ID работы: 12799773

ночное

Джен
R
Завершён
4
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

наблюдатель

Настройки текста
Примечания:
это был конец света. по крайней мере, так тогда казалось. долгое время всё к этому и шло: протесты на двух третях земного шара, стремительно сокращающиеся ресурсы, растущая озоновая дыра. люди, казалось, массово посходили с ума. причём не только гражданские. когда на улицах начали стрелять в женщин и детей, я понял, что вот и настал конец. когда газ бил по лёгким, и люди начали задыхаться не только от запаха крови и гнили, мне стало казаться, что дальше бороться никто не будет. как только правительство потеряло контроль над армией, почуявшей запах свободы и анархии, во главе разваливающихся и отрезанных от остального мира штатов непонятно каким образом встала группировка 'Слово'. эти фанатики мешали в речи и действиях любые оккультные понятия, соединяя воедино и христианство, и каббалу, и дьяволопоклонничество. чёрт его знает, каким образом этот бред привлёк толпу, знаю только, что предводитель их - Орр - больной на голову, но чрезвычайно харизматичный подонок. да ещё и название какое выбрал - 'Слово'. неплохое название для тех, кто массивно вливает в уши истерзанного и ущемлённого народа всякое дерьмо. я видел это скопище людей, вздымающих над собой руки и скандирующих 'в начале было слово, и слово было у Орра, и слово было Смерть.' я видел улыбку этого старика, его круглые обезумевшие глаза и сухие ладони. в нём удивительным образом мешались гениальность на грани безумия и отличное образование. это сразу было понятно по его речам, которым позавидовал бы сам Черчилль. слышал его выступления - у самого мурашки шли. только вот с годами речи его менялись, медленно подменяя суть их союза. и люди верили, забывали прошлые догмы, принимали новые. только вот я-то помню всё. до мельчайших деталей. наверное, это всё можно было понять. 'Слово' давало людям причину жить дальше после такого массового изнасилования народа властями. эти чёртовы власти, как абьюзивный отчим, доводили людей до психоза на фоне нехватки пропитания и топлива, нанося массивную травму единым махом всему народу. эти же власти, кстати, теперь поджали хвост и, собрав остатки подчинённых, забились по углам, надеясь хотя бы выжить. сейчас у народа принято не упоминать президентов, монархов, парламенты и правительство, а если и упоминать, то тут же плевать через плечо. если вам смешно - то вот вам ещё одна из новых традиций. 'Слово', кажется, решило отобрать у каждой культуры по самому жестокому обряду, потому что после спартанского осмотра на пригодность младенцев по-православному крестили в крови. кого конкретно, я не выяснил до сих пор. оплоты человечности, конечно, остались, но эта волна жестокости и бреда отчаянных людей потихоньку смывает и их. смываются и старые устои, даже от имён избавились. теперь единственным, кто имел право носить настоящее имя, был Орр. такая участь постигла и меня, хоть я всегда оставался в стороне, стараясь быть лишь наблюдателем. я так и был известен - Наблюдатель. иногда как Падальщик. иногда как Хронист, потому что пытался записать происходящее вокруг. своё первоначальное имя я уже забыл - единственная вещь, которую моя память почему-то решила выкинуть. 'Слово' отчаянно ловило меня, чтобы с моей помощью оставить следующим поколениям 'правильное' изложение предыдущих событий, звали на свои 'вечери' и службы в руинах Белого Дома. иногда угрожали и преследовали, дабы пресечь мои попытки рассказать всё как есть. однажды ко мне затесался худощавый паренёк, просил помощи. говорил что из 'Слова', но яро доказывал, что был изгнан. говорил, что знает, как избежать преследования культа. ну я и пристрелил придурка. нехуй этим мразям ко мне подлизываться. ко мне приставали и женщины, и подростки, даже пара детей была. всех гнал прочь и уходил сам. когда идиоты из 'Слова' поняли, что обманом и попыткой вызвать жалость выкурить меня не получится, то они вроде успокоились. хотели бы заставить насилием, только я вот знаю, что меня они трогать не будут. ценнен слишком. только вот чем, я не понимаю до сих пор. неприкосновенный мессия у них вроде есть, я-то с какого перепугу для них так важен?.. я знаю, что есть у них и свои летописцы, составляющие 'Хроники Нового Мирового Строя' - так они называют свою историю. читывал я этот мрак. любой другой подобный трактат намного хуже, чем эта пропагандистская дрянь. 'милосердные - обречены. добродушные - обречены. миротворцы - обречены. смиренные - обречены. так как в начале было Слово, и Слово было Смерть.' великолепная выдержка, да? и их стадо, растущее в численности, как микробы, в это верит, этому следует и это защищает даже ценой собственной жизни. но пусть пишут, что хотят. я - просто Наблюдатель. можете обвинять меня в чём угодно, но в мире, где ты либо часть машины для порабощения и убийств, либо её жертва, быть вне обеих сторон - невероятное благо, доставшееся мне по удачному стечению обстоятельств. теперь в этом мире есть только 'Слово', обречённые и я, Наблюдатель. и я не тот герой, который нужен этой истории. удачи, ты сам по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.