ID работы: 12799773

ночное

Джен
R
Завершён
4
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

синтетика

Настройки текста
Примечания:
весело тебе, да? час назад - огни, неон, блестящий, струящийся блонд и шиммер на веках. о, что это на волосах теперь? остатки рвоты, да? прекрасно, милая. тушь потекла, да? великолепно, моя дорогая. она прекрасно подчёркивает твои глаза. помада смазалась, темным пятном пачкая подбородок. консилер на кистях, которыми ты усиленно вытираешь остатки стыда и жалости к самой себе. о нет, ещё один позыв. давай, прямо на пол, который ты драила сегодня утром, надеясь, что хотя бы какая-нибудь пародия на кавалера посетила твою дорогую, холодную, одинокую квартиру в центре города. а как легко тебе досталась работа, с помощью которой ты на эту квартиру и накопила. радуйся, что не продавала тело. хотя какая разница - теперь ты и так и это делаешь, надеясь в качестве платы получить хоть толику тепла и внимания. и какая разница - синтетическая любовь или настоящая, да? синтетические радость, возбуждение, энергия, эйфория. и думай теперь, чего в твоей жизни осталось настоящего. талант? знания? любовь к механике и инженерному искусству? пистолет в руках для тебя настоящий?

•••

уйти из стриптиза в начёмничество - сюжет третьесортного идиотского романа какого-то подростка, и чем дальше, тем больше он мешался с работами Дадзая и Паланика. у Лоары всегда была странная любовь к огнестрельному оружию, которая побудила её изучать механику, физику и инженерию. у Лоары были все шансы уйти в историю как гениальный инженер-оружейник. ей были открыты многие дороги, но... но откуда-то же надо было брать деньги на оборудование.

•••

пистолет в руках настоящий. она могла бы даже в таком состоянии перечислить все его характеристики и детали и, будь она чуть более трезвой, даже накидать чертёж с вариантами его усовершенствования. плачешь, милая? опять? как странно. не этого ли ты хотела? денег, ресурсов, поддержки?

•••

но кроме талантов у неё было прекрасное тело и внешность. грех не воспользоваться ими, пока копишь на шанс проявить себя в потугах умственных. владелица элитного ночного клуба приняла её с распростёртыми объятиями. и знай Ло, что скрывается под маской доброжелательности и чуть ли не материнской заботы, она бы бежала оттуда со всех ног. стоило через какое-то время заикнуться об увольнении, как хозяйка клуба, расплывшись в хищнической улыбке, недвусмысленно напомнила о том, что может пресечь на корню любые попытки пробиться в сфере, так любимой Лоаре. кто захочет взять к себе под крылышко бывшую танцовщицу стриптиза с заметной тягой к алкоголю и не совсем легальным веществам? кто ещё готов её принять? каким образом Ло ещё может прямо целиться?.. загадка.

•••

хозяйка клуба - криминальный авторитет. гремучая смесь. сюжет третьесортного идиотского романа. с первого раза даже не верится, но поверить пришлось. хозяйка клуба - криминальный авторитет, сильно заинтересованный в особо разбирающихся в оружии. не хочешь приносить ей доход телом? работай мозгами. танцовщица стриптиза переквалифицировалась в личного снайпера. абсурд, бред, мрак и поедающая заживо реальность. когда кроме денег стали приходить и небольшие посылки с дурью - чувство безнаказанности, вседозволенности и свободы только крепло. у Ло была власть над органами охраны порядка. у неё была защита хозяйки клуба. подкопить денег, завязать, уйти оттуда, начать новую жизнь... неон, блеск, водка и пара грамм порошка - мимолётная слабость. точнее, были ей когда-то.

•••

власть над органами охраны порядка, но не над собой. хозяйка клуба улыбается в полутьме, зная, что её наживка работает каждый грёбаный раз.

•••

носоглотку всё ещё жжёт, противный комок вновь подкатывает к горлу. кажется, чтобы забыться в этот раз, придётся ввести в воспалённый мозг нечто более мощное. пистолет в руках всё ещё настоящий, да?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.