ID работы: 12801044

На пути к победе

Слэш
R
В процессе
61
автор
gnezdobomj бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Из-за подготовки к третьему этапу гран-при Антон пропустил много уроков, на которых изучались новые темы. В день, когда Шастун пришёл в школу, должно было быть несколько самостоятельных работ, о которых учителя никого не предупреждали. Несмотря на уговоры Антона не писать из-за пропущенных уроков, они всё равно заставили писать вместе со всем классом. Контрольный тест по истории. Что может быть хуже? Разве что химия или физика… Которые парень вообще не понимает. С историей у него проблем нет. Ему легко выучивать даты и события, последовательность и результаты чьих-то правлений, но эта шмара (а так называют учительницу по истории), не любит тех, кто часто пропускает её уроки, даже если причина будет уважительная. Ученики думают, что даже при смерти она заставит всех идти в школу, а если не явишься, то будь готов к тому, что за пропущенный тобой урок она даст огромный тест со сложнейшими вопросами. Конечно, такой учитель плохо относился к Антону, ведь «спорт должен быть во внеурочное время, а на свои олимпийские игры надо на каникулах ездить». Ну, и естественно, видя Шастуна после пропуска целых двух уроков, она устраивает контрольную работу. Тему подросток дома не проходил, поэтому даже с подсказками Димы не смог написать на тройку. Небольшая проверочная по химии была написана не намного лучше. Ну не понимает парень ничего, а она про какие-то гидролизы солей говорит писать. Ну, на слабенькую троечку накатал.

***

Домой возвращаться не хотелось. Вечер пятницы, отец придёт злой с работы, а тут ещё сын с двойкой и тройкой в один день. Вместе с матерью будут опять нотации читать. Войдя в дом, Антон сразу прошёл в свою комнату, стараясь не попадаться на глаза матери, а время до вечера собирался провести там. Получилось, а около семи часов вечера дверь в комнату открыла мать со словами: — Пошли есть, — от неё это звучало как-то грубо, совсем не заботливо, как хотелось бы парню, но он уже почти привык. За кухонным столом сидел отец. Ужинала семья в тишине. Обычно между родителями бывали диалоги, но сегодня. От мыслей Антона отвлёк строгий голос отца. — Антон, как в школе? — такой вопрос услышать от отца было странно. И страшно. — Ну, не очень хорошо, — парень замялся, — двое учителей провели проверочные работы по темам, которые я пропустил. — И какие результаты? — ещё строже спросил Андрей. Чувствовалось напряжение. — Двойка по истории и три по химии, — тихо ответил Антон и сразу добавил, — я правда всё исправлю, их больше не будет. На следующей неделе я всё перепишу. Обещаю. Лицо отца стало отображать множество негативных эмоций. Это очень сильно пугало. — Конечно не будет, ведь теперь ты не будешь никуда ходить, пока не выучишь абсолютно всё. Школу из-за своих тренировок и соревнований ты пропускать не будешь, и даже не надейся идти туда, пока не исправишь всё! — к горлу стал подступать ком, а слёзы невольно литься из глаз парня, от чего отец злился ещё больше и переходил на крик. — Это уже не первый раз, когда ты исправляешь оценки, обещаешь, что такого больше не повторится, а в итоге опять! И что ты тут сопли развёл?! Как на олимпиаде своей, — больная тема, становилось ещё хуже, но старший, видимо, не собирался останавливаться, — Ах да, ты же у нас переволновался. Маленький мальчик. Так вот таких сопляков мне тут не надо. Все нормальные пацаны учатся и гуляют, а тот бегает на льду своём, как девочка из мультика, и ещё надеется на всевозможные победы. Фигурист херов! Слушать это было невозможно так же, как и оставаться в этом доме, поэтому, выбежав из кухни, Антон быстро обулся, взял куртку с телефоном и вышел из квартиры. На улице середина ноября, уже достаточно холодно, а он не взял шапку, только достаточно тонкую куртку и высокие кроссовки. Первой мыслью стало не «куда идти», а «что произошло». Антон даже не понял. Отец просто стал скандалить, хотя ничего очень-то страшного и не произошло. Шастун подумал, что это как-то связано с бизнесем, но не переставал волноваться. А вдруг он всë-таки заберёт документы с фигурного катания? Я же не смогу так. Так, Антон, собери свои мысли, прекращай думать о том, чего точно не знаешь. Надо найти, куда идти. Дима рассказывал, что уезжает на выходные куда-то. Остаётся Серëжа. К нему должны впустить, но как же не хочется лишних расспросов. Антон вообще не любил, когда кто-то лезет не в своë дело, пытаясь что-то узнать. Ну видишь ты, что человек не хочет этим делится, ну и не суйся сюда. Придëт время, он расскажет. Достав из кармана телефон, Шастун набрал номер Серëжи и принялся ждать. — Алло, привет. Что хотел? — спокойным тоном принтересовался Матвиенко. — Серëж, выручай. Ты можешь впустить к себе переночевать? Только так, чтобы никто не узнал ситуации, — попросил Антон. — Конечно. У меня родители к бабушке уехали, я один. Приходи. — Спасибо большое, скоро буду, — сказал Антон напоследок и сбросил вызов.

***

Полдевятого Антон только подошёл к нужному дому. Серёжа жил достаточно далеко, а на такси или автобус подросток денег не брал. Целый час на холодной улице, в лëгкой обуви и тонкой куртке — ад, поэтому, попав в квартиру друга, парень стал согревать свои отмерзшие конечности. Серëжа с вопросами не лез. Он был именно тем человеком, который никогда не нарушал личное пространство, не лез с вопросами или желанием узнать подробности. Именно такому человеку можно было доверять и быть уверенным, что это останется между ними. Дима был таким же, только всегда искал способы, чтобы предложить свою помощь. Узнав произошедшее у Антона с родителями, Серëжа легко смог убедить друга в том, что это были лишь эмоции, что всë снова наладится. Шастун вроде даже поверил, а поверил ли сам Матвиенко?

***

Вечер парни провели за просмотром какого-то сериала. Серёжа пытался отвлечь друга от мыслей, комментируя всë подряд. Почти получилось. Но Антон вспомнил про завтрашнюю тренировку и решил посоветоваться. — Как думаешь, мне идти завтра на тренировку? Пропускать так-то нельзя. — А ты будешь в состоянии? — забота со стороны Серёжи была одной из самых приятных. — Думаю, да, — не думал он так, но пропускать нельзя. — Тогда надо. Во сколько она? — Пол-одиннадцатого. — Хорошо. Если что, я деньги дам, даже не переживай. Могу с тобой доехать. — Спасибо тебе за всë. Ехать не нужно, я сам. А одежда и коньки у меня есть там.

***

Легли спать парни около часа ночи, не забыв завести будильник на всякий случай. Ночью Антон почти не спал. Не мог. Уснул лишь под утро, а полдевятого прозвенел будильник. Всю ночь парень думал обо всëм случившемся. Успел засомневаться в правильности своего поступка, но родители изменились настолько, что находиться дома желания не было. Утром голова болела сильно. Причём как-то непривычно, что ли. Очень сильно клонило в сон, но нужно было идти на тренировку, а потом возвращаться домой. Одно тяжелее другого. Зайдя в ванную комнату, Шастун первым делом столкнулся со своим отражением в зеркале. Парень был в точности похож на панду. Лицо было бледное, а синяки под глазами давали знать о бессоной ночи. Ну теперь ещё видеть изучающий и настороженный взгляд тренеров. Серёжа приготовил вкусный завтрак, дал денег на несколько проездов, бутылку воды и пару бутербродов. Да, он всегда был заботливой мамочкой-хозяюшкой в их компании.

***

Переодевшись в запасную спортивную одежду и обув коньки, Антон вышел на лëд, где уже ждали тренера. На тренировке старшие заметили, что парень сам не свой. Ему тяжело давалось выполнять элементы чисто. Из-за слабости в теле было трудно приземляться после прыжка. — Антон, что случилось? — спустя полчаса мучений на льду спросил Арсений. — А? Всë хорошо, — действительно, блин. Так хорошо, что на ногах еле держится. — Ну да, твой внешний вид подтверждает это, — саркастически ответил Попов. — Разве? Всë хорошо, правда, — скорее себе пытался внушить. — Ты весь бледный, на тебе лица нет. Тош, рассказывай давай, — да, вот Арсений был из тех, кому было обязательно знать всё, так ещё и с точными подробностями, а потом обязательно помогать, даже если это не требуется. Смысла скрывать что-то от тренера не было, он бы всë равно вынудил всë рассказать. — Я просто поссорился с родителями из-за оценок, а они стали винить во всём спорт, хотели забрать отсюда, поэтому я убежал к Серëже, — честно рассказал Шастун и, стараясь не показывать своих переживаний, добавил, — сегодня с ними помирюсь и всё. Надеюсь. Это было то, чего Арсений ждал и боялся. Он подъехал к парню, положил свою руку на его плечо и, крепко обнимая, прижал к себе. Антон уткнуться ему в плечо. Нет, он не плакал, просто объятия с этим человеком были очень приятные. — Подожди-ка, — произнёс Попов, прекращая объятия. Мужчина дотронулся своей рукой до лба подростка и, почувствовав насколько он горячий, договорил, — у тебя температура, иди переобувайся и приходи в медпункт. — Да не надо мне ни в какой медпункт. Я вылечусь дома, — пытался отговорить Антон. — Нет, иди переобувайся, говорю, — ну да, с Арсением спорить бесполезно.

***

Медсестра забрала у Антона градусник. — 38,4. Ты как так умудрился то? — насторожилась она. — Не знаю, — тихо ответил парень. — Сильно плохо? — спросила девушка. — Нормально. — Мы заметили. Вставай давай, — вступил в диалог Арсений. Выйдя из медпункта, мужчина отправил подростка переодеваться, а после выходить на парковку, где он будет его ждать в машине.

***

Садясь на переднее сидение, Шастун наткнулся на серьёзный и злой взгляд Арсения, который осматривал внешний вид парня. — Антон, твою мать! — парень вздрогнул, — что это такое?! Какие кроссовки? Почему куртка тонкая? На улице минус, а ты так одет, поэтому и заболел теперь. — Простите. Я вчера не успел взять ничего более тëплого, а до этого ходил в этом, — опасаясь ссоры с тренером ответил подросток. — Во-первых, мы на «ты» в не тренировочное время, а во-вторых, почему за тобой никто не следит? — спросил Арсений, но сразу понял, что ляпнул. Сам же ведь прекрасно всë понимал. — Им всë равно, — равнодушно сказал Антон, но в голосе чуаствовалась обида. — Тогда твоим лечением буду заниматься я, поехали, — решил мужчина и стал выезжать с парковки. — Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.