ID работы: 12799548

Свет и тьма не совместимы... Говорили они.

Гет
G
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. "Где это мы?"

Настройки текста
Примечания:
Хранительница лежала без сознания уже некоторое время, но холодный воздух и дождь заставили её прийти в чувства. Девушка открыла глаза и приподнялась на логтях. Она находилась в каком-то лесу. Было темно и холодно, шёл ливень. Волосы и одежда Аоки насквозь промокли, из за дождя было трудно разглядеть что либо. Но девушка увидела неподалёку Яна, лежащего на земле. Видимо он всё ещё был без сознания. Хранительница подползла ближе. "Где это мы? Тот странный портал... Видимо он перенёс нас сюда.. Но откуда он появился?" - подумала девушка. Она потрясла парня за плечо, но тот всё не приходил в себя. Тогда Аоки ударила его ладонью по щеке. Это и помогло даркану прийти в чувства. Он медленно открыл глаза, посмотрев на хранительницу, что сидела рядом. — что случилось?.. где мы? - спросил тот, поднимаясь с земли. — понятия не имею. Помнишь тот портал, который появился над нами когда ты завалил того парня? Скорее всего он перенёс нас сюда. - ответила ему светловолосая. — хм.. откуда мог появиться этот портал? - задумался красноглазый. — не знаю, но нам нужно поскорее выбираться отсюда. Надо хотябы найти выход из леса и понять где мы. Девушка начала подниматься с земли, но в тот же миг почувствовала боль в ноге и снова упала на траву. — ай... - прошипела та. — что случилось? - спросил Ян, присев рядом с ней на корточки. — кажется когда портал перенёс нас, я неудачно упала и вывихнула лодыжку.. - ответила та, посмотрев на него. Ничего не ответив, даркан подхватил девушку на руки и встал. — куда идти? - спросил он с непоколебимым видом. — эм.. давай попробуем в ту сторону. - указала ему направление Аоки. Щёки хранительницы запылали, когда она оказалась на руках у Яна. Но ей ничего не оставалось, кроме как оставить всё так как есть. Парень зашагал в направлении, что указала Аоки. *Тем временем в ледяном королевстве* Битва была окончена, дарканы отступили, возвращаясь обратно, в царство тьмы. И ледяное и светлое войско понесло много потерь, но они выстояли... — ух.. наконец-то мы справились... - сказал огненный, пытаясь отдышаться. — м-да.. это была тяжёлая битва.. - согласился зеленоглазый. — стоп. Ребят, а где Аоки? - произнёс Эрон, оглядываясь по сторонам. И вправду, хранительницы нигде не было. Геральды искали везде, но ни следа.. И дарканы не могли забрать её с собой, ведь они ушли ни с чем! Все точно видели что тёмное войско никого не забрало в плен. — что же нам делать!? Куда она пропала!? - начал паниковать ветреный, схватившись руками за голову. — не время для паники, Эрон. Мы обязательно найдём её! - успокоил его Айкор. *В Даркоре* Войдус пересчитывал своих солдат, вычёркивая убитых из списка. — так, угу, угу... А где Ян? - спросил Лорд Тьмы, строго посмотрев на войско. — б-без понятия, Лорд Войдус! Может быть он ещё в Горме? Такой воин как Ян не мог погибнуть! — Майк, ты видел его? - страшный взгляд Войдуса обратился к его младшему сыну. — большую часть битвы он был рядом со мной, но потом он куда-то пропал.. - ответил тот, разведя руками. Паренёк беспокоился за своего брата, так же как и их отец. Теперь вернёмся к нашим потеряшкам. Они наткнулись на какую-то пещеру. Было решено переждать ночь там. Может быть и ливень к утру пройдёт. — Ян, как думаешь, кто же одержал верх в той битве? - решила нарушить тишину светловолосая. — я уверен что вы. У дарканов никогда не было шансов. Во первых - нас меньше, во вторых - истинные силы народа тьмы всё ещё заточены Лордами. — надеюсь.. - шопотом произнесла девушка. — а с какой целью вы напали на ледяное королевство? - спросила та. — я не знаю. Отец не раскрывает все свои планы его подчинённым. Может приближённые лица знают, но я к ним не отношусь. - ответил тот, не меняясь в лице. Он точил свой меч, не отводя от него взгляд. — ясно.. - зевнув, ответила девушка. "Где будет удобнее заснуть? Здесь по всюду только камни..." - подумала Аоки, оглядев пещеру. Даркан заметил что она уже сонная. Он убрал меч в ножны, и посмотрел на неё. — ложись спать. - сказал он, оперевшись спиной об каменную стену. — я бы рада, но спать на камнях будет жутко неудобно.. а на улице идёт дождь. - девушка опустила уши, и уже было собралась улечься так как есть. — можешь положить голову ко мне на колени.. я пока не буду спать, кто то должен быть на стороже. - неуверенно произнёс он, отложив свой меч в сторону. — ох, спасибо! Положив голову на колени парню, та практически сразу уснула. Хранительница была удивлена доброте Яна. Конец пятой главы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.