ID работы: 12801044

На пути к победе

Слэш
R
В процессе
61
автор
gnezdobomj бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
До выезда на Олимпийские игры оставалась неделя. Антон уже перевёлся на заочное обучение и почти всë время находился на льду. Его режим дня был примерно таков: в 8:00 подъëм, быстрый завтрак и утренние процедуры; в 9:30 начиналась первая часть тренировки, чаще всего это была ОФП; с 10:30 по 12:00 парень старался уделять время учёбе и обеду; с 13:00 по 17:00 проводилась тренировка на льду, после которой Шастун, совсем измученный, направлялся домой. Правда, вот родители совсем про него забыли. Они были на работе почти всегда. Уходили рано утром, а возвращались поздно вечером. От их семьи не осталось ничего, когда старшие всë-таки находили время на отдых, то постоянно ругались. Нервы уже совсем не выдерживали такой нагрузки, поэтому мать часто срывалась на Антона за малейшие косяки. Шастун слишком рано стал чувствовать то, как разваливается его семья. Так ещё и в такое напряжëнное время. Иногда Антон не чувствовал себя эмоционально. Ему казалось всë странным и как будто не настоящим. Парень сильно переживал из-за предстоящих соревнований, а обстановка в семье добивала ещё больше. В свои выходные Шастун встречался с Позовым и Матвиенко. Ребята волновались за друга и его семью. Они были единственными, кто знал обо всём. Но ещё догадывался Арсений Сергеевич. Они общались с парнем довольно близко, почти дружески. Иногда пили чай и обсуждали всë происходящее, иногда просто разговаривали по душам во время перерыва. Попов поддерживал Антона, когда что-то не получалось, чтобы ученик не расстраивался и не переживал из-за чего-то, старший мог обнять его и отвлечь разговорами. С ним было комфортно. Антон мог приходить на тренировки с ужасным настроением, но возвращаться весëлым, потому что с Арсением не было скучно, он не мог надоесть, скорее наоборот, привлекал всë больше. Не считая Диму и Серёжу, Попов стал близким человеком Шастуну, почти другом. Но что-то всë же не позволяло перейти через черту ученика и тренера.

***

Наступил день, когда фигуристы должны были лететь в Пекин. Из группы Попова летел лишь Антон. Поэтому Оксана и Арсений ждали его уже в аэропорту. Шастун приехал с родителями и друзьями, провожавшими его. — Здравствуйте, — с улыбкой на лице по приветствовал парень тренеров. Он выглядел таким весёлым, открытым для общения. А вот родители были полной противоположностью. У них на лицах было написано «не подходите, у нас пиздец». Они выглядели злыми и растерянными, но в то же время очень задумчивыми. Пока друзья прощались с Антоном, Арсений отходил к тренерам другого штаба, чтобы уточнить информацию о рейсе самолёта, возвращаясь к своей группе, он невольно услышал разговор родителей Шастуна. — Ты же понимаешь, что если вдруг что-то пойдёт не так и он не выиграет олимпиаду, то мы лишимся всего? — обеспокоенно обращалась к мужу мама Антона. — Да всë будет хорошо, думаю, он займëт призовое место, а это главное, — волнуясь, отвечал мужчина. — А если не займëт?! — Тогда пойдëт нахуй из моего дома! — сорвался Андрей. Вот тут то Арсений стоял в полном шоке. Он даже не представляет, как можно бросить сына из-за какой-то медали, в конце концов они должны были строить карьеру не на сыне. Следующую часть диалога он не слышал, потому что пришлось далеко отойти, но смотря на этого зеленоглазого парнишку с как всегда растрëпанными русыми волосами, вспоминал эти слова. Он понимает, что скорее всего эти слова — лишь эмоции, но видя их семейное положение в последний месяц, осознавал, что такое вполне может случиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.