ID работы: 12799548

Свет и тьма не совместимы... Говорили они.

Гет
G
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. "Нападение на ледяное королевство и неожиданный исход".

Настройки текста
Возвращаясь в башню, хранительница задумалась. "Почему он так себя ведёт? Что с ним? То убить пытается, то приходит без причины, а потом извиняется... Что за чертовщина?" - пронеслось в мыслях светловолосой. Вот девушка уже подходила к башне. Единая башня попреветствовала её радостным пиликаньем. — добрый вечер, башня. - с улыбкой на лице, ответила Аоки. Девушка вошла внутрь. В здании было тихо. В зале никого не было, за исключением Айкора. Он сидел на диване, с задумчивым видом, подперев рукой подбородок. — Айкор, привет. Ты чего здесь сидишь один? - нарушила тишину хранительница. — все уже разошлись по комнатам. - отвечал тот, подняв взгляд на девушку. — но у меня какое-то тревожное предчувствие.. - добавил он. Следующий день прошёл спокойно. Нападений не было. Время близилось к вечеру, начало темнеть. Ярко - розовый закат уже был еле виден. На тёмном небе начали появляться белые сияющие звёздочки. Все пятеро находились в главном зале. Они сидели и разговаривали. Вдруг на браслет каждого геральда пришло оповещение о запросе помощи. Адресовано оно было со стороны ледяного королевства. Тревожное предчувствие, что вчера преследовало ледяного геральда, подтвердилось. Не теряя ни минуты, хранители отправились в ледяное королевство, вызвав супер-существ. Вот геральды уже прибыли в страну вечного холода. Они оказались совсем недалеко от замка. Уже слышались звуки бойни. — что же там происходит!? Неужели дарканы совсем страх потеряли!? - забеспокоился красноволосый. — нельзя медлить! Будьте на готове! - приказал ледяной, и хранители тут же бросились на помощь. Подбежав ближе, так чтобы было видно поле боя, они увидели такую картину: Буквально недалеко от замка короля Кори происходила ожесточённая битва. На одной стороне находились дарканы, а на другой ледяные... Но они были не одни. На помощь холодному клану уже пришли воины из народа света. — а что они здесь делают?.. - произнесла хранительница, находясь в полном шоке от увиденного. — сейчас это не важно! - ответил ей Рифф. — да, бежим быстрее! - согласился с ним каменный. Хранители присоеденились к битве. Дарканов было настолько много, что казалось на этом поле собрался весь тёмный народ! В толпе Аоки заметила пару знакомых фигур. Это были братья дарканы, сыновья Тёмного Лорда. Младший сражался не умело, ему было трудно держать меч и уклоняться от атак, тяжёлые доспехи силой давили на бедного парня. Его всё время прикрывал старший, что в отличии от брата умело держал меч в руках, и молниеносно отражал атаки врагов. — Майк, чёрт возьми! Зачем отец вообще отправил тебя сюда!? - кричал на него Ян, в очередной раз спасая брата от врага. — я бы не пошёл если б не отец! - оправдывался Майк, стараясь как можно крепче ухватиться за рукоять меча. Битва продолжалась уже не мало времени. Геральды вызвали Ледяного Лорда, что всеми силами помогал своему народу сражаться. В темноте и холоде сражаться было трудно, особенно учитывая что под ногами снег и лёд. Многие полегли в тот вечер.. но сейчас не об этом. Хранительница сражалась изо всех сил, пытаясь прикрыться щитом света, дабы её не ранили, но была загнана в угол, одним здоровяком - дарканом. Силы девушки были уже на исходе, она мысленно начала прощаться со всеми, но не тут то было. Неожиданно её врага насквозь пронзает чей то меч, и тот падает. За ним светловолосая увидела своего спасителя. Девушка была в изумлении, это был.. Ян? "Он что только что убил своего, только чтобы спасти меня?" - пронеслось в мыслях девушки. Но не успела она и слова сказать, как над их головами появился странный портал. В ту же секунду он затянул обоих, и даркана и хранительницу. Конец четвёртой главы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.