ID работы: 12801044

На пути к победе

Слэш
R
В процессе
61
автор
gnezdobomj бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Произвольная программа заканчивается со слезами и зрителей, и Антона. Только вот первые расстроены неудачей в прокате, а второй боится будущего. Произвольная программа заканчивается громкими аплодисментами, но не от восхищения, а для поддержки. Произвольная программа заканчивается с полным непониманием со стороны тренеров, которые даже не догадываются о том, что парень всë знает. Произвольная программа заканчивается, начинается окончательный взрыв эмоций, истерика. Антон выходит со льда и молча со слезами утыкается в плечо Арсению. Второй же стоит в полном непонимании происходящего и не знает, что делать дальше. — Тош, нужно идти, — Антона выбивает из собственных мыслей тихий голос Арсения. — Я всë знаю, — три слова, как нож в сердце. Не нужно никаких пояснений, чтобы догадаться о чëм идёт речь, но мужчина всë ещё надеется, — я слышал, — уже не надеется, уже проклинает момент, когда говорил Оксане об этом, уже прекрасно понимает, как проебался и чувствует ответственность за этого парня. Впервые Арсений не находит слов, чтобы как-то успокоить Антона. Лишь молча по отцовски целует в макушку и уводит в раздевалку. — Тихо, ты же понимаешь, что это лишь переживания, ты нужен своим родителям, потому что ты их сын. Всë было сказано на эмоциях и не несло за собой ничего серьёзного, — успокоение Арсения называлось «сочинил на ходу», но все надеялись, что он прав. — Был нужен до того, как у них не появилась хорошая работа, которая по-началу казалась прекрасной, а потом стала занимать всë свободное время. Они быстро стали забывать про меня, пропадая всë время на работе, а потом смирились с этим, перестав интересоваться моей жизнью. За годы работы в этом бизнесе они поменялись в характере полностью, стали слишком любить деньги, не видя ничего кроме них. Недавно в компании появились крупные проблемы, которые мог решить я, но я даже не понимаю каким образом. Я вообще не представляю, зачем им моя золотая медаль. Для популярности и раскрутки? Странно, — это откровение выдалось слишком тяжёлым для Антона. После каждого сказанного слова ком в горле увеличивался, заставляя слëзы катиться вновь. Арсений же, сидящий рядом и обнимающий парня, боялся даже вздохнуть. Это было вполне ожидаемым, но он всë же был в шоке и теперь ещё больше волновался за Антона.

***

Награждение ждать не пришлось. Увидев количество баллов, подросток поспешил скрыться ото всех и заперся у себя в номере. Обычно Антон не искал поддержку в других людях, но сейчас она была просто необходима ему. Взяв телефон в руки, первым делом проверил чат с родителями, где не оказалось никаких новых сообщений. Позже зашёл в группу с друзьями, где увидел много новых сообщений со словами поддержки и высказал все свои переживания, на что получил такие ответы: Серëжа Антош, всë будет хорошо. Скорее всего Арс прав и твой отец был на эмоциях. По поводу проигранных соревнований не волнуйся вообще, ты — чемпион сердец. Дима Полностью согласен с Серёжей, а ещё даже не смей переживать из-за откровений перед Арсением Сергеевичем, это абсолютно нормально.

Вы

Спасибо вам большое, как же я вас люблю.

Дима И мы тебя любим, а сейчас лучше просто отдохни и выброси из головы все мысли. Воспользовавшись советом Димы, Антон завалился на кровать и моментально уснул. Слишком уж вымотал его сегодняший день.

***

Арсению не давал покоя рассказ парня о родителях, он не хотел верить в то, что те слова окажутся чем-то серьёзным, но все карты были раскрыты и показывали лишь одно. Закончив со всеми делами, касающихся тренеров, мужчина отправил Оксану отдыхать, пообещав, что всё будет хорошо, а сам направился в номер к Антону, надеясь застать его там в более менее спокойном состоянии. Дверь, как и в прошлый раз, оказалась незаперта. Арсений тихо прошёл во внутрь комнаты, где обнаружил беспокойно посапывающего подростка. Заботливо укрыв его одеялом и потрепав по мягким волосам, старший вышел из номера и пошёл к себе.

***

Антон спал беспокойным сном, поэтому проснуться быстро не составило труда. Взяв в руки телефон, чтобы посмотреть время, парень наткнулся на большое количество сообщений от разных адресатов, среди которых обнаружил своего отца. В панике разблокировав телефон и зайдя в тот мессенджер, куда было прислано сообщение, парень увидел лишь одно слово от отца, которое разрушило почти все надежды. Папа Позорище. Одно слово нагнало панику вновь, слёзы опять потекли по щекам, предательски показывая чувства. Парень уже давно перестал понимать, что делать дальше, но если раньше были надежды, то сейчас разрушились и они. Чувства паники и тревоги одержали верх над разумными мыслями, говоря сдаться, а не мыслить в хорошую сторону. Сколько раз Арсений появлялся очень вовремя? Вот к тому числу нужно добавить ещё один. Дверь аккуратно открывается и в комнате оказывается мужчина, неожидавший увидеть такого Антона и стоявший растерянно. В голове Попова промелькнули плохие догадки, которые он пытался игнорировать. Выходило безуспешно. Мужчина тихо подошёл к парню и присел рядом. — Тихо, успокойся, — шёпотом произнёс Арсений, младшего за плечи. — Солнце, что случилось? Кто опять тебя обидел? По-началу Антон не собирался ни о чём рассказывать никому кроме друзей, но находясь в объятиях человека, от которого исходило столько тепла и приятных чувств, передумал, решив довериться ему. Говорить ничего не нужно было. Парень молча разблокировал телефон и показал мужчине сообщение, увидев которое, второй растерялся, не зная, что тут и говорить. В первую очередь он не понимал, что творится в голове у таких людей. Несмотря на то, что его родители тоже забили на сына, они никогда от него не отказывались и не презирали за неудачи. Им просто было не до него. Тут же всё сложнее. Родители Антона сами были виноваты в образовании проблем в бизнесе, но они не признавали этого, обвиняя парня в своих проблемах. Арсений так и не смог подобрать слов, поэтому просто крепче обнял парня, на что тот повернулся лицом к мужчине и, недолго думая, уткнулся ему в плечо. Арсений чувствовал, как намокает его кофта от слёз, но не мог ничего сделать. Ему хотелось помочь Антону, отгородить его от всех проблем, но пока не придумал как, поэтому сидел тихо, иногда шепча успокаивающие слова. — Антош, пойдём кушать, — предложил мужчина, вспомнив про предстоящий ужин. — А, в-вы идите, я не хочу, — шёпотом отозвался Шастун, не желая никуда выходить за приделы комнаты. — Ладно, жди здесь и никуда не уходи, — сказал Арсений, покидая номер и направляясь на ужин, откуда собирался взять еду парню в номер. Потому что он понимает, что тот просто не хочет никуда идти и находиться под влиянием взглядов. Быстро поев и собрав небольшой перекус Антону, Попов отправился обратно в номер к парню, который сидел вполне спокойно и переписывался с друзьями. увидев в дверях мужчину с едой, Антон поднял голову, задавая немой вопрос. — Сиди и ешь, а потом пойдёшь отдыхать, — ставя поднос с едой перед Шастуном проговорил старший. Антону ничего не оставалось, как выполнять поручение тренера. Когда он поел, Арсений забрал поднос. — Мне нужно отъехать по делам. Если хочешь, можешь поспать или заняться своими делами, также можешь пойти к Оксане и составить ей компанию в просмотре какого-нибудь фильма, она будет только рада. Я приеду часа через два, — сказал Арсений, поспешно покидая номер. Сначала Антон решил провести вечер, общаясь с друзьями, но тем нужно было готовиться к учёбе. Больше всего парень не хотел оставаться со своими мыслями наедине, поэтому решил попробовать сходить к Оксане Александровне. Та быстро открыла и впустила парня к себе.

***

Два часа пролетели незаметно. Оксана включила фильм, который порекомендовал Антон. Фильм оказался интересным юмористическим детективом и поднял настроение обоим. Арсений, который не обнаружил парня в номере, отправился к Оксане и предложил посмотреть всем вместе вторую часть фильма, потому что как оказалось, он уже давно посмотрел первую часть. Следующие полтора часа Антон чувствовал себя приятно в такой компании. На секунду даже задумался, что хотел бы такую семью, но, боясь подумать о чём-то лишнем, быстро выбросил такие мысли из головы. Как бы никто не хотел уходить, вечер продлить не получалось, потому что уже наступала ночь. Всем стоило хорошо отдохнуть после сегодняшнего дня и набраться сил для следующего. Завтра должна была пройти пресс-конференция среди спортсменов и пару интервью для разных телеканалов, от которых Антон постарается убежать.

***

Последний день в Пекине прошёл быстро. Несмотря на то, что Антон был полностью в своих мыслях, ему удалось вести себя спокойно. На пресс-конференции парень отвечал коротко и чётко, стараясь избегать вопросов про произошедшее на произвольной программе и его поведение вчера. От журналистов, пытавшихся вынудить более подробную информацию, Шастуну удалось отвязаться, поэтому вторую половину дня он провёл в собирании вещей и переписке с друзьями. На ужине он договорился с тренерами, старающимися отвлечь его от собственных мыслей, о просмотре похожего фильма на вчерашний. Вечер прошёл быстро. Антон чувствовал себя комфортно в копании Оксаны и Арсения, поэтому позволил себе забыть обо всех проблемах и отдаться приятным ощущениям от времяпровождения с этими людьми.

***

Вылет был в семь утра, поэтому встать пришлось очень рано. В самолёте Антону удалось доспать ещё три с половиной часа, а в оставшееся время посмотреть новые серии любимого сериала и даже немного поболтать с Арсением. В три часа дня они уже находились в аэропорту в Москве, где всех спортсменов встречали родители, а Антона ждали Дима с Серёжей. Шастун конечно понимал, что родители не будут его ждать, но всё же надеялся. Также он не ожидал увидеть здесь друзей, которые не предупредили его о том, что будут ждать. Во время разговора между друзьями, к ним подошёл Арсений. — Так. Давайте я вас отвезу по домам всех, — предложил мужчина. — Не нужно, мы на такси, — отказывались парни, ссылаясь на то, что не хотят мешать тренеру, но тот ясно выразился, что отказы не принимаются, поэтому через десять минут все трое сидели в его машине. Серёжу и Диму Арсений высадил у дома Позова по их просьбам. Выходя из машины, оба друга пожелали удачи Антону и позвали присоединиться к ним, как только тот освободится. Доехав до дома Шастуна, Арсений чувствовал что-то неладное, поэтому, не смотря на просьбы Антона и ссылаясь на разговор про занятия в следующем созоне и летних сборах, пошёл вместе с Антоном к квартире. Машина отца стояла около дома, значит родители были в квартире. После звонка в дверной замок, открылась дверь и на пороге стоял мужчина. Антон еле-еле узнал в нём своего отца. Он выглядел ужасно. Нерасчёсанные волосы, неопрятная щетина, синяки под глазами и грязная футболка вместо привычного костюма. Но самое удивительное было то, что мужчина был пьян. Таким Антон его ещё не видел. Его отец пил лишь по праздникам, и то, не так сильно. За спиной мужчины появилась мать Шастуна, которая выглядела не лучше. Неопрятно собранные волосы в пучок были грязными, испачканный халат вместо привычного платья и тоже большие синяки под глазами… и тоже пьяна. Антон был в шоке, во-первых, он явно не ожидал увидеть их в таком состоянии, во-вторых, ему было стыдно перед Арсением Сергеевичем, у которого в тот момент было дежавю с воспоминаниями о своих родителях. Время на обдумывание происходящего пришедшим не дали, потому что быстро осмотрев парня с ног до головы, отец выразился неожиданно для всех. — Пошёл вон, гадёныш, — и громко хлопнул дверью. Мир внутри Антона разрушился окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.