ID работы: 12799773

ночное

Джен
R
Завершён
4
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

перемотка

Настройки текста
Примечания:
это была... мать, судя по всему. до безумия худощавая. она нервозно придерживала младенца, как плюшевую игрушку. вся её фигура дрожала, пока нож в другой руке приближался к лицу ребёнка.

***

круто уметь видеть прошлое, когда твоя должность - следователь. даже если всего на час назад. даже всего в радиусе метров пяти, не больше. в мире, где многие обладали возможностью как-то манипулировать некоторыми физическими аспектами, будь то температура, материя или звук, возможность видеть прошлое или будущее всё равно была крайней редкостью. именно поэтому каждый, кому повезло выиграть в генетической лотерее и получить подобную способность, также получал билет в лучшую жизнь. круто быть быть следователем в двадцать три года. ещё вся жизнь впереди, а уже есть приличная должность и даже кое-какая репутация. "Кассандра Энфальд, старший следователь Департамента Внутренних Дел и Разбирательств". а звучит-то как! пафосно. круто. будто из какого-то детективного романа или сериала. аж дух захватывает. её образ, правда, был довольно далёк от типичного крутого детектива. низкорослая, пухлая, а в лицо вечно лезли пышные золотистые кудри. но весь её отдел знал, что её способности могли дать фору любому другому.

***

— ой, кровищи было дохера, конечно. полный бардак. Кэсс смеётся, пожимая плечами. кудри потряхивает в такт смеху. восторженные глаза подруги вызывают гордость. это дело было закрыто довольно давно - можно и рассказать пару интересных деталей.

***

это был её пятый или шестой вызов. квартира в полном беспорядке. брызги крови, конечно же - куда без них. торшер разбит, на полу куча журналов, обломки стула. осколки посуды. холодно. два окна разбиты. занавески мотает из стороны в сторону. конец октября. — ну, давай, наше юное дарование, — небрежное похлопывание по плечу и явная издёвка в голосе. какого же идиотского напарника подобрали в этот раз... процесс был давно изучен и прост как джин-тоник. вдох, выдох, закрыть глаза. открыть. настроиться... каждый раз внутри будто переключался какой-то внутренний тумблер. о, как Кэсс была рада, что не слышит звуков или чувствует запахи прошлого. но визуальных образов было более, чем достаточно. особенно в этот раз. полупрозрачный золотистый силуэт матери дрожащими руками поднёс нож к щеке малютки.

***

— да чего там распинаться, ну... — Кассандра закатывает глаза, вновь пожимает плечами. — ничего особенного. ну ты помнишь заголовки новостей, да? всё так и было. "мать отрезала лицо своему ребёнку в надежде сделать "маску вечной молодости". ага. правда потом, похоже, у неё был какой-то там приступ, и она расхерачила в квартире вообще всё, что видела. разбила окна, через одно из них и сбежала. первый этаж всё-таки. Кэсс довольно усмехается, улавливая восхищение на лице слушательницы.

***

смерть, везде смерть. везде смерть, боль, страдания. кошмар за кошмаром, один за другим, каждую чёртову ночь. каждый раз образы прошлого вновь предстают перед глазами, вновь уничтожают друг друга, упиваются животной яростью, безумием, терзая, кромсая, душа. почти каждый выезд. угасающие нотки жизни в глазах силуэтов. отчаяние. дети. Кэсс видела всё настолько отчётливо, что хотелось выколоть глаза. особенно третий, тот, что был ответственен за весь тот ужас, что ей нужно было пристально рассматривать, чтобы потом заполнять бесчисленное количество отчётов и снова вспоминать каждую кошмарную деталь.

***

Кассандра вновь посмеивается, допивая кофе. она привыкла. вроде бы. люди - хрупкие существа. им свойственны слабости, даже если эти слабости включают в себя откровенную жестокость и ужасающую ненависть. но стоит в конце долгого и напряжённого дня закрыть глаза, как во сне вновь предстаёт она. женщина с худощавыми руками и безумными глазами. кружит в истеричном танце с куском окровавленной кожи на лице. и младенец на её руках. полный бардак. занавески мотает из стороны в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.