ID работы: 12801044

На пути к победе

Слэш
R
В процессе
61
автор
gnezdobomj бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Тош, иди переодевайся и попьём чаю? — предложил Арсений, когда они вошли к нему в квартиру. — Ну давайте, — тихо ответил Шастун, пытаясь сдержать эмоции. Лучшим успокоением для Антона, также как и для большинства подростков, было общение с друзьями, поэтому пока мужчина наливал чай, парень быстро переоделся и напечатал в группу с Димой и Серёжей сообщение.

Вы Всем привет, как у вас дела? Сможете встретиться где-нибудь через час?

Ответа долго ждать не пришлось, в сеть зашёл Дима и напечатал ответ. Дима Привет, у меня всё хорошо, родители уехали на наделю, поэтому встретиться можем у меня в квартире. Серёжа Привет, я могу и я согласен к Диме на хату. Тох, а ты сам то как?

Вы Давайте тогда в 13:30 у Димы, там всё расскажу.

Дима Окей, жду вас. Закончив переписку с друзьями, Антон зашёл на кухню, где его уже ждал Арсений за столом. Видя подавленное состояние парня, мужчина хотел предложить ему либо встретиться с друзьями, либо поехать с ним по работе, потому что самому нужно было закончить дела после олимпийских игр и по завершению сезона. Арсений боялся оставлять Шастуна одного, наедине со своими мыслями и проблемами, но и озвучить свои предложения не решался, опасаясь того, что парень мог подумать об Арсении как о человеке, который боится доверить ему квартиру. — Арсений Сергеевич. — мысли мужчины прервал тихий и неуверенный голос парня. — А? Что случилось, Тош? — действительно блять, что же — мысленно ругал себя Арсений. — Ам. Ну, я хотел встретиться с ребятами, вы же не против? — недоверчиво поинтересовался младший. — Конечно не против, где вы собираетесь встретиться? Я подвезу тебя, мне как раз на работу нужно, — ответил Попов. — У Димы. — Хорошо, тогда допивай чай и собирайся. Или ещё рано? — поинтересовался старший, чтобы, в случае чего, перестроить свои планы. — Нет, не рано. Спасибо, — постарался натянуть улыбку Шастун.

***

— Тебя во сколько забрать? — спросил Арсений, когда машина подъезжала к дому Позова. — Ну, я не знаю. В школе сейчас каникулы, поэтому ребята никуда не торопятся. Возможно я останусь на ночь, — неуверенно сказал подросток, хотя, скорее, спросил. Он чего-то боялся. Было у него предчувствие такое противное. — Ну ладно, только вы там аккуратно. С вами будет хоть кто-нибудь? — поинтересовался старший. — Нет. Родители Димы уехали, но всё будет хорошо, правда, — уверял Антон, дабы не создать проблем. — Ладно, но ночью никуда не ходить, а вообще, желательно спать, — только начал предупреждать мужчина, как его тут же перебили. — Ой, ну Арсений Сергеич, всё нормально будет. Я и мои друзья не из тех, кто бухают по ночам, шарахаются по всему городу, а потом просыпаются в обезьяннике, — сказал Шастун и машина как раз подъехала к нужному месту. — Ну, посмотрим, — с ухмылкой ответил старший. — Спасибо, что подвезли. До свидания, — попрощался парень и покинул машину. Дождавшись, пока Арсений уедет, подросток зашёл в магазин, находившийся рядом с домом друга.

***

В 13:20 Шастун уже стоял перед дверью в квартиру Димы с тремя пачками чипсов. После оповещения в дверной звонок на пороге появился Позов. — О, привет, проходи, — поприветствовал друга Дима. Только Антон успел снять куртку и обувь, как в дверной звонок вновь позвонили. Хозяин квартиры открыл дверь пропустил внутрь Серёжу, который в свою очередь обменялся с парнями рукопожатиями и молча открыл свой рюкзак и принялся что-то доставать. — Давай, Тох, рассказывай, — сказал Матвиенко и достал со дна рюкзака пару бутылок дешёвого коньяка. — Еба-а-ать, ты где это в свои пятнадцать лет достал? — находясь в шоке, поспешил узнать Дима. — Связи, Поз, связи, — довольно ухмыльнулся Серёжа, имея ввиду своих дружков из одиннадцатого класса. — А не рано ли? — поинтересовался не менее удивлённый Антон. — Шаст, вот скажи. У тебя что-то серьёзное случилось? — ответил вопросом на вопрос Матвиенко. — Допустим. Это ничего не меняет, — уже менне уверенно доказывал свою точку зрения Шастун. — Очень даже меняет. Я, конечно, понимаю, что ты у нас спортсмен, но если проблема серьёзная, то она перекрывает всё, — всё ещё настаивал на своём друг. — Ладно, — сдался Антон, хоть и убеждал своего тренера, что всё будет хорошо. Но ведь надежда есть? Ребята прошли в гостинную, где расположились на диване, раскладывая рядом еду. Для алкоголя, по их мнению, было ещё рано, ведь все договорились остаться на ночёвку. Следующие десять минут Антон делился всем происходящим в его в жизни, чему друзья, мягко говоря, очень удивились. — Антош, ну ты не переживай только, всё правда наладится, — пытался поддержать Серёжа. — Да, удивительно, но Серёжа прав, — пытался разбавить напряжённую обстановку Позов. — Да иди ты нахуй, — в шутку вспылил Матвиенко, чем вызвал у Шастуна короткую улыбку. — Ну реально, Антох, ты всегда можешь прийти к нам и остаться. К тому же, к примеру, мои родители тоже следили за олимпиадой и ты остался для них чемпионом, они будут тебе всегда рады, если что приходи и не переживай. — Ко мне тоже всегда можешь прийти, у меня ситуация такая же, — согласился Дима. — Ребят, спасибо вам большое за всё, вы самые лучшие, — чуть ли не со слезами на глазах полез обниматься Шастун. — Мы тоже тебя любим, — согласились друзья.

***

До восьми вечера подростки обсудили всё, даже уговорили Антона ходить с ними в школу, а не оставаться на домашнем обучении, также поиграли в приставку, но когда разговор вновь сводился к родителям Шастуна, Серёже удалось уломать друзей на выпивку. К десяти часам, когда трезвость потеряли все трое, Матвиенко захотел погулять по дворам ночной столицы. Не задумываясь о комендантском часе, друзья быстро согласились и к половине одиннадцатого часа уже гуляли по Московским дворам, наслаждаясь каждым моментом, проведённым вместе. Я и мои друзья не из тех, кто бухают по ночам. Забредя в незнакомый двор, парни даже не заметили трёх приближающихся к ним людей в полицейской форме. Участковые догнали подростков и, увидев их состояние, схватили за руки, чтобы избежать побега. Парни же не сразу поняли, что происходит, но потом стали кричать и вырываться, чем ещё больше разозлили мужчин, которые пытались дотащить их до отделения полиции. Приведя подростков в нужное здание, участковые передали их местным работникам, один из которых узнал Шастуна. — Что же тебя, спортсмена то, заставило набухаться в пятнадцать лет до такого состояния? — спросил один из мужчин, заводя троих друзей за решётку. — Не трогай пацана, там говорят, что что-то случилось, — обратился второй мужчина к первому, задавшему вопрос, видимо зная, что не всё в порядке. — Ну раз так, то спите, а утром родителям звонить будем, — сказал работник, оставляя подростков одних. — Бля, чё делать будем? Родителям нельзя ведь. Мои-то может и не очень бы ругались, но палить, что я часто живу неделями один, вообще не вариант. Серёже таких пиздюлей вставят, что могут больше не отпускать гулять, а про тебя я вообще промолчу, — запаниковал Дима. — Ну, пиздец, что сказать, — это единственное, что мог сказать Антон сейчас. Он нарушил своё обещание и теперь ему было очень страшно. Как отреагирует Арсений? — Тох, надо бы твоему Сергеичу позвонить. — неуверенно предложил Серёжа, — больше вариантов нет. — Ой пизда-а-а, — вспомнив разговор в машине, выругался Антон, — когда хоть лучше позвонить-то? Может утром лучше? — Думаю, сейчас, — неуверенно ответил Дима, который соображал сейчас немного лучше, чем остальные. Достав из кармана телефон и набрав номер тренера, Антон принялся ждать ответ. — Да, Тош, что такое? Что случилось? — голос мужчины был сонный, стало понятно, что его разбудили. — Арсений Сергеевич, тут такая проблема. — всё не мог решиться признаться парень, — вы бы не могли нас с Димой и Серёжей забрать отсюда? Голос Антона показался мужчине странным, но тот старался говорить серьёзно, поэтому о пьянстве старший не подумал. — Что случилось, Тош? Откуда забрать? — пытался разузнать Попов. Антон назвал лишь адрес, который сказал ему работник полиции, пришедший на громкий разговор. Теперь стало вдвойне страшно. Арсений Сергеевич ведь ничего не сделает Антону, верно? Он же просто тренер, да?

***

Спустя двадцать минут ожиданий и переживаний, в помещении появился заспанный и волнующийся Арсений, но как только узнал у работников о произошедшем, его лицо приобрело злой вид. Парни не на шутку испугались. Даже на Олимпиаде так страшно не было, — успел подумать Шастун. Договорившись с сотрудниками с помощью взятки, Арсений молча пошёл в сторону выхода. Подростков выпустили, они направились следом. Также молча все сели в машину и доехали до дома Арсения. Заговорить никто не решался, хотя было непонятно, зачем мужчина привёз к себе. Даже до квартиры все шли молча, а в ней старший просто закрылся в своей спальне, оставив подростков наедине со своими мыслями и догадками. Те прошли в комнату, где до этого ночевал Антон, сели на кровать, поделились своими переживаниями и легли спать. Арсений этой ночью больше не спал, не смог. Ему не давал покоя вопрос, почему Антон дошёл до такого? Он не винил его за это, ну, конечно, ругал за то, что тот согласился пить, так ещё и гулять, но больше всего переживал за моральное состояние парня. Его волновало то, что раз он согласился, значит сильно переживает, а это плохо. Также Арсений подумывал над тем, чтобы забрать парня к себе, а не отдавать каким-нибудь дальним родственникам, в случае, если отец при таком же мнении. Он даже знал, как так можно сделать, оставался только вопрос о состоянии самого Антона.

***

Поняв, что больше просто не сможет так лежать, Арсений встал в полседьмого утра, заглянул в комнату к подросткам, обнаружил там мирно посапывающих друзей и отправился на кухню. Когда мужчина закончил готовить завтрак и уже поел сам, он немного поработал с документами на ноутбуке. Время было около половины одиннадцатого, когда Попов решил доехать до работы. Заглянув в комнату к парням, он убедился, что те ещё спят, оставил записку на кухонном столе и уехал. Дима проснулся первым и, вспомнив всё произошедшее ночью, принялся будить друзей. — Ну что тебе надо, Поз? Отвали, — возмущался Матвиенко, пока Антон в свою очередь быстро принял сидящее положение, о чём сразу же пожалел. Голова раскалывалась и жутко хотелось пить. Не в силах что-то обсуждать, друзья молча встали и дошли до кухни в поисках воды. Обнаружив на столе записку, парни сначала обрадовались, ведь рядом лежала пачка таблеток, но после прочтения немного даже испугались. В основном за Антона. Хотя, Антон, наверное, очень даже сильно испугался. Ничего хорошего в этой записке не было. Доброе утро, алкоголики. Чтобы голова не болела, выпейте таблетки. Потом чтобы все поели, не злите меня ещё больше. Завтрак в холодильнике. Квартира в вашем распоряжении, можете остаться, можете идти домой. КРОМЕ АНТОНА. Вернусь ближе к пяти и если не обнаружу дома Шастуна, расскажу родителям каждого о произошедшем, так что, Антон, не подставляй своих друзей.

Ваш спаситель — Арсений.

— Мне пизда, — коротко и ясно выразился Антон. — Мне походу тоже, восемь пропущенных от мамы, — взглянув в телефон, согласился Серёжа. Матвиенко быстро перезвонил родительнице, отмазавшись тем, что поздно легли спать. М-да, настолько поздно, что проспали до половины второго дня. Серёже, конечно, поверили, но домой загнали, поэтому пришлось ему покидать квартиру Арсения. Проводив друга и закрыв за ним запасными ключами, которые оставил Арсений в прихожей, Дима с Антоном собирались пойти есть, чтобы Шастуну не влетело в два раза больше, и договорились о том, что Дима побудет с Антоном до прихода Арсения.

***

До вечера парни развлекали себя как могли. Они уже и обсудили прошлую ночь, и пожаловались друг другу на плохое самочувствие после похмелья, и попереживали за Антона, и в телефоны поиграли. И вот наконец послышались звуки ключа в двери, парни быстро спохватились. — Всё, удачи тебе тут, везения, живи только, — уже надевая куртку пожелал Позов. — О, Дим, ты уже уходишь? — подозрительно улыбаясь, спросил вошедший Арсений. — Ой, Арсень Сергеич, к сожалению, да. Остаться ну вообще не могу. Дела, — уже обуваясь, саркастично ответил Дима, — вы только Шастунишку нашего пожалейте, хоть немного. — У тебя там дела, иди давай, а то сейчас не меньше достанется, — пригрозил мужчина, чем напугал Антона. — Уже бегу. Антош, живи там. До свидания, — попрощался Позов и покинул квартиру. Наступила тишина, пока Арсений разувался и снимал верхнюю одежду. Шастуна пугала неизвестность. Он не знал, чего ожидать от старшего, ведь раньше не видел его таким злым, как сегодня ночью. — Что мы притихли так? — опять слишком подозрительно добрым голосом начал диалог мужчина, — вчера как-то посмелее были. — Арсений Сергеевич, ну простите, пожалуйста, — обратился к тренеру Антон. — Тош, я же за такое и выпороть могу, даже не посмотрю, что я для тебя никто, — это были лишь предупреждения на будущее. — Не надо, пожалуйста. Я заранее предупреждал, что от меня одни проблемы и что я вам буду мешать, — опасаясь слов Арсения, тихо проговорил подросток. — Ну, Тош. Не говори так, всё хорошо будет, но если повторится что-то подобное, то я предупреждал, — мужчина подошёл к парню, обнял и заботливо прижал к себе. — Только пообещай, что такого больше не будет. — Обещаю. Спасибо вам. — За что хоть? — ухмыляясь, спросил Попов, а у самого в душе от каждого слова благодарности в душе разливалось что-то тёплое и приятное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.