ID работы: 12801044

На пути к победе

Слэш
R
В процессе
61
автор
gnezdobomj бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Неделя тренировок прошла незаметно для всех. Антон почти целыми днями находился на льду, отвлекаясь лишь на приëм пищи и сон. Пару раз даже заходил к Арсению Сергеевичу вечером, чтобы провести время за просмотром очередного ужастика, но так как к ним присоединялась Оксана Александровна, про тот случай парни не вспоминали. Наступил день, когда спортсмены показывали Олимпийские короткие программы. Проснувшись рано утром по будильнику и сделав все утренние процедуры, Антон отправился на завтрак, где встретил тренеров и других спортсменов. — Доброе утро, ты готов? — поинтересовалась Оксана, подсев за стол к Шастуну. — Доброе утро, вроде, но как-то всë равно страшно, — неуверенно отозвался Антон. — Не переживай ты так, всë будет хорошо, — подбадривал только что пришедший Арсений. После завтрака парень отправился к себе в номер. До сборов на льду оставалось два с половиной часа, за это время Антон должен был подготовить костюм и коньки, настроиться морально и по просьбам друзей написать им. Подготовив всë необходимое, Шастун взял в руки телефон и отправил сообщение друзьям.

Вы

Всем доброе утро. Мне вот через полчаса выходить на последнюю тренировку, а у вас как дела?

Дима Доброе утро. Ко мне через полчаса должен придти Серëга, будем смотреть на тебя по телеку. Серёжа Полностью подтверждаю слова Димы.

Вы

Весело вам. А я вот думаю, может позвонить маме? Мы за всë это время почти не общались.

Серëжа Честно, не знаю. Но думаю, попробовать стоит. Дима Попробуй, сразу пожелаю тебе удачи. Отпишись потом. Антон набрал знакомый номер, стал слушать гудки. Родительница очень долго не отвечала, пришлось сбросить. Сразу появилась паника, ведь парень находится в другой стране и ничего не знает. Вдруг что-то случилось. Шастун набирает номер отца и вновь достаточно долго слушает гудки. Парень уже собирался сбрасывать, как послышался голос отца: — Антон, что-то случилось? — мужчина явно был недоволен звонком сына. — Нет, ничего. Просто звонил сказать, что через полтора часа у меня первые соревнования, — растерянно пояснил парень. — Антон, мы очень заняты, — последнее, что ответил отец и сбросил. Антон был действительно в шоке.

Вы

Мама не взяла трубку, потом ответил папа и сказал, что они заняты и им не до меня.

Слёзы невольно полились из глаз. А вот Арсений Сергеевич всегда умел появляться в самый неподходящий момент. — Антош, нам пора… — не договорил он, увидев состояние парня. — Солнце, что случилось? Кто тебя обидел? — Арсений явно не ожидал увидеть Шастуна в слезах. Неужели он всё узнал… — Нет, ничего. Всë хорошо, — Антон быстрым шагом отправился в ванну умыться, лишь бы избежать разговора. Выйдя из ванной, правда так и не успокоившись, парень наткнулся на стоящего у двери Арсения. Слабак, успокойся, что ты как тряпка-то? — Антош, ты можешь всë рассказать мне, — обнимая за плечи произнёс Арсений тихим успокаивающим голосом. — Я позвонил родителям, а они просто сказали, что заняты. Просто я немного испугался, всë хорошо, — с нотками волнения признался Антон. Арсений слышал это волнение и понимал, что не всë так просто тут. Вот же твари-то. — Так, всë, всë будет хорошо, бери вещи и пойдём, — быстро скомандовал Арсений. Мужчина отвёл подростка раздевалку. Второй подготовился к тренировке и отправился на лёд. Во время тренировки из головы парня не выходили мысли о родителях. Антон знал, что отца могли просто выбесить коллеги, поэтому тот и сорвался. Чтобы убедиться, Шастун собирался после тренировки перезвонить матери. Тренировка прошла вполне неплохо. Антону удалось пару раз чисто откатать свой номер. До начала соревнований оставалось пятнадцать минут. Как раз чтобы успеть позвонить маме. Набрав нужный номер, ответ ждать долго не пришлось. — Антон, отец тебе уже всë сказал, что тебе нужно? — неожиданно. И больно. Очень больно. Может, к черту эти эмоции?.. — Ничего, у меня скоро выход просто, — сдерживая всхлипы, коротко ответил парень и сбросил звонок. Нет, не к черту. Кратко рассказав всë друзьям и прочитав все их пожелания удачи, Антон провёл себя в порядок и отправился на лёд. Выступать Шастун должен был шестым по счёту. За время ожидания своего выхода он находился с тренерами, явно заметившими его состояние и пытавшимися поддержать. Да, Арсению была важна медаль, но она стояла не на первом месте. Он стал переживать за отношения ученика с родителями. Ему ведь это знакомо. Очередь Антона пришла, а спокойствие нет. Оно так и не появилось. Конечно, это можно сослать на такое важное событие. Ведь далеко не каждый попадает на Олимпийские игры. Он не понимал, почему в такой важный день родителям было не до него. В голову сразу стали залезать разные мысли и догадки, среди которых не было ни одной хорошей. Объявляют Антона. Парень выходит на лёд, встаёт в начальную позу. Заиграла музыка, парень начал двигаться ей в такт. Лезвия плавно скользили по гладкой поверхности льда. Скольжение и вращение получились идеально, но в смешанных чувствах невозможно сделать всë. Разгон на каскад, чистый четверной лутц, заход, лезвия дотрагиваются до льда, но ноги подкашиваются и парень летит на лёд. Тройной риттбергер всегда получался у Антона, но что случилось сегодня — тренерам было не понятно. Хотя Арсений догадывался. Программа продолжилась вполне неплохо. Два прыжка и вращение получились идеально. Оставался лишь тройной аксель — достаточно сложный, но вполне реальный для Антона прыжок. Ровное скольжение, плавный разгон, казалось бы, всë идёт прекрасно, но не тут-то было. Прыжок, три с половиной оборота, парень уже почти приземлился, но из-за неровно поставленной ноги лезвие проскользнуло вперёд. Падение. Два падения в короткой программе. Арсений Сергеевич смотрит на баллы. Не густо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.