Часть 2
13 октября 2013 г., 20:16
Дождавшись, когда за Майклом и Тедом закроется дверь, я всё-таки решаюсь прислушаться к совету Дебби и открыть окна в квартире, позволяя свежему вольному воздуху заполнять закрытое мною пространство от которого появляется удушье, всё сильней сжимающее моё горло и от нехватки кислорода, который не поступает в клетки мозга, начинает кружиться голова, не хочу грешить на алкоголь и бесчисленное количество выкуренных мною сигарет, от остатков которых тут же избавляюсь, одним махом отправляя в мусорное ведро. Стоит прекратить бросаться из одной крайности в другую, от состояния личного разгрома и лажи, пытаясь отыскать на первый взгляд простые пути решения. Это всё держит лишь какое-то время, а потом падаешь и приземлишься больно на свой голый зад.
Беру трубку телефона и набираю номер Джастина, который заучил, хотя звонил редко, почти не помня, о чём были те разговоры, просто до сих пор продолжаю слышать будто колыбель его мягкий голос. Встряхнул головой — безумие сумасшедшего. Протяжные, почти скрипучие гудки на том конце провода раздражают барабанные перепонки, хочется отключить звук, разбить вдребезги этот созданный первоначально Рейсом, а после усовершенствованный Беллом, кусок пластика под названием телефон, который способен подарить счастье и также с грохотом разбить его о скалы, как волны, которые вздымаясь и поднимаясь невесомо в высь, без страха бьются вновь и вновь, превращаясь в сотни маленьких влажных точек — капель.
- Брайан! - Голос Тейлора возвращает в действительность, нанеся тяжелой рукой грубую пощёчину.
- Да?
- Ты мне перезвонил. - Джастин придержал зажав телефонную трубку между плечом и ухом, осматривая эскизы для нового заказа.
- И? - Я многословен как никогда. Язык просто отваливается.
- У тебя что-то произошло?
- У меня никогда и ничего не происходит. - Говорю это и не верю ни единому слову. Произошло и давно. Только, как в этом признаться.
- Ну конечно. Тебе трудно признаться в том, что очевидно. - Отложив в сторону удовлетворенно эскизы, ответил Джастин, подходя и закрывая в кабинете дверь, чтобы никто не слышал, он тихо произнёс, почти на одном дыхании: - Я скучаю здесь без тебя.
На моих губах появляется безумная улыбка. Мне приятно это слышать, если брать во внимание тот факт, что мы избегаем с Джастином каких-либо разговоров на тему чувств и тоски друг по другу. Я не хотел это слышать, чтобы не было столь больно, а Тейлор просто чувствуя это, не пытался пойти наперекор сложившимся обстоятельствам, хотя я пытался быть более сдержанным и не хамить, но куда это денешь, если оно лезет через край из меня. Я наполненный всем этим до основания. Лишь грубостью и насмешками умею проявлять нежность и настоящие чувства, ведь никто не научил меня действовать иначе. Если по смотреть с другой стороны, существует столько причин, чтобы сказать, то, что невозможно отложить на час или до следующей субботы. Почему, когда необходимо сказать что-то важное, мы храним молчание?
- Я тоже скучаю по тебе. - И это честно. Джастин заслуживает, чтобы это услышать.
- Кстати, почему я тебе звоню. - Он резко меняет тему разговора и меня это не устраивает. - Решил тебе сообщить первому!
- Приступай. Убей меня.
- Помнишь ли ты или нет, что я тебе рассказывал, что познакомился с одной писательницей, хотя зачем тебе это помнить, - От этих слов у меня в прямом смысле отвисла челюсть. Нихуя себе заявочки, - Короче, она предложила мне поехать с нею в Англию, а оттуда по Европе. У неё презентация книги, к которой я разрабатывал рисунок для обложки. Она будет заниматься книгой, а я смогу пройтись по галереям и сделать пару тройку набросков и зарисовок, познакомлюсь с разными людьми, познакомлюсь с культурами и возможно, когда вернусь в США, то у меня будет материал для новых картин, которые можно будет выставить. А возможно, правда я ещё не обдумал это досконально, но возможно останусь на длительный период в Европе, буду по ней колесить. Всё-таки там больше возможности для полёта моей фантазии и для развития. Я хочу воспользоваться этой возможностью.
- Это... - Я путаюсь в словах, не зная, что ответить на это чистой воды безумие. В голове накопились маты, гневные изречения, столько всего хотело сорваться с языка, что меня охватил страх и жгучий холод, сменяющийся приливами жара, от того пыла, но из всего я из себя выдавил, что это блестящая идея, но Джастин слышал фальшь в моём голосе. Его не стереть ластиком.
- Ты ведь не считаешь это, столь блестящей идеей. И не пытайся меня сейчас в этом переубедить. Я знаю твоё мнение об этой затее. Ты думаешь, что всё это полная хуйня, что я блять ебанутый на голову.
- Заткнись, Солнышко! - Повышаю голос, чтобы это чудо успокоилось и перестал ссаться кипятком. - Хочешь знать, моё мнение на этот счёт?
- Естественно.
- Твоя идея полное дерьмо.
- И чем тебя это не устраивает?
- Потому что теперь я тебя хрен знает когда увижу. - Говорю кажется размерено, а внутри просто умираю от сложившейся безысходности, потому что, то, что рассказал только что Джастин, просто выбило почву из под моих ног. Я лечу куда-то вниз и никак не могу прочувствовать что-то твёрдое под ногами. Твою мать, упал уже давно, вот почему сижу на полу и не понимаю, что происходит вокруг. Приходиться встать и облокотиться на стол, чтобы очередной раз не вытирать собою покрытый паркетом пол.
- Разве тебе это нужно?
- Пиздец подкрался незаметно! - Взрываюсь я окончательно, вонзаясь зубами в твёрдую мякоть яблока. - Я смотрю Нью-Йорк выбил из тебя остатки мозгов? Что за ересь ты несёшь Джастин?
- Прости. - Слышу я, а затем гудки. Судя по всему Джастин просто решил такими образом отделаться от меня.
С психу швыряю яблоко куда-то в сторону и только услышав звук бьющегося стекла, перевожу взгляд туда откуда донёсся источник звука, понял, что вложил слишком много сил и злости в бросок. В оконном стекле теперь красуется не маленьких размеров дыра, от которой шла трещина, вдоль уцелевшего стекла. Выругавшись про себя за своё безрассудство, я перевёл дыхание, но это как ни крути и не поворачивая, ну нихрена не лечится.
Не знаю почему продолжаю держать в руках трубку, которая теперь молчит. Некрасиво вышло. Разговор в комках и вмятинах. Не понимаю, что вообще происходит. Наверно стоило иначе проявить радость, что Джастин повидает новые страны,в которых ещё никогда не был, в отличии от меня, но эта перспектива не вызывает во мне никаких положительных эмоций, только хочется разрушить всё, что находится в поле зрения, но стоит ли отыгрываться на предметах, на людях и на себе?
Делаю вторую попытку и набираю номер Джастина, но слышу голос оператора. Становится всё ясно. Понимаю, что наверно не стоит никогда ворошить прошлое, нехорошо получается.
Достаю из мусорного ведра недопитую бутылку виски. Опускаюсь на пол и сняв крышку с бутылки, делаю жадные глотки, почти захлёбываясь и давясь, желая, как можно быстрей опьянеть и забыться, перестать думать.