ID работы: 12800849

Слезы Летнего замка

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Королева звезд

Настройки текста

258 год от З.Э.

      Лето все не кончалось. Жара стала лишь немного меньше, уже не донимая отца до припадков, но все равно в полуденные часы Красный замок лениво дремал, лишь к вечеру оживая. Зато вечера были чудесными, когда пели соловьи, когда звезды сверкали в небе, как бриллианты, когда отовсюду доносился непередаваемый аромат летних сумерек.       День рождения принцессы Рейеллы выпал на один из таких вечеров, когда праздновать решили в Летнем замке, ближе к наступлению темноты, чтобы не заставлять гостей мучиться от зноя.       Рейелла ступала рядом с отцом, держа его под руку, и краснела от удовольствия, слыша, как ее поздравляют, и понимая — ее тоже любят. Как дедушку, как отца и брата, как дядю Дункана — ее любят, и сегодня только ее день. Ее вечер. Ее бал, бал падающих звезд и цветущего клевера.       Может, на этом балу объявят о ее помолвке? Рейелла пыталась расспросить мать и бабушку, но бабушка сказала, что это решать родителям, а мама — что Эйерис старше, и он мужчина, поэтому его помолвка решится раньше. И все же Рейеллу не покидало смутное чувство, что именно сегодня она станет чьей-то невестой.       Она заметила сира Бонифера, и внутри что-то сладко затрепетало: со времени турнира в Винтерфелле прошел год, все это время они с рыцарем переписывались, и Рейелла успела понять, что Бонифер умен, образован и воспитан не хуже принца. Как хорошо, что он здесь!       Кроме него, здесь было много влиятельных лордов. Титос Ланнистер, Ормунд Баратеон, Рикард Старк, Лютор Тирелл, Джон Аррен… Они приветствовали короля, старшего принца, их жен, младшего принца и виновницу торжества, целовали Рейелле руку и делали ей комплименты, желая процветания и благополучия. Она принимала все поздравления без ложной скромности и с благодарностью, держалась, как подобает, чем заслужила удовлетворительного кивка дедушки.       И вдруг все замолчали.       — Это, наверное, слишком, — шепнула мужу королева Бета.       Дженни из Старых Камней заводила в специально обустроенный павильон под открытым небом какую-то старую карлицу, чье лицо, как показалось Рейелле, было зеленоватым. Чем-то оно напоминало лицо, вырезанное на чардреве. Карлица не ковыляла на коротких ногах, шла ровно и прямо, но это не меняло ее уродства.       — Гадость, — услышала Рейелла шепот Тайвина Ланнистера, одного из друзей Эйериса, который только что собирался поприветствовать принцессу.       — Леди Дженни, — сказал Эйегон Пятый, поднимаясь с сиденья и делая всем знак замолчать. — С кем мы имеем честь познакомиться?       — О, это тетушка Саммер, — сообщила Дженни. — Она — дитя леса.       — Интересно, умеет ли она говорить? — прошептал Тайвин на ухо Эйерису. Рейелле показалось, что карлица это услышала.       — Что затихли? — прокаркала гостья. — Не стоит останавливать праздник ради одной старухи. Я Саммер, Дженни права. Но через какое-то время меня будут звать Отэм, а потом — Винтер, и наконец — Спринг… А потом опять — Саммер. Ваши имена я знаю, — она отмахнулась от короля, который хотел назваться в ответ. — Эйегон Пятый. Удачливый Эйегон. Черная Бета, — ее маленькие ярко-зеленые глаза скользнули дальше. — Джейехерис Второй, больной дракон… Шейра, всего лишь Шейра… Ормунд Баратеон, гордый олень… Титос Ланнистер, старый глупый лев… Рикард Старк, обожженный волк… Джон Аррен, мудрый сокол… чересчур мудрый, я бы сказала…       Она называла всех. Всех, на ком останавливался ее взгляд, и все почему-то ждали, не мешая ей.       — Тайвин, старый лев… Стеффон, отец королей… А вот и Эйерис Безумный, и Рейелла — тоже всего лишь Рейелла, но сегодня королева праздника… летняя королева звезд. Вашим потомком станет обещанный принц, дети мои.       — Что она несет? — шепнула Бета. — Она бредит? У нее, надеюсь, не лихорадка?       — Тише, дорогая, это гостья Дженни, — сказал Эйегон, но он тоже выглядел смущенным и почти испуганным.       — Что ж, вот и познакомились, — просияла Дженни, будто ничего особенного не произошло и все было в порядке вещей. — А теперь музыка! Музыка, сегодня же праздник!       Музыканты заиграли, повинуясь ее жесту. Им не было дела до королей и лордов, поэтому если они поначалу и сбились с толку, то быстро собрались, и играли, как нужно.       — Что это за… — Титос прочистил горло. — Она оскорбила меня!       — Леди Дженни немного не в своем уме, — виноватой улыбкой объяснила Шейра. — Мой брат Дункан был пленен ее красотой, однако ее разум не совсем… — она сделала неопределенный жест. — И эта ее гостья… Вне всяких сомнений, она такая же. Не стоит обижаться на ее слова.       — Но она назвала Стеффона отцом королей, — нахмурился Ормунд. — А Тайвина — старым львом…       — Быть может, она перепутала? — Шейра пожала плечами. — Хотела назвать старым львом Титоса, а отцом королей — Джейехериса или Эйериса… Забудьте о ней, милорды. Наслаждайтесь праздником.

***

      Рейелла забыла о карлице очень быстро — более того, благодаря карлице и прикованному к ней вниманию смогла ускользнуть от гостей в уединенную рощицу рядом с павильоном, где ее ждал сир Бонифер.       — Моя королева! — он преклонил колено.       — Я не королева, — смутилась Рейелла.       — Разве вы не помните, что я увенчал вас венцом королевы? — Бонифер поднял на нее глаза, поднося к губам ее руку. — Вы моя королева, ваше высочество. Тем более, сегодня. Я несказанно счастлив видеть вас.       — Встаньте, — попросила Рейелла, и он послушно поднялся. Она вновь позволила ему взять ее руку.       — Вы кажетесь одной из звезд, моя леди, — прошептал он. — Словно сошли прямо с неба. Но вы сияете прекраснее, чем звезды, и луне не сравниться с вами.       — Почему же тогда вы зовете меня «леди», сир? — прищурилась Рейелла. — Только что я была вашей королевой.       — Так было и так будет всегда, — поклялся Бонифер, поднося ее пальцы к губам. — Вы всегда будете моей королевой — королевой любви, красоты и звезд.       Музыка из павильона была слышна и здесь. Рейелла смотрела в глаза Бонифера, видя, как в них отражается ее лицо. Ее рука была прижата к его груди, он не надел доспех, и она могла почувствовать его сердцебиение сквозь ткань камзола.       Рейелла приподнялась на цыпочки…       Она никогда не целовалась в губы. Она не умела, и Бонифер не стал целовать ее по-настоящему. Только дотронулся губами к ее губам — слишком невинно. И все же так интимно, что внутри Рейеллы проснулся жар.       — Говорят, что Таргариены — от крови дракона, все до единого, — проговорила она в губы рыцаря. — И мне кажется, что я горю. Но драконы не могут сгореть… Наверное.       — Вы не представляете, королева, как горю я, — прошептал Бонифер, сжимая ее ладони.       — Представляю, — Рейелла не была столь наивной, чтобы не понимать, какие желания одолевают рыцаря. Он был старше нее, но возраст его не превышал возраста Тайвина, а мужчины в любом возрасте ощущают особые чувства в обществе женщины, даже не обязательно любимой, главное, чтобы она была для них привлекательной. Тогда их тело тоже реагирует по-особенному.       Она не стояла вплотную к Бониферу. Опускать глаза она тоже не решилась — ей не стоило смущать его и смущаться самой.       Но Рейелла представляла.       — Если вы поцелуете меня, я не буду против, — сказала она.       Бонифер прижался лбом к ее лбу.       — Я не могу. Если я поцелую вас… Не знаю, смогу ли я остановиться.       — Тогда хватит, — решила Рейелла. — Отпустите меня.       Он разомкнул ладони, и она шагнула назад.       — Мне пора, — сказала принцесса. — Меня хватятся.       Бонифер поклонился, и она убежала, не оглядываясь, будто если бы обернулась — земля бы обрушилась у нее под ногами.

***

      — Это не дает мне покоя, — сказал Джейехерис.       Гости уже разошлись, ночь приближалась к рассвету, и старшие принц с принцессой решили использовать последние часы не для сна. Шейра прикрыла обнаженную грудь одеялом. В их браке не угасла не только любовь, но и страсть, и оба до сих пор хотели друг друга. Шейра думала, что могла бы подарить мужу еще детей. Она надеялась, что забеременеет, пусть у нее и не получалось после рождения Рейеллы.       — Что не дает тебе покоя? — спросила Шейра.       — То, что сказала эта… эта Саммер, — нахмурился Джейехерис.       — Она много чего сказала, — Шейра разгладила морщинки на его лбу и легко поцеловала в губы. — Какие именно ее слова запали тебе в душу?       — Обещанный принц, — Джейехерис продолжал хмуриться. — Она сказала, что у Эйериса и Рейеллы родится обещанный принц. Я говорил с ней чуть позже, и она подтвердила.       — Ты говорил с ней! — воскликнула Шейра. — Великие боги, зачем?       — Я знаю, госпожа моя, что тебе не нравится Дженни, и что ты не веришь ей, но Саммер… Я думаю, что она правда Дитя Леса. И она не сумасшедшая. Ни Дженни, ни Саммер.       — Что она тебе наговорила? — теперь нахмурилась и Шейра.       — Я же сказал. Я говорил с ней только об одном. Об обещанном принце. Помнишь ту легенду, что нам рассказывала нянюшка? Про Белых Ходоков? И ты наверняка знаешь, во что верят красные жрецы Р’Глора… И что они говорят об Азор Ахае. Воин света со Светозарным мечом, который повергнет Великого Иного и победит мрак… еще его называют обещанным принцем. Только он может справиться с грядущим злом и самой долгой ночью.       — И он родится у Эйериса или у Рейеллы? — Шейра покачала головой. — Смутное пророчество, господин мой.       — Нет, не смутное, — Джейехерис сжал губы. — Ну… точнее, не совсем смутное. Обещанный принц родится у Эйериса и Рейеллы. Если они поженятся.       Шейра издала смешок.       — Брось, они ничуть не заинтересованы друг в друге.       — Они — нет… — туманно произнес Джейехерис.       — Только не говори, что…       — Рано или поздно мы бы заключили помолвку для них, разве нет? Почему не такую? Почему не между ними? Это древний обычай нашей родины, и мы с тобой однажды… Джейехерис улыбнулся.       Шейра не улыбнулась.       — Мы были влюблены. Они — нет. Кажется, мы хотели разрешить им браки по любви.       — Почему ты тогда переживаешь насчет Хасти? — спросил Джейехерис.       — Ты же понимаешь, почему. Но против воли тоже… Еще и друг с другом… У них и так не очень теплые отношения. Они будут ненавидеть друг друга и нас, если мы заставим их вступить в брак.       — Но обещанный принц… только он способен победить Великого Иного. И это не сказки. До того на Севере Эдвилл Старк рассказывал мне, что братья Ночного Дозора за Стеной уже не раз встречали Белых Ходоков.       Шейра потерла виски.       — Это звучит, как…       — Думаешь, я не в своем уме? — Джейехерис внимательно взглянул на жену.       — Думаю, тебе заморочили голову, — ответила Шейра. — Сам себя слышишь? Великий Иной, Азор Ахай, Белые Ходоки…       Джейехерис поцеловал ее плечо, и его рука скользнула по внутренней стороне ее бедер. Шейра томно выдохнула — он знал, как заставить ее думать только об одном.       — Мы еще поговорим об этом, — пообещала она, прежде чем муж увлек ее в долгий поцелуй, укладывая на подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.