ID работы: 12799075

Травма

Гет
NC-17
Завершён
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 121 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Игорь, эй! — Марк активно замахал руками, увидев в толпе знакомое лицо. Да уж, в этот раз всё действительно отличалось от университетского этапа конкурса. Красивое здание Московского театра, куча народа и большой шикарный зал. Даже страшно подумать, какой ажиотаж будет на финале. Мужчине удалось пробраться к тренеру, который по-приятельски хлопнул его по плечу вместо приветствия.       — Рад, что ты смог выбраться, — сказал Игорь, протискиваясь уже вместе с Марком к техническому отделу.       — Даже не спрашивай, что попросила у меня Елена взамен, — доктор скорчил страдальческую мину. — Как ребята? Сильно волнуются?       — Могу сказать только за Виталика, он ещё раздражительней, чем обычно, — хмыкнул тренер. — А вот Лины до сих пор не видел. И телефон не отвечает. Но, зная эту девчонку, та может настраиваться где-то в тишине и покое и прибежит за пять минут до выхода.       — Мм, я хотел пожелать им удачи, но раз так, то не буду мешать, а лучше поскорее займу место, — уклончиво ответил Марк. Он очень хотел увидеть Ангелину. Складывалось ощущение, что они не виделись годы, а не пару дней. Хотелось просто удостовериться, что она не нервничает и настроена на танцевальную битву.       — Пройди в сектор В, третий ряд. Я подойду через несколько минут, вместе посмотрим на наших красавцев, — Игорь ловко запрыгнул на сцену и скрылся за кулисами, оставляя Марка бороться с толпой в одиночестве. Кое-как добравшись до предложенного места, доктор довольно растянулся на сиденье, отмечая отличный обзор на сцену. Раз не успел встретиться с Линой до конкурса, то надо постараться сделать это после. А ещё максимально насладиться её выступлением, даже если он видел его ранее, в светлой гостиной своей квартиры. И даже участвовал. И всё же до чёртиков хотелось поскорее увидеть конечный вариант в костюме и в антураже сцены. Хотелось просто увидеть натренированное тело танцовщицы, её яркую мимику и пластику движений. За этими мыслями доктор не заметил, как свет в зале приглушили, а вскоре по помещению разнеслась торжественная музыка, и на сцене возник высокий ведущий в ярком костюме. Конкурс начался.       — Фух, Зайцев следующий, Хорченкова седьмая, Старикова одиннадцатая, — склонился к уху доктора подошедший Игорь, стараясь перекричать дикую музыку, под которую уже начал выступление третий участник.       — Лина нашлась? — не удержался от вопроса Марк.       — Неа, — тренер недовольно помотал головой и убрал со лба прилипшую чёлку. Кажется, ему пришлось помотаться по театру в поисках своего танцора, — эта девчонка, наверное, даст жару всем. Ладно, недолго ждать осталось, скоро увидим.       Марк кивнул и перевёл невидящий взгляд на сцену. Вообще-то, ситуация складывалась довольно странная. Разве могла такая ответственная девушка, как Ангелина, просто скрываться до своего выступления? В прошлый раз она была в гримёрной, где тренер всех собрал. Хотя, это же было в университете. Вдруг вспомнилось, как Лина игнорировала его рекомендации, связанные с травмой, как просто не явилась на осмотр, как по своему желанию пропустила пары и незаметно для всех ретировалась после драки. Да, она могла просто игнорировать всех, настраиваясь на своё выступление. Марк даже улыбнулся и сфокусировался на очередном участнике. Тренер прав — Лина покажет класс.       — А сейчас на нашу уже распалённую другими участниками сцену выйдет ещё один представитель Московского международного университета искусств — Лина Стар! Старикова Ангелина, встречайте! — свет на сцене погас, а из динамиков послышалась пока ещё тихая музыка. Марк подался вперёд, вглядываясь в черноту перед собой. Он знал, что танцовщица сейчас сидит в определённой позе, медленно вытягиваясь под музыкальное нарастание. Она сама как-то призналась доктору, что в танце самое сложное — это начало и конец. Если вначале надо приложить усилия, чтобы настроить тело под ритм и направить движения навстречу музыке, то в конце надо приложить не меньше сил, чтобы остановить разогретое и раззадоренное эго. Кто бы мог подумать, что Лина решит начать танец без зрителей, а явится перед ними уже в действии. Хитрый ход. Марк легко понял, в какой момент включится свет, сразу погружая зрителей в цунами драйва, поэтому с каждой приближающейся секундой его сердце билось все сильнее и быстрее. Вот сейчас… прямо сейчас! Резкий бит прозвучал одновременно со вспышкой софитов, а вскоре к ним присоединился и гвалт голосов и оханий, потому что на сцене было пусто. Лина не вышла.       — Что за… — громко выругался Игорь, срываясь с места. Марк решил не отставать. Они вместе вырвались из зала, используя технические помещения, и заглядывали в каждую комнату, пока не наткнулись на Виталика и Кристину. Удачно так наткнулись. Танцоры резко отпрыгнули друг от друга, поспешно поправляя на себе одежду.       — Тренер?       — Где Старикова? Кто-нибудь видел её сегодня? — несдержанно спросил Игорь.       — Откуда мне знать, где она? — Виталик изобразил правдоподобное удивление.       — Разве она не выступает сейчас? — подала голос и девушка.       — Должна выступать. Но она не вышла на сцену, — вмешался Марк, так как тренер всё ещё не мог перевести дыхание. Зайцев растянул губы в ухмылке.       — Неужели сама Лина Стар струсила?       — Неправда. Что-то случилось, — доктор сжал кулаки, чтобы не вмазать самодовольному мальчишке. Но тот, кажется, нисколько не испугался, только улыбнулся ещё шире.       — Если что и случилось, то вам точно виднее, — парень пожал плечами, напоследок кинув странный взгляд на Марка. — Мы пойдём, скоро всех позовут на сцену.       — Чёрт, я даже уйти не могу до награждения! — тренер запустил пальцы в волосы и рвано выдохнул. Было видно, что он был зол.       — Я поеду и проверю общежитие, — сказал травматолог.       — Ты вырвался посмотреть выступления, а не искать нерадивых студентов, Марк. Иди в зал, я позвоню кому-нибудь, кто сейчас в университете.       — Не нужно, я сам проверю и отзвонюсь. До связи.       Марку хватило сил и выдержки только на то, чтобы добраться до своего автомобиля. Оказавшись наедине и в безопасном месте, он громко выругался и со всей силы вцепился в руль, стараясь хоть немного унять разрастающуюся тревогу. Лина не из тех, кто просто так пропустит такое важное событие в своей жизни. Да она готовилась к выступлению сутки напролёт, тщательно переделывала свой номер, меняла музыку, всегда была уверена в своих силах. Она не могла просто струсить и не прийти. Что-то случилось. Доктор посмотрел на свои руки и понял, что они трясутся. Тревога грозилась перерасти в настоящую панику.       — Успокойся, Марк, пока неизвестно, что случилось. Надо проверить её комнату в общежитии, — сказал мужчина сам себе, потом несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул и завёл двигатель.

***

      — Лина, это Марк, открой, пожалуйста, — доктор уже добрых десять минут зависал под дверью Стариковой, безрезультатно стуча в дверь. Даже удивительно, как никто из других студентов не явился на шум, видать многие успели разъехаться по домам, или тоже сейчас сидели в качестве зрителей в Московском театре. Но это не помогало. Было всё равно. Потому что Лина не открывала, а значит панике дали дополнительную подкормку. Сначала Марку показалось, что за дверью играла тихая музыка, поэтому он не останавливал попыток достучаться, рассчитывая на то, что девушка по какой-то причине просто заперлась у себя в комнате. Но сейчас доктор уже практически убедил себя в том, что это происки его воображения. Он облокотился лбом о светлое дерево, прикрывая глаза и уже вяло встречая кулаком твёрдую поверхность. Ничего. НИКОГО. Надо попытаться выяснить, когда её видели последний раз. Марк на негнущихся ногах медленно спустился в холл здания, чувствуя, как под грузом тревоги его организм поддаётся слабости.       — Подскажите, пожалуйста, когда вы последний раз видели Старикову Ангелину? — тихо спросил мужчина вахтёра, проглатывая комок в горле.       — А вы… ? — тут же нахмурилась женщина.       — Марк Шахов. Травматолог в университете искусств.       — Личную информацию студентов могут получить только родители, преподаватели или руководство отделения.       — Ангелина не появилась на полуфинале танцевального конкурса, в котором имела все шансы победить. Её тренер, Игорь Жидлов, попросил меня узнать в общежитии ли студентка, прежде чем поднимать панику, — Марк очень старался говорить спокойно и требовательно, не показывая раздражения, но если понадобится — он поднимет на уши всё руководство университета.       — Ваше удостоверение, — сдалась женщина, недовольно вздыхая. Проверив, что мужчина действительно сотрудник университета, она переписала номер удостоверения, вернула документ и пододвинула к себе журнал. Марк нетерпеливо перевёл взгляд с грубого лица женщины на журнал, но не смог ничего прочитать с расстояния, потому опять поднял глаза на вахтёра.       — Ну что?       — Как такое может быть… — женщина растерянно захлопала глазами, перепроверяя себя же ещё раз. — Как же так!       — Что такое? — не выдержал доктор, перегибаясь через стойку.       — Ангелина сдала ключи в субботу в одиннадцать часов дня.       — И когда забрала их? Ну же, это важно! — ещё чуть-чуть стена адекватности рухнет под гнётом уже агрессивных переживаний.       — Она не возвращалась с субботы.       Приговор прозвучал тихо, но имел эффект выстрела в упор. Марк пошатнулся, осмысливая услышанное. Лина была у него с полудня до самого вечера субботы и с этого момента не возвращалась в общежитие. По спине пробежали мурашки, оставляя после себя липкое предчувствие.       — Дайте мне ключи от её комнаты, — хрипло выдавил из себя доктор.       — Я не могу, Марк Александрович, я не имею права выдавать ключи никому кроме…       — Студентка двое суток отсутствует в комнате, а вы даже не заметили этого. Кажется, это большая профессиональная ошибка, — горло будто сомкнуло тисками, в висках начало пульсировать. Если ему не дадут ключи…       — У меня больше сотни студентов, поймите, — вахтёр, кажется, не столько переживала за пропажу студента, сколько пыталась себя оправдать.       — Блять! — бомба взорвалась. Марк резко хлопнул по столешнице стойки ладонью, но это не помогло остудиться, поэтому он позволил себе ещё с размаху пнуть стойку ногой.       — Марк Александрович…       — Я выйду позвонить, — доктор резко развернулся и выскочил на улицу, по пути доставая телефон. Надо успокоиться, в таком состоянии сложно трезво оценивать ситуацию. — Алло, Игорь?       — Что выяснил?       — Можешь приехать в общежитие? Сейчас, — голос Марка выдал его с головой, потому что тренер пообещал быть на месте через полчаса. Удивительно, что он смог пересечь половину центра Москвы за двадцать пять. Доктор встретил Игоря на входе и кратко пересказал то, что удалось выяснить.       — Может, она просто уехала домой, никого не предупредив? — предположил тренер, расписываясь за ключ от комнаты Ангелины и направляясь в сторону лифта.       — Не… — Марк хотел полностью опровергнуть подобное предположение, но вовремя остановился. А стоит ли рассказывать сейчас о том, что он с Линой встречался до её исчезновения? По сути, доктор был последним, кто её видел, и это пугало ещё больше. — Не думаю. Ангелина стремилась к победе, тренировалась даже с травмой. Я не думаю, что она могла просто сдаться и уехать домой. Что-то случилось.       — Ладно, сейчас проверим, — за разговором они успешно добрались до комнаты Стариковой и, не мешкая, зашли внутрь. Комната выглядела ровно так же, какой её видел доктор последний раз. На тумбочке лежали наушники, на столе хаотично располагались книги, некоторые из них были открыты. Кровать была не заправлена, а небрежно раскинутые вещи явно говорили о том, что хозяйка не планировала куда-то уезжать. — Пиздец, — изрёк Игорь, усаживаясь на соседнюю кровать. Марк неуместно подумал, что это его кровать. Должна была стать его после третьего свидания с его задницей. Махнув головой, доктор заставил себя собранно осмотреться, отмечая, что в комнате не было скейта, телефона и рюкзака Лины. Именно того, что было при ней в день их последней встречи. Марк вздрогнул, когда Игорь продолжил: — Нужно звонить в полицию.       — Дай мне час, я попробую кое-что узнать. Пока никому ничего не говори, — доктор дождался кивка и побежал к машине, а потом резко сорвался с места. Если последний раз Лину видел он, то значит с ней что-то случилось по пути в общежитие. Возможно, удастся найти какую-нибудь зацепку. — Пусть с тобой будет всё хорошо, пусть это просто стечение обстоятельств, и ты цела и невредима, — шептал как мантру Марк, пока ехал по проспекту к своему дому. Уже на подъезде к высотке, его телефон резко зазвонил. Мужчина глянул на экран и снова выругался.       — Эй, красавчик, а ты не офигел? — вместо приветствия спросила Елена Захаровна, о который Марк совсем забыл. — Думаешь, я всю смену буду за тебя работать?       — Прости, — наверное, в голосе доктора что-то почувствовалось, потому что женщина тут же отступила.       — Не прощу, но хочу знать, что случилось. Ты в порядке?       — Нет, не в порядке, — честно признался Марк, припарковавшись возле своего подъезда. — Ангелина Старикова пропала.       — Что? — воскликнула женщина, в трубке что-то громыхнуло. — В смысле пропала?       — В прямом. Её не было на выступлении, — доктор вышел из машины, поставил её на сигнализацию и, чтобы не терять время зря, двинулся в сторону дороги, пытаясь предугадать направление танцовщицы в тот вечер. — В общежитии сказали, что она последний раз отмечалась днём в субботу.       — Может, она уехала домой, решив не выступать?       — Нет, — раздражённо выдохнул Марк. Неужели все думают, что Лина могла просто струсить и свалить домой? Но это же вздор! — Все вещи остались в её комнате, мы с Игорем проверили.       — Что ещё удалось выяснить?       — Ангелина была у меня дома в субботу. И, похоже, обратно в общежитие не вернулась, — доктор просто физически не мог держать эту информацию в себе. Страх за жизнь девушки рос с каждой секундой, и он просто стал сдавать. Желание поделиться сжирающим чувством стало невыносимым.       — Марк, — после долгого молчание снова заговорила Елена Захаровна. — Я даже не знаю, что сказать. Ты ещё кому-то говорил об этом?       — Нет, только тебе.       — Хорошо, — послышался шумный выдох, — ты же понимаешь, как это звучит? Студентка пропала после того, как пробыла у тебя дома весь день. Я же предупреждала, чем твоя привязанность может закончиться.       — Что? — кажется, Марк совсем не подумал о том, что могли подумать о них с Линой. — Нет! Нет, Лен, это не то, что ты подумала! Она просто репетировала у меня свой танец! Просто у меня много места, поэтому…       — Это уже неважно, Маркуша. Важно то, что ты последний её видел, и другие могут подумать, что…       — Да плевать я хотел, что могут подумать другие! Сейчас важнее всего найти её!       — Не кричи, я, вообще-то, пытаюсь тебе помочь, — женщина цыкнула, призывая доктора понизить градус общения. — Ей мог навредить кто-то из знакомых? Она же пропала накануне конкурса, может это кто-то из соперников?       — Я не знаю. Мы спросили только у наших ребят, которые также прошли в финал, но они сказали, что не видели её. И я… — Марк даже не заметил, как прошёл пару кварталов, спускаясь вниз по улице. Его внимание привлекла чёрная полоса на асфальте, отколотый край бордюра и… — Лена, я перезвоню, — сбросив вызов, доктор подбежал к предмету, который заставил его сердце пропустить удар. Сомнений не оставалось, возле бордюра действительно сиротливо лежало маленькое колесо от скейта.       — Лина… — прошептал Марк, хаотично оглядываясь по сторонам. То, что обнаружилось дальше, напугало ещё больше: кусочек доски с яркой наклейкой и примятая трава, которая явно уходила вниз с пригорка. Не думая, доктор ринулся по следам и остановился только тогда, когда увидел отчётливые пятна крови на земле. Трясущимися руками он потянулся к телефону, но набрать чей-либо номер не успел, потому что на экране высветилось имя тренера.       — Марк, — каким-то загробным голосом ответил Игорь, когда доктор принял вызов, — возвращайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.