ID работы: 12799548

Свет и тьма не совместимы... Говорили они.

Гет
G
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. "Рассказ хранительницы".

Настройки текста
Примечания:
Битва закончилась. Дарканы отступили. Но они сильно навредили единой башне.. щит был полностью сломан, и на его восстановление уйдёт уйма времени и сил, а хранители даже не знали когда произойдёт следующее нападение. — зот! Что же делать с башней? Когда они в следующий раз нападут? Мы не можем допустить провала! - говорила светловолосая, расхваживая вокруг стола с рунами. — нужно быстрей укрепить щит.. Аоки, сначала тебе нужно восстановить энергию, потраченную во время битвы. - сказал Айкор, сидящий в это время на диване. — да! А пока ты расскажешь нам как узнала о том парне.. как там его? - согласившись с ледяным, сказал Эрон. — ладно-ладно.. и его зовут Ян. - ответила им Аоки. *Воспоминания хранительницы* "Тогда я была ещё ребёнком. Мне было около 12-и лет. Я гуляла по лесу, и остановилась у речки. Через некоторое время я услышала шелест листьев, и хруст ломающейся ветки, будто кто-то пытался пройти через лес. Я обернулась и увидела мальчика, которому на вид было лет 14 или 15. У него были тёмно зелёные волосы, собранные в хвостик, красные глаза и серая кожа..." Не успела Аоки продолжить свой рассказ, как Эрон прервал её. — о! Это был Ян! Да? Да? — тише, слушай дальше. "Он с удивлением на меня посмотрел, будто не ожидая увидеть здесь. Я улыбнулась ему. - приветик! Как тебя зовут? - Ян. Он отвечал неуверенно, сложив руки за спиной. После мы разговорились. Я узнала что он сын Войдуса, что у него есть младший брат. Этот мальчик показался мне довольно милым и добрым, несмотря на то что он даркан. Но следующая наша встреча изменила всё моё представление о нём." — что за встреча? - на этот раз рассказ хранительницы был прерван огненным геральдом. — сейчас расскажу Рифф. Не перебивай. "Эта встреча произошла буквально перед тем как вы впервые явились в башню. В тот день я медитировала в лесу. Неожиданно я почувствовала опасность, и опустила голову. Открыв глаза, я поняла, что мне только что чуть не отрубили голову. Обернувшись я увидела Яна. Он сурово смотрел на меня, не произнося ни слова. - Ян? Ничего не ответив, тот убрал меч в ножны и опустил взгляд. - ты пытался убить меня, Ян? Он лишь фыркнул, и развернувшись, отправился прочь. - что я тебе сделала!? Он остановился, и не оборачиваясь, тихо произнёс: - ты светлая. Мы враги. Мой долг это убить тебя. После этого он ушёл, ускорив шаг. Больше я его не видела... До сегодняшнего дня." — он действительно плохой парень! - произнёс ветреный, нахмурив брови и сложив руки на груди. — интересно почему же в первую встречу он был таким добрым. - задумался каменный геральд. — я и сама не знаю что с ним произошло. И почему же он вдруг снова явился. - ответила светловолосая. — кажется это не к добру.. - сказал ледяной, подперев подбородок рукой. Тем временем уже стемнело. В небе сияло множество звёзд, и была видна луна, что освещала тёмные верхушки деревьев. Геральды отправились спать, дабы набраться сил перед завтрашним днём, от которого не известно чего ожидать, а хранительница осталась в главном зале и начала работу над восстановлением щита башни. Конец второй главы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.