ID работы: 12801044

На пути к победе

Слэш
R
В процессе
61
автор
gnezdobomj бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Слёзы невольно потекли из глаз. Все надежды рухнули, а планов на такой случай не было. Арсений, наблюдавший за всей этой ситуацией, разрывался между несколькими желаниями: подпортить и без того ужасное лицо этого урода и успокоить Антона. Решив, что психика парня ему важнее, он молча обнял его и прижал к себе, на что тот, не долго думая, уткнулся старшему в плечо и прошептал. — Отвезёте меня к Диме, пожалуйста? — Думаю, тебе лучше поехать ко мне, — неожиданно для парня предложил Арсений. — Н-нет, не нужно. Я переночую у Димы, а потом вернусь домой. С родителями всё будет нормально, — неуверенно сказал Антон. Хотя, скорее высказал свои надежды, в которые сам-то не до конца верил. — Что-то я сомневаюсь, что всё пройдёт так быстро. Если они в таком состоянии, значит что-то серьёзное случилось, в их случае скорее всего с бизнесом, а такие дела быстро не решаются, тем более в голове бизнесменов, — высказал свои мысли Арсений. — Так что ночёвка у Димы тебя не спасёт, а я только рад составить тебе компанию, как раз не хотел находиться дома один, а ты вроде спокойный. — Я только мешать вам буду, — всё ещё со слезами на глазах отозвался парень. — Если бы я так думал, то не позвал бы тебя, поэтому на эту тему ничего даже не говори, — по-доброму улыбаясь, ответил старший. — А вообще, не переживай, всё с твоими родителями будет хорошо. Сейчас они просто не в самом лучшем состоянии, чтобы нормально мыслить, а потом сам будешь стараться отвязаться от них, потому что будут извиняться за своё поведение. Антон — парень не глупый, поэтому прекрасно понимал, что так не будет, потому что его родители никогда не делали что-то просто так, а если случилось что-то серьёзное с бизнесом, то они не успокоятся. — Я так понимаю, выбора у меня нет? — поинтересовался Шастун. — Правильно понимаешь. Через пять минут машина уже выехала на трассу по направлению к дому Попова. Арсений, в отличие от Антона, жил в квартире. Она находилась в новой многоэтажке, до которой от дома Шастунов пятнадцать минут на машине. Заходя в квартиру, парень обнаружил, что она не маленькая, с красивым дизайном в чёрных и белых тонах, чистая и уютная. — Разувайся и проходи, осмотрись, — отвлёк Антона от мыслей голос Арсения. Квартира оказалась трёхкомнатной. Первым делом Шастун зашёл в гостинную. Это была большая по размеру комната в светлых тонах, в которой стоял длинный светло-серый диван, белый стеллаж с книгами, рабочий стол такого же цвета, на котором стоял ноутбук, а на стене висел большой телевизор. Вторая комната — спальня в чёрно-белом цвете. В ней стояла большая двухместная кровать, большой шкаф-купе с одеждой и небольшой стол. Третья комната казалась пустой, потому что кроме не очень большой кровати, светлого почти пустого шкафа и маленького столика в ней ничего не было. После Антон зашёл на кухню, где Арсений уже заваривал чай. Помещение было просторным и тоже в чёрно-белом цвете. В дальнем углу стоял чёрный холодильник, а перед ним белый стол, сбоку находился стол для готовки, электрическая плита и шкафчики чёрного цвета. Такие же, только другой формы висели под потолком. — Тош, иди в ванну, помой руки и приходи сюда, — выставляя чашки с чаем на стол, сказал старший. Ванной была достаточно большая комната в белом цвете. Помыв руки, Шастун зашёл на кухню и сел за стол напротив Арсения. Десять минут они сидели молча. Антон пытался понять, что вообще происходит и как исправлять ситуацию, а Арсений пытался придумать, что делать с парнем. И нет, он не думал куда-то его девать, он думал, как его успокаивать, как парень будет вести себя дальше, что случилось у его родителей, как долго они будут в таком состоянии, как их мирить с сыном, как сам Антон будет относиться к ним после всего этого. Вопросов становилось всё больше, а ответов не было ни на один. — А что будет дальше? — неожиданно озвучил один из своих вопросов Шастун, который заставил Попова задуматься. А действительно, что будет дальше? Арсений и сам не знал. — Давай завтра съездием к ним и посмотрим, что там будет происходить, а потом решим, — сочинил на ходу мужчина. — Ну, давайте попробуем, — тихо, еле слышно согласился младший. Молчание давило на обоих, заставляя погружаться в свои мысли, поэтому чтобы хоть как-то расслабить парня, старший предложил посмотреть фильм, на что Шастун быстро согласился.

***

Фильм оказался интересным, однако иногда Антон всё равно находился в своих мыслях, что не осталось незамеченным для Арсения. — Тош, может спать пойдëшь? — предложил мужчина, видя, как глаза младшего начинают слипаться. — Ну, можно, — скромно согласился Шастун. Оставив парня на диване одного, Арсений отправился в комнату, которая изначально показалась Антону пустой, постелил на кровать чистое постельное бельë и зашëл обратно в гостиную. — Пойдём? — спросил Попов, на что получил неуверенный кивок. — У тебя чемодан с собой, там есть одежда чистая? Или тебе дать? — У меня есть, спасибо, — негромко ответил парень. — Хорошо, можешь идти в душ и ложись в комнате, — улыбнувшись, сказал Арсений. — Спасибо, спокойной ночи, — приподняв уголки губ, стараясь улыбнуться в ответ, пожелал Антон. — Сладких снов. Стоя в душе под горячими каплями воды, парень пытался выкинуть из головы все мысли о родителях, но как это сделать, если тебя бросили в один момент из-за каких-то соревнований. Несмотря на то, что Антон верил, что завтра сможет помириться с родителями, в голове укладывались пазлы. Сначало была фраза отца в аэропорту, потом игнорирование звонков, далее сообщение после награждения на Олимпийских играх и, наконец, случившееся сегодня. Всë складывалось и Шастун уже переставал убеждать себя в том, что завтра будет всë хорошо. Его вновь одолела паника, которую после олимпиады он ненавидел больше всего. Выйдя из ванны, Антон направился в комнату, где лëг на кровать и моментально уснул.

***

Утро следующего дня у Антона началось поздно. Проснувшись, парень почувствовал приятный запах чего-то вкусного, поэтому, быстро стянув с себя одеяло, он встал и пошëл на кухню. Зайдя в помещение, он обнаружил Арсения, стоящего за плитой. — Арсений Сергеевич, доброе утро, — тихо поздоровался Антон. — Доброе утро, Антош, — не поворачиваясь, ответил мужчина. Закончив выливать тесто на сковородку, Арсений обернулся и увидел перед собой такого уютного Шастуна. Парень в широкой футболке и таких же штанах, с растрëпанными волосами после сна выглядел как-то по-домашнему и мило, словно котëнок, которого хотелось положить на колени и гладить по голове. — Садись кушать, — пригласил Арсений, ставя на стол тарелку с блинами, упаковку сметаны и яблочного джема. — Спасибо, — ответил Антон, садясь за стол. — Вкусно хотя бы? — спросил Арсений, видя как парень неуверенно поедал завтрак. — Да, спасибо большое, это правда очень вкусно, — отвлëкся от своих мыслей Шастун, улыбаясь тренеру. Ну эта улыбка выглядела хотя бы искренне. Закончив с завтраком, мужчина отправил Антона собираться. Парень собрал все свои вещи, которых оказалось немного, потому что он особо ничего не доставал, быстро оделся и вышел в прихожую, где его уже ждал старший.

***

— Спасибо что подвезли, дальше я сам, — сказал Антон, когда машина подъехала к его дому. — Нет уж, никаких сам. А вдруг что-то случится? — обеспокоился Арсений. — Я дойду с тобой. — Ладно, — спокойно согласился парень, хотя в его голосе чувствовались нотки волнения. Не решившись заходить в дом, используя свой ключ, Антон нажал на дверной звонок. Долго ждать не пришлось. Спустя меньше минуты открылась дверь и на пороге показался Шастун-старший. Со вчерашнего дня ничего не изменилось, лишь синяки под глазами отца стали ещё больше, хотя казалось бы куда там… — Чего ты опять припëрся? Вали, я тебе говорю, — быстро, но громко бросил Андрей, захлопывая дверь дома. Надежды вновь не оправдываются. И всё повторяется снова. Слёзы невольно начинают течь по щекам Антона, а Арсений успокаивать парня. — Тош, не плачь, успокойся, это пройдëт, обещаю, — пытался подобрать слова для поддержки старший. — Поехали ко мне, там блинчики остались. Тебе вроде понравились? — Да, спасибо вам за все, — утыкаясь носом в плечо Арсения, сказал Шастун. — Не за что, Антош. Пойдëм давай, а то замëрзнешь, — улыбаясь, ответил Попов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.