Глава 4.
9 ноября 2022 г. в 10:55
Элеонору разбудил пухлый пожилой полицейский. Разлепив глаза, она увидела усатого мужчину, который облегчённо выдохнул на то, что та очнулась. Голова кружилась, мир в глазах медленно погружался. Приведя разум более менее в работающее состояние, Волкова присела и осмотрелась. Она оказалась на диване, судя по всему, в кабинете полицейского. Напротив стоял стол с горой бумаг, стеллажи с папками, большое кожаное кресло и табличка «Ф. Прокопенко», повёрнутая лицом к двери.
— Ну, милочка, не уследили вы за своим дружком. — с поджатыми губами проговорил он и сделал шаг назад, когда девушка попыталась встать.
— Фёдор Иванович? Вы знаете где он? — всё ещё отходя от снотворного сонно спросила Эля.
— Нет, но уже есть человек, который будет заниматься поисками Разумовского. — Полковник прошёл к своему креслу и уселся за него, сложив руки на стол в замок.
— Гром?
— Нет, там… — дверь неожиданно открылась. В кабинет влетел разъярённый майор.
— Почему нам сразу не сообщили, что он сбежал?! — выкрикнул тот, ударяя ладонями по столу, тем самым заставив все предметы на нём подлететь и пролить кофе из кружки.
— Для начала успокойся. — Прокопенко выставил руки перед собой и поднял голову на подопечного. — Сигнал с браслета не сразу дошёл, плюс из-за аварии на выезде из города всё доехать не могли никак…
— Успокоюсь, когда поймаю этого урода! Начну с осмотра СИЗО. Мне будут нужны бумаги…
— Игорь, забудь! Поисками Разумовского заняты серьёзные люди. Тебе нечего там делать.
— Чушь! Это дело должен вести я! Ведь именно я поймал его изначально! Я знаю о нём всё!
— Ничего ты про него не знаешь, остолоп! — Элеонора схватила Грома за футболку и развернула, обратившись наконец его внимание на себя. Его глаза округлились, брови-молнии поползли на лоб, а девушка готова была откусить ему что-нибудь.
— Ух ты, вот это у вас страсти в отделении. — в кабинет, даже без стука, зашёл высокий, широкий мужчина в костюме, с тёмными прилизанными волосами, квадратной головой и большим носом с горбинкой. В руках у него была красная корочка с удостоверением. — Кирилл Стрелков, ФСБ. Я буду вести дело Сергея Разумовского.
— Полковник Фёдор Прокопенко… — мужчина было протянул руку поздороваться, но его проигнорировали.
— Да-да, очень приятно! — складывая удостоверение обратно во внутренний карман пиджака, агент прошёл между Элеонорой и Игорем, расталкивая их в стороны. — Знаешь что, Федя… Подготовь-ка мне все имеющиеся документы по этому Разумовскому, ладно?
— Так точно…
— Славненько! — Стрелков обернулся на Грома. — Так, теперь ты… говоришь, это ты его поймал?
— Да. — сухо ответил он.
— Значит расскажешь мне об этом как можно подробнее!
— Но мой отчёт и так уже есть в общем деле!
— А я хочу услышать всё из первых уст… Я ясно выразился?
— Яснее некуда. — оба прожигали друг друга взглядом, но Игорь в особенности.
— Славненько! — такое смазливое и раздражающее уши слово. Кирилл окинул девушку взглядом и натянул обратно свою бриллиантовую улыбку. — А вы, дамочка, кем приходитесь?
— Волкова Элеонора Давидовна, адвокат, а так же опекун Разумовского на время его домашнего ареста. — она протянула Стрелкову руку, но тот лишь усмехнулся.
— Опекунша… Сбежало ваше дитё, не сберегли.
— Спасибо, я это и сама прекрасно понимаю. Он смог нанять наёмников, взломав мой ноутбук. Один из них меня и усыпил.
— Хм… благодарю за информацию, можете быть свободны!
— Что? Ну уж нет, я буду искать его с вами. Он пусть и псих, но для меня не пустое место!
— Дамочка, как вас там?
— Элеонора.
— Эля, вы меня не услышали? Делом буду заниматься я, и вы нужны были мне только для подачи показаний. Ясно выразился? — скрепя зубами, юристка кивнула. — Славненько! — агент выпрямился и осмотрел кабинет. — Ну и дыра… И как вы тут вообще работаете?
Пока Гром мерился язвительностью со Стрелковым, а Прокопенко провожал того за дверь, Волкова выпустила пар и уселась в закрытую позу обратно на диван. Нога, закинутая на другую, нервно дёргалась, свежий маникюр на длинных нарощенных ногтях грозился быть испорченным, потёртым о зубы, а ламинат вот-вот бы испепелился от её взгляда. Наконец-то смазливый агент вышел из кабинета, Прокопенко вслед за ним. Девушка подняла взгляд на ещё больше раздражённого Игоря, который выпустил пар через нос и поправил кепку.
— Я так понимаю, вы начнёте собственное расследование? — с ноткой надежды спросила юристка.
— Вас это не касается. Вы действительно можете ехать. Я в любом случае буду обязан его найти.
— Ладно… — Элеонора поднялась с дивана, поправила и без того помятый костюм. Затем подошла к столу и оставила свой американский номер телефона на листке бумаги. — Визитку я вам давала, но, чую, телефон с тем номером он забрал, как и мой ноутбук. Так что вот запасной. Если откопаете что-то… сообщите мне, пожалуйста. Поймите, если получится его отыскать, я попробую поговорить с ним, и могу пообещать, что в этот раз не заберу его, сдам в «нормальную» психбольницу… лишь бы ему наконец помогли. Если это ещё возможно… — Гром посмотрел на неё уже более мягко. Успокоился. Подошёл ближе и положил руку на плечо.
— Как только я определю, где он — сообщу. Не переживайте.
Волкова сомневалась в правдивости его слов, но попыталась выдавить улыбку, пожала ему руку и спустилась на улицу. Обратно пришлось поймать такси, но перед этим она зашла в алкомаркет, купила красное сухое. Всё те два года, что просидела в няньках у Серёжи, не позволяла себе пить, чтобы осуществлять контроль без пробелов.
Будучи уже дома, Элеонора вытащила пробку и начала хлебать прямо из горла. Пока алкоголь не успел расплыться по крови, попробовала набрать Разумовского со второго телефона. Но тот, естественно, оставил кнопочный телефон здесь — он запищал противной мелодией в его комнате. Тяжело вздохнув, юристка сделала ещё несколько глотков, скинула с себя пиджак, оставшись в штанах и шелковой майке с кружевом, улеглась на диване в гостиной и вдруг разревелась. Возможно, градусы слишком быстро дали о себе дать, а возможно она не позволяла сделать себе это уже как минимум 2 года, и всё наконец-то вырвалось наружу. Слёзы стекали с щёк, затекая в уши, обжигали глаза, точно так же как пекло в горле из-за алкоголя, пусть и не столь высоко градусного.
Сейчас она злилась на Серёжу. На то, что врал об улучшении его состояния, что больше не держит на неё зла, злилась на предательство, что сбежал, ещё и влез в её ноутбук. Эля специально запирала каждый раз комнату, когда входила и выходила из неё. И ни разу не замечала следов взлома. Однако как-то он его выудил… может быть, по случайности забывала закрыть, и он пробрался туда… в общем, сейчас смысла над этим думать особо не было, это уже случилось. Но на душе всё равно продолжали скрестись кошки, и загнивала обида… неужели она напрасно вернулась? Эти два года были потрачены впустую?..
Проспала после похмелья она всю ночь и половину следующего дня. Голова трещала по швам, макияж остался разводами на лице, пустая бутылка от вина закатилась под кофейный столик, ещё и раздалась противная мелодия звонка. Не глядя на контакт, девушка взяла телефон в руки и прохрипела:
— Ало?
— Элеонора? Это Игорь Гром.
— Что ж вы так рано звоните…
— Уже вечер…
— А, извините, я тут немного… перебрала вчера с алкоголем. Что-то случилось?
— Да. Нам нужно, чтобы вы приехали сюда и взглянули на фотографию одного из наёмников.
— А фото отправить нельзя? И зачем мне смотреть на какого-нибудь…
— Пожалуйста, нам нужно встретиться лично. И как можно скорее.
Волкова тяжело вздохнула прямо в трубку, согласилась и сбросила. Максимально быстро приведя себя в порядок и переодевшись, выпила таблетку от головы и села за руль.
— Спасибо, что отозвались по-быстрому. — в отделении Гром пожал ей руку. Видимо, больше не злится на неё из-за электрошокер и штрафа, или же ему действительно нужна была её помощь. Помимо майора и юристки в помещении находился блондин в очках, Дима Дубин. Он держал в руках бумаги и фотографию. — У нас к вам… можно на ты? — Эля устало кивнула. — У нас к тебе такой вопрос: знаешь что-нибудь про Олега Волкова?