ID работы: 12801044

На пути к победе

Слэш
R
В процессе
61
автор
gnezdobomj бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Перелёт прошёл без проишествий. Из восьми часов, проведëнных в самолёте, Антон успел выспаться, пофоткать на телефон вид из маленького окошка и, когда совсем стало скучно, разговорился с Оксаной и Арсением, сидящим по левую сторону от него. Вскоре девушка отвлеклась от разговора, вспомнив про скачанный сериал, а Шастун только сейчас подумал, почему он так не сделал и расстроился, что не осталось не заметным для Арсения. — У меня есть скачанный фильм? Хочешь со мной посмотреть? — обратился к парню Арсений. — Давайте, если вы хотите, — парень немного смутился предложению Арсения, но решил согласиться, понимая, что лететь ещё 3,5 часа. Фильм оказался любовной драмой, с романтическим сюжетом, но, несмотря на это, он оказался довольно интересным для Антона — любителя ужастиков. Длился он немного больше двух часов, поэтому парни успели обсудить сюжет и не только. Начался разговор немного странно. — Не знал, что вы романтик, — с насмешкой сказал Шастун. — Но тебе, я смотрю, тоже интересно, — коротко ответил Арсений, ожидая подтверждение или отрицание со стороны Антона, но тот ничего не говорил, поэтому мужчина решил поинтересоваться, — а тебе какие жанры нравятся? — Я люблю ужастики, часто попадаются с романтическим началом и это прикольно, поэтому ваш фильм мне тоже понравился, ещё люблю комедийные сериалы, — поведал подросток. — Мне стало интересно, что это за ужастики, может как-нибудь зайдëшь после тренировки, включишь? Всë равно найдётся время, когда будет скучновато, потому что нет никого из друзей, — предложил Арсений. — Ну, хорошо, — легко согласился Шастун, хоть и не понял с чего Арсений решил позвать его. А Арсений решил его позвать, потому что отчасти понимал ситуацию парня с родителями. Когда ему было одиннадцать лет, в бизнесе родителей возникли крупные проблемы, старшие проводили всë время на работе, оставляя мальчика всегда одного. Вскоре они остались без работы, отец стал пить, а мать устраивала вечные скандалы, не редко срываясь на сына. Спустя пару месяцев они развелись и тот остался жить с матерью, которую не волновала его жизнь, а уж тем более то, как у него дела в спорте. Она нашла работу и продолжала оплачивать тренировки, хоть и совсем не общалась с сыном. Возможности ходить к профессиональным тренерам в Омске не было, поэтому мечта попасть на Олимпийские игры не осуществилась. Тогда то он и решил, что станет тренером и будет готовить детей и к олимпийским играм, и к менее значительным, но важным для юных спортсменов соревнованиям. Свою цель по поводу будущего он осуществил, но до сих пор помнит, сколько тогда было потрачено нервов, поэтому не хочет, что бы его Антон влип в такое дерьмо, как скандальные отношения в семье. Да, он не психолог, но хочет помочь, только пока не понимает как, поэтому решил начать с доверительных отношений между ними.

***

Поселили всех прилетевших в большой отель, где Арсению, Оксане и Антону достались соседние номера. Войдя в свой, парень увидел не то, что ожидал. Это была достаточно просторная комната с большим окном. Рядом с ним стояла двухместная кровать, на против большой белый шкаф, рядом с котором помещался столик небольших размеров. Над столом висело зеркало. Вся комната была в белых тонах и аккуратно убрана. — Мда, это тебе не Россия, Шастун, — подумал Антон и продолжил осматривать номер. Недалеко от входной двери, находилась ещё одна, тоже белого цвета, которая вела в ванную. Ну тут, соответственно, тоже всë в белых оттенках. Это было не маленькое помещение, в котором был достаточно широкий душ, ограждëнный тонированными стёклами, раковина с большим зеркалом над ней и туалет.

***

Соседнее здание было ледовым дворцом, в котором ближайшую неделю Антону предстояло заниматься и выступать. Сделав небольшую экскурсию по отелю и ледовому дворцу, всех отправили отдыхать после длительного перелёта. Времени было семь вечера, когда Антон проснулся. Он не понимал, как будет спать ночью, потому что сейчас отлично выспался. Шастун, как и любой подросток, проснувшись, первым делом берёт телефон, чтобы проверить новые уведомления. Однако их оказалось совсем немного. Лишь вопросы о перелёте и новом месте от друзей в их общей группе, а от родителей ничего. Да, Антон уже смирился с этим, но было обидно, что даже находясь за почти шесть тысяч километров, они не поинтересовались о делах парня. Быстро ответив друзьям, подросток принял душ и, вспомнив о том, что с 18:00 по 20:00 в большой столовой на первом этаже ужин для спортсменов, отправился туда. Дойдя до нужного места, Антон сразу увидел в очереди своего тренера. — О, Антон, добрый вечер, — поприветствовал подходящего парня Арсений. — Добрый, — ответил Шастун и стал выбирать себе ужин. Выбор был достаточно большой, но почти всë состояло из овощей или каши. — Что ж, видимо они думают, что спортсмены не питаются другой едой, — подумал Антон. Взяв овсяную кашу, салат и апельсиновый сок, парень отправился искать свободный стол. Но сразу как повернул голову, Арсений Сергеевич помахал рукой, подзывая к себе. Антон присоединился к тренеру и стал пробовать красивую на вид кашу. — Нравится тебе тут? — внезапно спросил мужчина. — Так-то да, тут красиво, но как-то скучно. Почему вы не взяли никого ещё? Я бы хоть не один был, — поинтересовался Шастун. — Ну, во-первых, я не единственный тренер этом году, который отбирает детей на Олимпийские игры, поэтому мне никто не давал возможности брать кого-то ещё. Во-вторых, даже если бы и была возможность, я бы не взял. Не вижу в других спортсменах стремления, — поведал Арсений Сергеевич и продолжил есть. — А во мне видите? — оторвавшись от вполне вкусной каши задал так давно интересующий вопрос Антон. Ответ был очевиден, но ему хотелось это услышать, потому что Арсений никогда не говорил о эмоциях после проката парня, точнее тщательно их скрывал. Шастун помнит те слова Оксаны, но как-то не сильно верит, думая, что девушка пошутила, потому что она всегда вполне весëлая. — Да, вижу. Ты умеешь чувствовать, поэтому у тебя есть все шансы, — а нет, Оксана не пошутила. — подумал парень. — А если я всë-таки не смогу выиграть? — почему то до Антона только сейчас доходит то, что он осуществил свою мечту. Он попал на Олимпийские игры. Да, именно попасть, а не выиграть была мечта Антона. Пока что. Арсения этот вопрос смутил только потому; что вспомнил разговор родителей Шастуна. Сразу стало немного тревожно. — Сможешь, я верю. Но если что не переживай, всë будет хорошо, — задумчиво ответил Арсений. — Ты говорил, что тебе скучно? Если не будешь занят, то приходи ко мне хоть сейчас, хоть ночью. Я буду только рад, — Арсений понимал каково это, когда родителям не до тебя, когда ты остаëшься один, а вскоре начинаешь губить себя мыслями о них. Арсений не хотел, чтобы было то же самое у Антона, поэтому старался стать человеком, которому можно довериться. — Может, тогда я сейчас покажу вам фильм, который заинтересовал вас в самолёте? — Антон опасался показаться навязчивым, но всë же предложил. — Конечно, доедай и пойдëм, — легко согласился старший.

***

Фильм, который выбрал Антон, был такого сюжета: девушка знакомится с парнем, они начинают встречаться, но как только он появляется в её квартире, начинает происходить какая-то чертовщина. Парень оказывается маньяком с плохими намерениями, который вскоре убивает девушку страшным образом, перед этим хорошо измучав её. — Какой ужас, чем тебя это привлекает? — поинтересовался Арсений после просмотра фильма. — Ну, не знаю, просто нравится смотреть что-то похожего рода, — коротко ответил Антон. — Не страшно после такого общаться с кем-то? Вдруг окажется насильником? — усмехаясь спросил мужчина. — А я ни с кем не общаюсь, так что таким можете стать только вы, — посмеиваясь предположил Антон. — Хм, так я вроде на это и намекнул, — Арсений — прирождëнный актёр. — А эм… — Антон понял, что это шутка, но почему бы не подыграть? Мужчина встал с кровати, Антон сделал то же самое и ещё пару шагов назад. Арсений стал шагать за парнем, ускоряя шаг, когда тот уже подошёл к стене, старший резко вытащил ремень из шкафа, находящегося рядом, и, похлопывая им по руке направился к парню. Что-то Антону показалось это слишком реалистичным… был ведь один похожий фильм. Когда Арсений приблизился к подростку и резко, но очень слабо хлопнул о стену ремнём, тот как по встроенной программе шуганулся вниз. Это могло обозначать одно. — Эй, ты чего? Я просто пошутил. Всë, сейчас и ремень уберу, — успокаивал парня Попов. Тот не плакал, но в глазах была какая-то боль, опасения. Арсений — не психолог, но всë понимал. — Тош, ты так шугаешься, тебя бьют родители? — Нет, — коротко отрезал Антон, но все спортсмены отличаются от обычных подростков. Каждый разной причиной, Антон к примеру не привык держать всë в себе, когда не видишь опасности от человека. — Не родители. — А кто? — ещё более взволнованно поинтересовался старший. — В старой школе не все одноклассники были спокойными. Сейчас всë хорошо, — уже более уверенно ответил Антон, — Правда, всë хорошо. Я дружу с Димой и Серëжей, а с другими просто хорошо общаюсь. Парень не врал, но Арсений понимал, что нихрена не хорошо. С родителями не хорошо. Та фраза отца застряла в голове мужчины. — Хорошо тогда, — улыбнувшись ответил старший. Ну вот актёр же. — Я пойду уже, до свидания. Спасибо, что не оставили одного скучать, — мило улыбнулся парень. — Спокойной ночи, завтра зайду за тобой, будь готов к тренировке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.