ID работы: 12800939

Потерянные чувства

Слэш
NC-17
Завершён
1008
автор
_Headless _ бета
Размер:
173 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 344 Отзывы 241 В сборник Скачать

Внезапный гость.

Настройки текста
— Твой пациент снова сегодня придет?       Голос Тигнари вывел Кадзуху из задумчивости. Он не ожидал увидеть своего коллегу на остановке. Того обычно всегда привозили на работу и забирали с нее. Правда, кто именно, не было ясно, и сколько бы ни спрашивали, медбрат всегда говорил, что просто родственники, однако это была весьма странная отмазка. — А ты сегодня на автобусе? — в ответ спросил Кадзуха, улыбнувшись. Он не хотел обсуждать свою заинтересованность в Скарамучче с кем-либо в принципе. А особенно — с Тигнари. Не хотелось выслушивать его нотации на этот счет.       Впрочем, ни сегодня, ни в следующий раз, ни через две недели психиатр так и не смог встретить вновь своего пациента…       Небо застилали громовые тучи, а в воздухе чувствовалось напряжение от предстоящего тайфуна, о котором трубили из каждого устройства. На улице было тихо и спокойно, а летняя жара уже не казалась столь душной благодаря ветру, гуляющему меж улиц. Никто не решался выходить из дома в такое мгновение. Никто, кроме Кадзухи. Его притягивал сильный ветер. Он уносил мысли прочь, трепал волосы. Парень сделал глубокий вдох, но потоки словно и без этого норовили наполнить легкие воздухом.       Но, сколько бы Каэдэхара ни пытался очистить свой разум, сделать этого не выходило. Хотелось понять, что же все-таки произошло с его пациентом. Жив ли он вообще? Его собственные синяки прошли уже как пару дней. Казалось, что этих, в общей сложности, двадцати пяти минут и вовсе не было. Скарамучча появился, как разряд молнии, и пропал так же быстро, лишь больше подогревая интерес к своей персоне.       Кадзуха и подумать не мог, что ему настолько сильно захочется узнать историю чьей-то жизни и травм. Ему не раз, еще в университете и школе, приходилось встречать людей, избитых жизнью, но ни в одном из них не было столь сильного стремления ко всеобщему вниманию и жизни, как у Скарамуччи. А ведь он сам по себе читался легко, как открытая книга, пусть, наверное, и не захотел бы того признавать.       Тряхнув головой, парень пошел дальше, натягивая съехавший черный кардиган на свои плечи. Шаг за шагом расслабляясь, он едва успел увернуться от летевшего в него пакета. Ветер нарастал с каждой минутой.       «Нужно уже возвращаться домой», — слегка разочарованно подумал парень и развернулся на пятках в сторону дома.       Насвистывая что-то себе под нос, он услышал какое-то копошение в одной из подворотен.       «Неужели кошка?» — спросил сам себя Кадзуха, пытаясь рассмотреть в тени домов хоть что-то.       Дождь начался неожиданно, нарастая капля за каплей и практически сразу же перерастая в ливень. — Черт… — прошипел парень, срываясь с места и забегая в тот самый переулок. Не хотелось бы, чтобы какое-то несчастное животное погибло или улетело куда-то из-за тайфуна. Хозяйка квартиры точно переживет, если он оставит у себя кошку на ночь. Вот только кошка оказалась и вовсе не кошкой.       Каэдэхара едва ли мог сразу прикинуть в голове, что именно происходит из-за шока. Заваленный каким-то мусором, перед ним едва шевелился человек. Повсюду были красные пятна, вместе с тем составляя картину, достойную фильма ужасов. На секунду он даже задумался, что ему нужно делать: бежать в полицейский участок или же вызывать скорую? — Давай, ублюдок, подходи сюда, вам не хватило?       Голос, достаточно знакомый и запоминающийся, чтобы узнать его из тысячи, стал для врача настоящим шоком. Больше не медля ни секунды, парень подбежал к человеку и разбросал в стороны пакеты. — Что тут вообще произошло? Как ты тут оказался?       Когда Кадзуха перешел на такое неформальное общение? Об этом некогда было думать. На Скарамучче не было ни одного живого места. Он устало повернул голову к своему психиатру и замолчал. По глазам можно было прочитать крайнее удивление. — Пошел к черту, — шикнул тот и попытался подняться, но руки совсем не держали тело, подгибаясь почти сразу.       Кадзуха бросился вперед. — Пошел к черту! — повторил парень уже громче и все же поднялся на ноги.       Сейчас одинокий волк, способный вызвать страх у каждого, больше походил на новорожденного щенка, который даже глаза открыть не мог. Хотя… Даже сейчас он мог вызвать страх, но совсем иной.       Каэдэхару едва ли не перекосило от возмущения. Едва ли он мог назвать себя эмоциональным человеком, но сейчас самому захотелось залепить этому школьнику, который даже в такой ситуации не хотел принимать ничью помощь. — Собрался идти домой? — не обращая внимания на почти сплошной ливень, парень сложил руки на груди, следя за тем, как Скарамучча облокотился на стену серого дома. — Не твое собачье дело! — Может, мне написать в твоем деле про синдром Туретта? — Ха? Говори на понятном языке.       Врач вздохнул, проводя по своему лицу рукой, убирая со лба прилипшую челку. Просто стоять под ливнем уже казалось невыносимым, так же как и смотреть за тем, как дождевые капли смывают кровь с тела, которое можно было бы назвать ожившим трупом, особенно по количеству синяков на нем.       Не спрашивая больше разрешений, Кадзуха подошел ближе к своему пациенту и присел на колени к нему спиной. — Забирайся. — Понесешь меня в больницу? — хмыкнул в ответ Скарамучча. — Ближайшая в паре-тройке кварталов отсюда.       «А он хорошо знает расположение больниц в этом районе», — заметил про себя парень, недовольно отмечая еще и то, что, скорее всего, не с проста он так хорошо с этим знаком. — Пойдем ко мне. Я живу недалеко.       На удивление, после его слов не последовало никакой ругани, а лишь вздох… Облегчения? Не успев должным образом удивиться, Каэдэхара почувствовал, как его обхватили за шею.       Подобрав ноги Скарамуччи, он поднялся и пошел прочь из переулка. Ранее такой любимый ветер в сочетании с дождем и летящими отовсюду листьями, сейчас вызывал внутри лишь раздражение. — В больничном бланке не было твоей фамилии, — по пути заметил доктор, чувствуя, как его пациент почти сваливается со спины. — Обхвати шею сильнее. — У меня нет фамилии, — нехотя произнес тот, делая то, что ему говорят. — Почему? — Не твое дело.       Все тот же ответ не застал врасплох. Скорее дал понять, что Скарамучча еще не настолько ушибся головой, чтобы поправиться так резко.       Едва открыв дверь своего дома ключом, Кадзуха занес парня внутрь и посадил в гостиной. Легкий вздох сорвался с губ. — Эй! Я не настолько тяжелый, чтобы ты устал! — возмутился голос сзади. — Разденься. Я поставлю ванну, — устало сказал парень. Не думал он, что работа настигнет и дома.       Не теряя времени, Каэдэхара стянул с себя промокший насквозь кардиган, бросил его на пол, а затем приступил к майке. — Ч…Что ты делаешь?       Услышав возмущенный, приглушенный вскрик, парень с удивлением обернулся. Скарамучча выглядел пораженным или скорее смущенным? — Что? Мы же оба парни… — Знаю! Иди переодевайся в другом месте!       Крайне удивленный такой реакцией, Кадзуха все же сделал то, что просил гость, и ушел переодеваться в ванную, оставляя Скарамуччу наедине с самим собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.