ID работы: 12799773

ночное

Джен
R
Завершён
4
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

потерянность

Настройки текста
Примечания:
небо здесь красивое. глубокое, тёмно-синее, почти чёрное. из синевы мягко опускаются снежинки - невольно моргаешь, когда задираешь голову. | красивое небо. но чужое. | и многоэтажки тянутся ввысь, безразличные и глухие. скалят окна, призрительно наседают бетоном. я живу здесь уже неделю. через пару улиц - неплохая кофейня. не особо уютная, да и кофе так себе. но всё равно лучше, чем та дрянь, что я варю себе по утрам. правда, каждый раз стою перед одним и тем же перекрёстком, пытаясь найти ту кофейню. память подводит, сволочь. хотя сейчас уже нет смысла точно запоминать путь - через пару дней меня здесь уже не будет. сколько я так бегаю? три года?.. четыре?.. | чёртова память. обещала же себе всё записывать... | снег скрипит под сапогами. брат шутил, что так у снежинок ломаются хребты. как же его теперь не хватает. | да где же эта кофейня?.. | надеюсь, ему меня тоже не хватает. он даже не знал, почему я однажды просто исчезла. представляю, как он сильно разочаровался, когда узнал, что его любимая сестра - та ещё преступница. | нет, это не тот поворот. | да, я бегаю четыре года. всё точно. четыре. мне - двадцать пять. да. воздух выходит из лёгких мутным паром. мне - двадцать пять. под ногами хрустят хребты снежинок. мне двадцать пять... | я же помню, что она была где-то здесь... | снег снова падает на ресницы. через пару дней я оставлю это место, и я не знаю, где буду после. я почти ничего не знаю. жаль, что я ещё и многого не помню. | я не заблудилась. я не заблудилась. я не заблудилась. | надеюсь, я когда-нибудь забуду, почему сбежала. забуду эти тёмные комнаты, голод, одиночество и страх. но сейчас память решила выкинуть дату моего рождения, лицо матери, адрес той хреновой кофейни, запах моего кота. ощущение любимого свитера на теле. я помню, как выглядел мой дом. у него были... зелёные... нет, голубые стены. нет. нет, точно не голубые... нет, я не помню... чёрт, как же много я не помню. я точно помню слёзы, и... там была мама, и... и... | я не заблудилась. я знаю, где моё место. я знаю, где принадлежу. я знаю, где мой дом. | нет. нет, я не знаю. | меня ждёт брат. | меня ждёт тюрьма. | всегда можно сдаться. | я не хочу умирать. | кофейня тут, за углом. | я заблудилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.