ID работы: 12798755

У света твоего я научусь любить

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Меч, подвластный лишь королю.

Настройки текста

***

      Марион едва заметно нахмурилась. Табун мурашек, вызванный неожиданным порывом ветра, пробежался по спине принцессы. Она прекрасно понимала, что просто так никто бы не стал её тревожить в столько поздний час. Да, и чувство обжигающего огня рядом, посетившее девушку несколько часов назад, не давало покоя. Оно ушло, но оставило какую-то частичку. —Мы здесь, чтобы предупредить тебя. —начала Фарагонда, делая шаг навстречу принцессе.       Директриса Облачной Башни, о которой Марион раньше лишь слышала, вызывала у неё чувство некого смятения. Ведьмы никогда не помогали феям, извечное противостояние не позволяло. А сейчас? Директрисы двух школ, выпускающих партии противоположностей, стоят бок о бок, желая помочь. —Измерение Омего не спокойно в последнее время. —произнесла Гриффин, окатывая принцессу, словно ледяной водой.       Принцесса сглотнула нарастающий ком в горле. Ей не требовалось более слов, что бы понять того, что хотели донести до неё директрисы. Неужели, всё начинается вновь…? В голове не укладывалось — Валтор пытается вырваться наружу, если ещё не успел этого сделать. —Это меч непременно приведёт нас всех к победе, Марион. —со спины послышался такой знакомый голос, заставивший принцессу обернуться —Отдай его Орителу, когда придёт время.       Меч заискрился. Он чрезвычайно силён и может быть уничтожен только хранителем светлого Драконьего Пламени, а прикоснуться к нему может лишь настоящий король. Внутри стали горит искра Дракона, об этом позаботилась Фара. Когда Хеган передал оружие в руки принцессы, та заметила, что его кожа слегка опалилась. —Ты сказал, что меч подвластен лишь настоящему королю. —задумалась девушка, изучая сталь —Тебя он не трогает, как создателя, но почему ничего не происходит со мной? —Марион, ты пылаешь огнём Дракона, —произнёс мужчина, положив ладонь на хрупкое плечо —ты можешь уничтожить всё волшебное измерение, не то что этот меч. —Великая монархия окажется по вашим управлением. —в ночной тишине дворца слова Фарагонды прозвучали слишком холодно и громко —Однажды, мы объединимся, но именно сейчас всё в твоих руках.       За спинами нежданных гостей открылся портал, в который они уверенно шагнули, одаривая принцессу легкой улыбкой. Марион благодарно кивнула головой, ещё раз взглянув на меч. Он будто олицетворял своего хозяина, с которым пока не встречался.       Сталь, по приказу хранительницы Домино, взмыла в воздух. Голубой рябью метал превратился в искру, беспрепятственно проникая в грудь принцессы. Та не издала ни единого звука, лишь поморщилась, ощущая нечто инородное внутри себя. Ей не было больно или же страшно, просто — непривычно.

***

      Марион, войдя в покои, зажмурилась от тусклого, тёплого света, что исходил от свечей. Немного привыкнув, она вгляделась в глубь спальни. Перед принцессой предстала такая картина: навзрыд рыдающая дочь и отец, всеми силами пытающийся успокоить малышку. Почувствовав вину перед ребёнком, девушка поспешила к постели. —Я хочу к маме! —сквозь поток слёз, кричала маленькая принцесса, пока Орител бережно стирал их с разгоряченных щёк. —Солнышко, чего ты так плачешь? —нежный, мелодичный голос окутал ребёнка, заставляя притихнуть.       Дафна обернулась и увидела перед собой маму, грациозно опускающуюся на постель. Марион тепло улыбнулась, показывая то, что она никуда не пропала и рядом. Родные руки прижали к своей груди маленькое, беззащитное создание, что так громко плакало несколько мгновений назад. Девочка обняла маму так крепко, словно в последний раз.       Когда малышка успокоилась, родители вновь уложили её на большие, мягкие подушки. Дафна попросила маму спеть колыбельную, что так часто слышала во младенчестве. Супруги искренне удивились, ведь даже и подумать не могли, что в детском сознание отложились те тревожные ночи, когда дочь плакала, а они не знали, что с этим делать.       Внучка королей появилась на этот свет слишком быстро. Никто даже и понять не успел, что происходило. Марион родила славную, но слабенькую малышку. Первые месяцы молодые родители не спали по ночам, кружа вокруг кричащей дочери. Они, не смотря на уговоры королевы Агаты — разрешить кормилицам взять кричащего ребёнка на себя, никому не могли доверит своё дитя. Принцесса, склонившись над колыбелькой, напевала необычную мелодию, лишь под неё Дафна успокаивалась. —Где ты была? —тихо спросил юноша, убедившись, что дочь заснула. —Голова разболелась, ходила к лекарю.       Фея не могла понять, почему не сказала ему правду. Возможно, потому что в сознание стучало лишь две фразы: «Когда придёт время» и «Подвластен только настоящему королю». Девушка где-то в глубине души боялась навредить супругу, рассказав о недавней встрече, и, отдав этот невероятно-сильный меч. —Ты не заболела? —тревожно всплеснул Орител, прикладывая ладонь ко лбу жены. —Всё хорошо, не беспокойся. —в ответ она лишь улыбнулась, перехватывая его руку —Я люблю тебя.

***

      Три Древние ведьмы, что давно ушли в историю, став лишь частью волшебных легенд, рассказывающихся в Алфее и Облачной Башни, кажется вновь собирались воплотиться в реальность. Прародительницы были повержены кролем Адамом и королевой Линой, за что те поплатились жизнями перед их потомками. Ведьмы словно призраки, парят в воздухе, пропуская сквозь себя всё, кроме магической энергии. У них кожа, даже вернее оболочка, нейтрального оттенка и жёлтые светящиеся глаза. Слегка кудрявые волосы тускло-фиолетового оттенка. На лице маска. Зрелище весьма жуткое.        Белладонна способна контролировать всё, что создано из ужасного холода, льда и снега. Чёрная магия для неё, словно родная мать. Создавая великого Дракона из осколков темного льда, она становилась практически непобедимой.        Как одна из древних Прародительниц, Тхарма эксперт в различных заклинаниях, она имеет полный контроль над погодой. Её заклинания основаны на негативных аспектах магии, подобно всем ведьмам. Способность управлять электричеством, даёт возможность подступа к другим магиям.        Третья из сестёр — Лилисс имеет силы, чтобы контролировать и гипнотизировать других людей, играя с их хрупким сознанием. Ведьма может изменять время суток, подгоняя часы под себя. —Марион не смогла родить ребёнка, унаследовавшего бы великий Огонь. —фыркнула Белладонна, кружа вокруг преданного воспитанника —Значит, нам нужна она. —Марион слишком сильна. —запротестовал собеседник, вспоминая принцессу, похожую на разъяренную львицу —Как бы странно это не звучало, но с Фарой будет легче справиться. —Мой милый мальчик, Марион со дня на день станет королевой. Только представь, какая власть будет в наших руках! —мечтательно протянула Тхарма, сменяя роль сестры —Зачем нам нужна Фара? —Вы даже не представляете, насколько опасна эта феечка. —пренебрежительно огрызнулся ослабевший из-за неё маг. —Никаких разговоров более. —приложив к его губам пустынный пальчик, произнесла Лилисс —Отправляйся и сделай то, что обещал нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.