ID работы: 12799548

Свет и тьма не совместимы... Говорили они.

Гет
G
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. "Странная встреча и найденное решение."

Настройки текста
Примечания:
Взгляд "путников" устремился на маленькое поселение, которое было прекрасно видно с возвышенности, на которой они стояли. — нужно сходить туда, и узнать где мы. А так же попросить карту. - сказала Аоки, скрестив руки на груди. — ты идёшь одна. Мне туда путь закрыт. — хорошо. А что будешь делать ты? Просто подождёшь меня здесь? - спросила та, посмотрев на парня. Он отрицательно помотал головой. — нет, я хочу есть, нужно найти что то съедобное. - ответил даркан, оглядевшись по сторонам, в поисках плодовых деревьев. — ладно, тогда и мне поищи! - ответила девушка и направилась в город. Ещё некоторое время Ян простоял на месте, обдумывая куда же пойти. Он решил побродить по округе, может что то и найдёт. Даркан направился в небольшой лесок, что находился недалеко от города. Его взгляд привлекли странные следы что остались на мокрой земле.. по ним было видно что шёл ребёнок, но одновременно он что то тащил. Причём что то тяжёлое. Ян присел на корточки, дабы луже рассмотреть следы, после чего решил пойти по ним. Он шёл недолго, вскоре парень услышал странные звуки. Он спрятался за деревом, и выглянул так, чтобы его не было видно. Перед ним предстала такая картина: Маленькая девочка из клана ветра, которой на вид было лет пять или шесть, держала в руках меч... Его меч. Ян тут же понял ситуацию. Он вышел из за дерева, и сурово посмотрел на девчушку. — тебя не учили что брать чужие вещи нехорошо? - спросил тот, нахмурив брови. Парень ожидал что девочка испугается его, бросит меч и убежит, но не тут то было.. Девчонка застыла как вкопанная. Она смотрела на даркана, округлив глаза и открыв рот. Яна такая реакция озадачила. Разве она не должна была испугаться? Он же даркан. — чего застыла? Меч верни. - строго посмотрев на неё, сказал он. — у тебя.. такие длинные волосы! Я тоже так хочу! - в тот же миг глаза девочки засияли, она выронила меч и смотрела на даркана, улыбаясь. От удивления, Ян округлил глаза. Он совсем не ожидал этого. — хотеть не вредно, вырастут когда то. Отдай луже мне меч. - сказал тот, отмахнувшись. Малышка тут же схватила меч и передала в руки даркану. — а как долго ты растил такую длинную косу? - спросила девочка, наклонив голову. Кажется она совсем не боялась Яна. — слушай, тебя совсем не смущает что ты сейчас разговариваешь с дарканом? - спросил тот, пришюрившись и посмотрев на девчушку. — нет! Мама говорила что дарканы плохие и злые, но ты совсем не такой! - говорила ему та, не сводя взгляд с даркана. — ты же что то искал, верно? - спросила девочка. — я искал чего нибудь поесть.. - ответил тот, почесав затылок. Девчонка всё таки местная, может покажет где растут плодовые деревья. Так и получилось. Девочка показала Яну место, где росла чудесная яблоня, а сама отправилась обратно в город, со счастливой улыбкой на лице. Ян набрал яблок и направился на место где они разошлись с хранительницей. Парень до сих пор был в недоумении от той девчушки. Уж очень она странная.. *Тем же временем у Аоки* Девушка вошла в город. На улицах толпились ветренные гормианы. Наверное в любом таком месте будет оживлённо. В городке царила приятная атмосфера, все жители обходились между собой как друзья. Хранительница подошла к женщине, что сидела на лавочке. — простите, вы не можете подсказать что это за поселение? - спросила светловолосая. — конечно. Женщина сказала ей название города, и указала место где можно взять карту. Так девушке стало всё более понятней, и она смогла сориентироваться на местности. Тогда Аоки поспешила на место, где разошлась с Яном. Даркан уже ждал её там. Он сидел на земле и жевал яблоко, устремив взгляд на городок. Девушка подошла к нему, улыбаясь и размахивая над собой картой. — Ян, смотри! Вот здесь мы сейчас находимся. Можем восстановить силы, а после телепортироваться. Уже от башни ты сможешь отправиться в Даркор. Они поели и отдохнули. К тому времени уже начало темнеть. Даркан рассказал про встречу с той девочкой, и то что нашёл меч именно у неё. — просто ты не показался ей опасным. К тому же эта косичка смотрится очень мило, вот и всё. - с улыбкой, отвечала ему светловолосая. Они ещё некоторое время просидели так, смотря на город. Парень незаметно перевел взгляд на хранительницу. В неярком свете заката она смотрелась просто восхитительно... Щёки его чуть порозовели, даркан сразу отвёл взгляд. Конец седьмой главы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.