ID работы: 12800939

Потерянные чувства

Слэш
NC-17
Завершён
1008
автор
_Headless _ бета
Размер:
173 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 344 Отзывы 241 В сборник Скачать

Ненависть.

Настройки текста
      Кадзуха бродил по городу, так и не решаясь вернуться к себе домой. Его терзало предчувствие чего-то плохого, что обязательно должно было случиться. Это не давало расслабиться. Вновь появилось желание закурить, чтобы успокоить встревоженное сердце, но, если бы пришлось вновь идти к Скарамучче, тот бы точно обматерил его и выгнал из дома, пока запах не выветрится. Даже выпить не получилось бы, ведь тогда бы Каэдэхара просто уснул.       Пропуская очередной автобус, шедший до дома, он взглянул на время. Прошло уже около двух часов, а парень так и не написал. Недолго думая, Кадзуха набрал его номер, слушая гудки, а после фразу: «Абонент не в сети, перезвоните позднее». Это еще больше напрягало, и после нескольких десятков попыток дозвониться он плюнул на это и пошел в сторону многоэтажки, где жил Скара.       С каждым новом шагом внутри все сжималось сильнее, сердце стучало быстрее, а темп ходьбы ускорялся вдвое.       Набрав в домофоне нужный пароль, Каэдэхара прошел внутрь, поднялся на одиннадцатый этаж и вот уже стоял у двери. Раз за разом нажимая на звонок, он не слышал ничего за дверью. Оставаясь у квартиры, он ходил из стороны в сторону и, в конце концов, присел около нее.       Внезапно сзади чиркнул замок. Он распахнул глаза, вновь позвонив. Кадзуха и не думал, что все это время квартира оставалась открыта. — Скара, что случилось?! — спросил он через дверь, после чего услышал, как по двери что-то ударило. — Уходи. Не приходи больше, — раздалось за дверью.       Сердце в панике застучало еще сильнее. Почему? Чего так сильно боялся Кадзуха? — Почему?! Ответь, что случилось? — практически срываясь на крик, продолжал Каэдэхара. — Я… Не хочу больше тебя видеть, уходи, не возвращайся, прошу, оставь меня, тебе нужно уйти. Все это было ошибкой! — за дверью раздался всхлип. — Почему ты не вернулся к себе? Уходи. — Как я мог вернуться, зная, к кому ты идешь? — спросил Кадзуха, опираясь на дверь. Прямо перед ним словно зиял огромный обрыв, который затягивал их обоих внутрь. Что произошло? Почему ему нужно идти? Почему все произошло? Почему Каэдэхара не настоял на том, чтобы пойти с ним? — Я соврал, — дрожащий голос за дверью показался настолько слабым, насколько он мог быть таковым. — Я не люблю тебя. Забудь меня, не ищи. Я больше не приду.       «Что он говорит?» — спросил сам себя врач. Перед глазами образовалась пелена. Он знал, что Скарамучча врет, но, несмотря на это, дыхание остановилось. Врач был не в силах поверить в это. — Почему ты это говоришь? Потому что мне что-то угрожает? Потому что тебе сказали, что сделают что-то со мной? Скара… Дай мне помочь. Мы можем вместе с этим разобраться, — едва слышно проговорил парень, осев на землю. У него отобрали все силы, но что было с самим Скарамуччей? Он не знал и не понимал. Было страшно, безумно страшно, не за свое почти разбитое сердце, а за человека по ту сторону двери.       Звук открывающегося замка заставил подскочить на месте, обернувшись назад. Дверь откатилась в сторону. В проходе показалась тень. Она покачнулась, и Кадзухе едва хватило ловкости, чтобы поймать падающего парня. — Скара?! — спросил он. Паника подступала незаметно. Он едва дышал, и только переведя глаза вниз, врач заметил залитую кровью руку. Дыхание вновь перехватило. — Черт подери… — выругался он, подхватывая на руки Скарамуччу, занося в квартиру, а после и в его комнату, но, забежав туда, встал в ступор.       Вокруг царил хаос: перевернутые вещи, разбитые чашки, сломанный компьютер, разломанная напополам гитара и лужа крови на полу.       Уложив парня на кровать, Каэдэхара набрал номер скорой. Хотя бы то, что на том конце ответили, сразу уже радовало. Он быстро пояснил ситуацию и продиктовал адрес дома. — Да что же ты творишь? — на глаза навернулись слезы.       Выбежав на кухню, врач едва нашел аптечку, в которой лежали бинты, перекись, таблетки, мази. Он схватил все, что могло быть полезно.       Вернувшись в комнату, Кадзуха обильно вылил перекись на раны Скарамуччи и, промокнув ватой, начал перевязывать. Но это было лишь временной мерой. Порезы казались слишком глубокими. — Скарамучча, ну же… — он нагнулся к его лицу, осматривая. Парень все еще дышал и немного успокоился. — Уходи. Если… Если хочешь, чтобы я жил, уходи, — прошептал тот.       Внутри все разрывалось. Каэдэхаре начало казаться, что и сам он совсем скоро сойдет с ума, если останется здесь, но он готов был сойти с ума, если бы ему позволили остаться. Слова, произнесенные его пациентом, заставили замереть и буквально почувствовать обрушение его внутреннего мира. — Если ты так этого хочешь… Я уйду, — произнес он. — Но только тогда, когда приедет скорая.       Поставив на место стул, парень сел на него, пристально следя за состоянием Скарамуччи. Он больше ничего не говорил.       Молчание вновь давило. Кадзуха не мог поверить, что еще пару часов назад они обнимались и целовались тут, а теперь история любви, продлившаяся всего около получаса, подходила к концу и казалась беспросветно темной.       Врач смог вернуться к себе лишь после того, как приехала скорая. Он забрал с собой котенка, не понимая, что теперь будет с состоянием Скарамуччи. Если он сделал то, что сделал, то вряд ли Ичи будет безопасно оставаться у него, хотя и долго держать кота у себя парень также не мог. Стоило найти кого-то, кто сможет взять его к себе на постоянной основе или же самому подыскать другой дом или квартиру. Второе предложение казалось более верным. Кадзуха не мог отдать этого котенка кому-то еще, просто не мог.       Доходя до своей комнаты, парень взял в руки пачку сигарет, так и лежавшую в столе, после чего вышел на улицу. Ночное небо выглядело на удивление ясным для сегодняшнего дня. Возможно ли, что пациент все же сумел заразить своего врача ненавистью? Но, долго думая обо всем, Каэдэхара заметил, что так же, как и в Скарамучче, в нем появилось это чувство. Ненависть к той, кто заставил его любимого человека едва ли не покончить со своей жизнью, застилала глаза.       Закурив, психиатр присел около своей входной двери. От потока мыслей голова разрывалась. Внутри было максимально хреново. Хотелось сделать ровно то же, что сделал подросток, но все же Каэдэхара не был из тех, кто сможет заставить волноваться других. У него еще были причины оставаться тут. Поразмыслив и над этим, Кадзуха закрыл свои глаза рукой, в которой тлела сигарета. Он хотел дожить до того момента, когда его любовь вновь найдет выход. Он больше не хотел закрываться ото всех. Он и дальше хотел любить Скарамуччу так же, как делал это сейчас. Хотел верить в то, что однажды у них все наладится, но стоит ли оставаться в отношениях, которые были похожи на качели? Нет, это определенно не стоило того. Стоило как можно скорее выкинуть его из головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.