволь мне вырвать из её груди огонь Дракона.       Фара, услышав последнюю фразу, разожгла на своих ладонях два ярких пламени, разрешая ему ударить ведьму в спину. Женщина, не удержавшись на ногах, упала, выронив магический шар. Тот разбился в дребезги, выпуская из себя темную энергию. Розалинда, оперевшись на ладони, стала крутить головой в разные стороны. Она чувствовала приток сильной, светлой магии, но не могла понять, откуда. —Ты действительно думала, что я позволю тебе издеваться над Марион? —ведьма ощутила, как нечто схватило её за подбородок, а после перед ней явилась Фара. —Ваше Высочество, —ехидно улыбнулась Розалинда, наконец понимая, почему всё пошло не по плану —какая приятная встреча. —Я не позволю вам сделать с Марион тоже, что вы сделали с моими родителями.

***

      Марион, после утренней битвы с наставницей, решила, что ей неприметно стоит развеяться. Недолго думая, принцесса поспешила к матери за разрешением покинуть замок. Королева разрешила, только с один условием — Орител отправится в Магикс вместе с ней, ради безопасности. Фея огня радостно кивнула, ведь это итак входило в её планы.       Воин удивился столь рьяному порыву принцессы покинуть Домино. Орител мало что понял из её воодушевления. Единственное, что Марион сказала чётко, так это о каком-то волшебном место, давно ожидающем их. Конечно, юноше хотелось знать об этом побольше, но сам факт того, что они будут вдвоём, перекрывал всякое любопытство.       Спустя двадцать минут ходьбы по заснеженному городу, возлюбленные успели поваляться в сугробах и закидать друг друга снежками. Никто бы и не подумал, что рядом с простыми людьми ходила наследница Домино. Вокруг царила по-настоящему волшебная атмосфера, и не только от того, что практически каждый тут был феей. Попадающиеся на пути дети катались на санках, лепили снеговиков, кидались снежками. Все люди становились похожими на снеговиков. Повсюду разлетался запах мандаринов.       Вдруг Орител остановился, повернув голову на широко улыбающуюся Марион. Девушка пожал плечами, а потом почти бегом направился к прокату коньков, зазывая его с собой. Воин хмуро передернул бровями, что-то крикнул ей в след, но всё же пошёл туда же. —Может, мне стоит остаться здесь и просто понаблюдать за тобой, —вяло спросил Орител, завязывая шнурки на арендованных коричневых коньках. —Хватит уже с этим, — закатила глаза Марион —это всего лишь катание на коньках. Худшее, что может случиться, так это то, что ты упадёшь. Вставай.       Орител ворчал и нехотя следовал за принцессой на каток, изо всех сил стараясь не упасть. Как только его коньки вступили на лед, воин понял, что попытки сохранить равновесие будут бесполезны, и упал, отъехав буквально на несколько сантиметров от бортика.       Марион понимала, что она не должна, но не удержалась и рассмеялась. —Да, очень смешно, —пробубнил юноша, кое-как садясь. —Мне очень жаль, Орител, —девушка, совершив крутой поворот, подъехала к возлюбленному, протягивая руку.       Орител загадочно улыбнулся, принимая помощь от принцессы. Он даже сделал вид, что пытается встать, но в какой-то момент, переместив центр тяжести, утянул её за собой на лёд. Марион оказалась лежащей на его груди, когда руки воина бережно придерживали хрупкую талию. Зеленые глаза взглянули в его карие, в коих играли смешинки.       Он осторожно отодвинул прядь её заснеженных волос, заставляя сердце забиться в бешеном ритме. Во взгляде мелькнула неимоверная нежность, которую было дозволено видеть лишь одной принцессе Домино. Секунда — и их губы слились в первом, трепетом поцелуе, наполненном искренностью и любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.