ID работы: 12801044

На пути к победе

Слэш
R
В процессе
61
автор
gnezdobomj бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Так, держи градусник, измерь температуру и пей чай, — скомандовал Арсений. Прибор, определив температуру, пиликнул. Взяв его в руки, Антон ещё больше расстроился, испугавшись за своë здоровье. Он всегда болел редко, но очень сильно. Температура могла подниматься до сорока и не опускаться полторы недели, либо скакать туда-сюда, принося ещё больше головных болей. Соответственно, вместе с температурой приходил кашель и насморк. В общем, болезни были тяжёлыми. Вот и сейчас температура тридцать девять не предвещала ничего хорошего. Увидев испуг в глазах парня, Попов забрал из его рук градусник. — Так. Сейчас допиваешь чай, переодеваешься и ложишься спать. Я схожу в аптеку, потому что дома необходимого нет, — мужчина встал из-за стола, вышел в прихожую и принялся одеваться. Арсений покинул квартиру, а парню оставалось только сделать всë, как сказал первый. Допив чай, Антон помыл за собой посуду, зашëл в комнату, где спал в прошлые разы, увидев оставленные хозяином квартиры вещи, переоделся и принял удобную позу для сна. В голову вновь лезли неприятные мысли. Внутренний голос твердил, какой он жалкий, что Арсений только из-за чувства сожаления всë это делает, что не будет между вами никакой дружбы, как он бы хотел, что он приносит неудобства мужчине и тот его скоро выгонит. Но из-за температуры сна долго ждать не приходится и спустя три минуты размышлений Шастун погружается в царство Морфея.

***

Арсений выходил из аптеки и вновь задумывался о парне. Он чувствовал непонятную ответственность за него, переживал о его состоянии и самочувствии, хотя сам не до конца понимал, почему. Мужчина, конечно, не был рад ссоре Антона с родителями и тем более болезни, но даже не стал обманывать себя и признал, что радовался его присутствию в квартире. Когда Антон уехал, мужчина чувствовал себя слишком одиноким, хотя он уже давно привык к этому. Квартира казалась пустой, было заметно отсутствие парня и порой казалось, что она опустела напрочь. Смотреть фильмы без Шастуна тоже было не интересно, как и делать всë остальное. Порой, его это даже пугало, ведь он прекрасно понимал, что они не близкие люди и стать такими не могут, разве что друзьями, поэтому ни о каком совместном местожительстве и речи быть не может. Да, мужчина надеялся, что у парня наладятся отношения с родителями, но когда размышления заходили совсем далеко, он понимал, что никогда не будет против, если тот будет жить у него некоторое время. Да хоть не некоторое. А вообще, он даже задумывался взять над ним опеку, но сразу понял, что это бред. Просто иногда в нём просыпалось родительское чувство, ведь желание иметь детей всегда было, но природа не дала ему такой возможности. И вот сейчас он возвращается домой с купленными лекарствами, раздумывая о состоянии больного.

***

Войдя в комнату, мужчина обнаружил спящего Антона. Парень лежал на кровати, свернувшись калачиком и закутавшись в одеяло с головой. Слышалось очень тяжёлое дыхание, будто он задыхается и пытается уловить воздух ртом. Арсений стал пробовать освободить голову подростка от одеяла и стараться разбудить его. — Антош, проснись, — обратился к нему Попов, стянув с парня одеяло. Подросток поднял голову, привстал на локтях и разлепил сонные глаза. В тот момент Арсений сравнил его с лохматым воробушком. — Что случилось? — спросил Антон, подняв испуганные глаза на тренера. — Ничего, просто ты чуть не задохнулся под этим одеялом, — ответил мужчина, дотронувшись рукой до лба второго. — Мне просто сначала очень холодно было, а потом, уже во сне жарко стало, — пояснил младший, прикусив нижнюю губу. — Я так и подумал. Ладно, пошли лечиться, — сказал Попов и направился к выходу из комнаты. Шастун последовал за ним и, войдя на кухню, уселся на стул. Арсений достал пару упаковок таблеток и капли. — Измерь температуру и посмотрим, что нужно будет выпить, — передав Антону в руки градусник, сказал мужчина. Пока Шастун ждал, когда прибор определит температуру, Арсений успел поставить чайник и достать из холодильника сковороду. Он наложил в тарелку жареную капусту с курицей, разогрел и поставил перед Антоном. Тот как раз достал градусник и передал его Попову. — Тридцать восемь и один, — сказал Шастун. — Тогда сейчас ешь и выпьешь вот эти таблетки, — ответил мужчина и положил рядом с парнем упаковку таблеток. — Я не хочу есть, можно я просто выпью таблетки и пойду спать? — подняв на Арсения уставшие глаза, предложил подросток. — Ну, покушать-то надо. Давай хотя бы чуть-чуть, пожалуйста, — попросил брюнет. Антона хватило лишь на пару ложек. Он выпил таблетки и обратно лëг в кровать. Голова раскалывалась очень сильно, подташнивало, а тело вновь знобило. Уснуть не составило труда. Арсений проходил из кухни в спальню мимо комнаты, где спал подросток. Дверь была настежь открыта, поэтому сразу можно было увидеть парня, лежащего на кровати. Мужчина прошёл в комнаты и остановился перед Антоном. Тот, завернувшись в одеяло и поджав под себя ноги, тихо посапывал. — Какой же ты кот.

***

Разлепив сонные глаза, Антон приподнялся и сел, свесив ноги вниз. Спать больше не хотелось, а головная боль уменьшилась в разы. Жаропонижающее и сон помогли. Парень потянулся к столу рукой, взял телефон и принялся читать и разбирать новые уведомления. Среди них были сообщения от друзей и людей, поддерживающих его после олимпиады. Не было ничего от родителей. Объяснив друзьям, особенно ничего не понимающему Диме, Шастун понял, что сидеть в телефоне идея плохая, голова разболится. Парень вышел из комнаты, направляясь на поиски Арсения. Тот оказался в спальне, сидя за столом с ноутбуком. Мужчина слышал, как парень вставал в проходе, поэтому повернулся к нему. Младший стоял, прижавшись к стене, с растрëпанными волосами и безумно красивыми глазами. Зеленоглазый воробушек? — Ну, что ты там стоишь? — улыбаясь, спросил Арсений. — Проходи, меряй температуру и выбирай фильм. Пока Антон сидел с градусником и искал интересный фильм, Попов сходил до кухни, откуда принëс коробку с пиццей и сок. Температура оказалась около тридцати семи и четырех.

***

Весь вечер они провели сидя на диване за просмотром нового ужастика. Даже когда он кончился, Арсений просто нашёл ещё один, лишь бы не прерывать такой комфортный вечер. Комфортный, до сказанного Антоном. — Я завтра домой вернусь. Спасибо вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.