ID работы: 12799548

Свет и тьма не совместимы... Говорили они.

Гет
G
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. "На пути к дому."

Настройки текста
Примечания:
Время близилось к утру. Уже начало светлеть, ярко красный рассвет уже был немного виден. Дождь закончился. Вокруг было сыро и прохладно. Яна начало клонить в сон. Когда солнце уже сияло над лесом, хранительница начала просыпаться. Девушка открыла глаза и села рядом со спящим дарканом, потянувшись. Нога уже не так сильно болела, как вчера. Светловолосая вышла из пещеры и посмотрела на яркое солнце, что заставило её зажмуриться. После она огляделась по сторонам. Судя по окружающей среде и прохладному ветерку, что всё не прекращался, они находились в ветренном королевстве. Но где именно? Пещера находилась на возвышенности, оттуда были видны только деревья.. казалось что этому огромному лесу и конца нету! "Хм.. возможно нужно идти туда, где деревья будут расти не так густо? Может быть тогда мы выйдем куда нибудь." - подумала девушка, и обернулась, обращая свой взор на пещеру и спящего парня. "Как то странно... Чего то здесь не хватает.. Точно! Где меч?" - пронеслось в голове хранительницы. Светловолосая решила немного подождать, пока тот проснётся. Она села у входа и устремила взгляд куда-то вдаль. Через некоторое время проснулся и Ян. Не открывая глаза, он зевнул и начал искать рукой свой меч, что должен был лежать рядом с ним. Ничего не обнаружив, он открыл глаза и осмотрелся. Меча нигде не было. Он встал с земли и отряхнувшись, подошёл к девушке, что всё так же сидела у входа. — ты не видела меч? — нет, я думала ты его куда то убрал. Доброе утро кстати. - ответила ему девушка, подняв взгляд на Яна. — гм.. куда он мог пропасть? - задумался он, заправив прядь волос за ухо. — может зверушка какая-нибудь утащила? - посмеявшись, предположила Аоки. — он тяжёлый. Здесь не должно водиться таких больших зверей, что могли бы унести меч. — ну тогда не знаю... Девушка заметила что волосы Яна были растрёпаны. — может тебе косичку заплести, чтоб волосы не мешались? - с улыбкой предложила та. — обойдусь. - ответил Ян, снимая резинку с волос. Он хотел сделать хвост. Длинные волосы парня опустились ниже колен. "Ему удобно с такой шевелюрой?" - подумала девушка и встала с земли. — ну давай заплету. - ещё раз предложила та. — делай что хочешь. - ответил тот, вздохнув, и протянул ей резинку. Светловолосая взяла длинные тёмно зелёные волосы в руки и начала заплетать простую косу. Даркан скрестил руки на груди и устремил взгляд в даль. — готово! - произнесла хранительница, и перекинула ему через плечо длинную косу, чтобы тот видел. — ладно. Что мы будем делать дальше? — кажется мы находимся в ветренном королевстве. Сначала надо найти выход из леса. Вон в той стороне деревья растут реже, значит если мы прйдём туда, то скорее всего выйдем из леса. - высказала свой план девушка. — хорошо. Идём. Они спустились с возвышенности, на которой находилась пещера, и направились в сторону, указанную хранительницей. Шли они недолго. Вскоре показался выход из леса. Там находилось большое поле, на котором виднелись лишь низенькие кустарники и деревья, стоящие поодаль друг от друга. Солнце там светило намного ярче чем в лесу, ведь ничто его не закрывало. Трава была всё ещё сырая. Она замочила путникам ботинки. А Яну и низ плаща. Шли они молча, конечно, как разговорить такого как Ян? Аоки стало скучно, и девушка решила нарушить тишину первой. — ты вчера говорил про то что истинные силы народа тьмы всё ещё заточены Лордами.. так ведь? Какие они были? Дарканы и впрямь были могущественны? - спросила его светловолосая, обернувшись к Яну, что шёл позади неё. — угу. Ещё до войны Лордов в Горме существовало шесть королевств. Лёд, Камень, Огонь, Ветер, Свет и Тьма. Последние два были самыми могущественными. Но Лорд Тьмы решил обратиться против других королевств, так и развязалась война, в ходе которой Светлое королевство было перенесено в отдельное измерение, а тёмный народ был заточён в Даркоре. - рассказал ей даркан. Девушка с интересом слушала его, обдумывая каждое слово. Она никогда не могла предположить что королевства Тьмы и Света когда то находились на одном острове, да ещё и не воевали. Откуда Яну было об этом известно? Всё очень просто. Он же сын самого Лорда Тьмы. Именно от него он и узнал эту историю. Так путь продолжался. Даркан и Светлая вышли на возвышенность, с которой было видно небольшое поселение. Конец шестой главы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.